Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты соусов. Заправки для салатов

Rate this topic:

22 posts in this topic

Posted · Report post

Йогуртовая заправка с уксусом

Требуется:

йогурт - 150 мл

яблочный уксус - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

мед - 1 ч.л

соль, перец молотый черный - по вкусу

В йогурт добавить измельченный чеснок, растопленный мед, влить яблочный уксус и приправить все по вкусу солью и перцем. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Чесночная заправка острая

Требуется:

чеснок - 3-4 зубчика

перец красный острый - на кончике ножа

растительное масло - 2 ст.л.

Очищенный чеснок раздавить чесночницей, добавить в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка тушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Йогуртовая заправка с мятой

Требуется:

натуральный йогурт - 450мл

огурец - 1 шт.

сушеная мята - 1/2 ч.л.

чеснок - 2-3 зубчика

масло оливковое - 1 ст.л.

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы. Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Чесночная заправка

Требуется:

чеснок - 3-4 зубчика

соль - по вкусу

вода - 3 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

Раздавить чесночницей зубчики чеснока, пестиком растереть его с солью, добавить холодной кипяченой воды и горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из бобовых.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Йогуртовая заправка с медом

Требуется:

йогурт - 250г

мед - 2-3 ч.л.

горчица столовая - 1 ч.л.

сок лимонный - 2 ст.л.

цедра апельсина - по вкусу.

Йогурт смешать с готовой горчицей, добавить растопленный мед, сок одного лимона и цедру апельсина. Заправку перемешать, охладить и использовать для овощных, фруктовых или грибных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырная сливочная заправка

Требуется:

сыр рокфор

сливки 20%-ные

перец молотый черный

белый винный уксус

масло оливковое

зелень

Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Йогуртовая заправка с авокадо

Требуется:

авокадо - 1 шт.

йогурт - 400мл

лимонный сок - 2 ст.л.

оливковое масло - 200мл

соль - 1 ч.л.

сахар - 1.ч.л.

кунжут - 100г

пряные травы - по вкусу

В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырная заправка острая

Требуется:

сыр рокфор - 150г

уксус винный белый - 1/4 стакана

зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок.

Сыр рокфор размять вилкой, добавить уксус и растирать сыр до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого добавить мелко порезанную зелень петрушки и укроп. Заправка подходит к овощным и мясным салатам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Заправка томатная с луком

Требуется:

лук репчатый - 1 шт.

красный острый перец - 1/4 ч.л.

соль - по вкусу

помидоры - 2 шт.

В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных) без кожицы, протушить все вместе еще 15-20 минут. Готовую заправку добавлять в салаты из капусты и бобовых.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сметанная заправка с лимоном

Требуется:

яйцо вареное (желток) - 1 шт.

растительное масло - 3 ст.л.

сок половины лимона

сметана - 100г

соль, молотый перец, сахар - по вкусу.

Желток протереть через сито, добавить по вкусу соль, влить растительное масло и тщательно размешать. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать и приправить молотым черным перцем и сахаром. Заправка подходит для овощных и фруктовых салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рубрика: Салатные заправки

Требуется:

винный уксус - 200мл

семена тмина - 1 ст.л.

корень хрена - 2 ст.л.

сок одного лимона

В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона. Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сметанная заправка острая

Требуется:

сметана - 50г

уксус - 50г

сахарная пудра - 1 ч.л.

соль, перец молотый черный - по вкусу

Смешать сметану с солью, перцем, осторожно влить уксус. Добавить сахарную пудру и охладить. Соус слегка взбить. Подходит для овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Заправка из йогурта с зеленью

Требуется:

йогурт - 300мл

майонез - 3 ст.л.

зелень петрушки, мяты, лука - 1 пучок

соль и молотый перец - по вкусу

Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Салатный маринад с чесноком

Требуется:

чеснок - 4 зубчика

яйцо (желток) - 1 шт.

растительное масло - 1 стакан

черный перец (молотый) - щепотка

сахар - щепотка

лимонный сок - 1-2 ч.л.

Четыре зубчика чеснока растереть, прибавить к желтку и взбить вместе с ним при добавлении растительного масла, - сначала по капле, а потом маленькой струйкой (1 стакан). Продолжать взбивать после прибавления соли, лимонного сока (1-2 ч. ложки), щепотки молодого черного перца и щепотки сахара до получения консистенции жидкого майонеза (если смесь слишком густая, следует разбавить ее 1-2 ч. ложками воды или овощного отвара). Маринад использовать с отварными корнеплодами, предварительно отцеженными и нарезанными кубиками.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Заправка из йогурта с брынзой

Требуется:

йогурт - 250мл

чеснок - 1 зубчик

мята свежая

оливковое масло - 3 ст.л.

брынза - 200г

соль, молотый черный перец

Брынзу размять вилкой, смешать в комбайне с йогуртом, добавить измельченный чеснок и свежую зелень мяты. Влить оливковое масло, приправить солью и черным молотым перцем. Заправка подходит для овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Салатная заправка с кунжутом

Требуется:

кунжут - 1/3 стакана

лимонный сок - 3 ст.л.

соевый соус - 4 ч.л.

жидкий мед - 1 ст.л.

черный перец - 1/2 ч.л.

чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.

Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Заправка зеленая

Требуется:

масло оливковое - 1/4 стакана

лимонный сок - 1/4 стакана

сметана - 2 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

черный молотый перец - по вкусу

чеснок - 1 зубчик

смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана

Все ингредиенты поместить в чашку блендера и смешать за несколько секунд. Заправка подходит к салатам с морепродуктами и из сырых овощей.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Масляная заправка с соевым соусом

Требуется:

соевый соус - 50 мл

кунжутное масло - 50 мл.

сок одного лайма

арахисовое масло - 5 ст.л.

Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Заправка горчичная с чесноком

Требуется:

уксус 3%-ный - 100г

масло растительное - 100г

горчица - 10г

сахар - 10г

чеснок - 3 дольки

соль и черный молотый перец - по вкусу

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчичная заправка

Требуется:

столовая горчица - 2-3 ст.л.

масло растительное - 150мл

яйцо (желтки) - 2 шт.

уксус 3%-ный - 300мл.

сахар - 25г

соль, перец молотый душистый

Столовую горчицу растереть с сырыми яичными желтками, добавить соль и сахар. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить растительное масло и взбить до появления однородной светлой массы. Затем влить уксус и процедить заправку. Заправка подходит практически для всех овощных салатов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Масляная заправка острая

Требуется:

оливковое масло

винный уксус

соль, молотый черный перец, рубленая зелень укропа - по вкусу

Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку или банку с завинчивающейся крышкой, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок или салатов из отварных или тушеных бобовых.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Заправка для любого салата

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт., кетчуп 2 ст. л., маринад или рассол от соленых помидоров (можно огурцов) 2 ст. л., растительное масло, соль, перец и чесночная соль или приправа.

Смешать все ингредиенты с мякотью помидоров, нарезать твердую часть помидоров и заправить салат.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0