Кулинарные рецепты соусов. Овощные соусы

Оцените эту тему:

42 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Соус с зеленым горошком

10 г. ветчины,

1 луковица,

100 г. свежего зеленого горошка,

10 г. оливкового масла,

1 стебель сельдерея,

1/4 средней моркови,

соль, перец,

зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкованный репчатый лук и сельдерей перемешать и припустить в оливковом масле, добавить горошек, ветчину, нарезанную соломкой, нарубленную зелень петрушки, соль и перец, затем перемешать и дать постоять, чтобы все пропиталось маслом. Потом влить немного бульона или кипятка и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности горошка. Можно использовать и консервированный горошек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сальса из помидор и чили

помидоры - 4 спелых

красный репчатый лук - 1 средняя (или зеленый лук - 6 перьев)

чеснок - 1-2 зубчика

кориандр - 2 ст.л. свежего (порезанного)

чили - 1/2 красного или зеленого

цедра лимона (лайма) - от 1/2-1 (тертая)

лимонный (лаймовый) сок - 1-2 ст.л.

перец

Сальса (salsa) - это соус на основе помидор с луком, чили и травами. Сальса может быть жидкой или с кусочками, с мягким или очень острым вкусом.

Этот соус часто используется в мексиканской кухне как дип, релиш (густой соус) или как гарнир к любому блюду.

Помидоры должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Тогда кожица должна сойти очень легко.

Мелко порезать помидоры, сложить их в миску.

Очистить и тонко порезать луковицу. Добавить ее к помидорам.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и кориандр. Слегка перемешать.

Чили очистить от семечек и мелко порезать. Добавить в соус.

Добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.

Переложить в блюдо. Посыпать перцем.

Рекомендации:

Обращайтесь с чили аккуратно! Не прикасайтесь к глазам, когда его режете. Тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.

Если вам не нравится слишком сильный вкус кориандра, замените его петрушкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Соус из авокадо и орехов

1 авокадо

1/2 чашки орехов

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

200 г спагетти

соль, перец

Приготовление:

Авокадо очистить, нарезать на кусочки и размолоть вместе с орехами и чесноком, после чего смешать с маслом, солью и перцем.

Спагетти сварить и перемешать с полученным соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Соус карри с зеленью

200 мл. йогурта

2 - 3 пучка различной зелени - петрушки, кинзы, мяты, укропа

1 ч. л. смеси карри

Приготовление:

Зелень мелко порезать и сразу же смешать с йогуртом и карри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Соус итальянский

1 столовая ложка оливкового масла

3 зубчика чеснока, нарубленные

1/4 чашки нарезанного свежего базилика

2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

2 столовых ложки нарезанного свежего или

2 чайных ложки сушеного орегано

2 чайных ложки бальзамического уксуса

1/8 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки перца

1 банка (800 гр.) томатов в собственном соку, измельченных с соком

Приготовление:

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, базилик, петрушку и орегано, обжарить 1 минуту, часто размешивая. Влить уксус, выложить оставшиеся ингредиенты. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Оливково-чесночный соус

60 мл. оливкового масла

1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока

2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки

30 г. свеженатертого сыра пармезан

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки молотого черного перца

2 ст. ложки обжаренных кедровых орехов (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в литровой кастрюле на среднем огне. Выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня; добавьте петрушку, пармезан, соль и перец. Перед подачей на стол перемешайте спагетти с соусом и посыпьте кедровыми орешками (по желанию).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Соус с вином и хреном

0,5 л. соуса бешамель,

0,5 стакана белого вина,

1 ст. ложка натертого хрена

Приготовление:

Приготовить соус бешамель, влить в него вино и ложку хрена. Варить 5 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Итальянская овощная заправка

1 красная луковица

1/2 крупного огурца

2 помидора

соль, орегано, чеснок, красный перец

оливковое масло

Приготовление:

Порезать огурцы и лук, добавить очищенные помидоры - без семечек, посолить и оставить на 2 часа. Затем отцедить полученный сок, добавить травы и специи. Подавать как закуску или как заправку к холодным макаронам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Татарский соус

огурцы маринованные 2 - 3 шт.

чеснок 5 зубчиков

майонез 200 - 250 г.

Приготовление:

Натереть на терке огурцы, нарезать мелко-мелко чеснок, добавить майонез (чем больше тем лучше). Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чесночный соус с травами

2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима

1 столовая ложка рубленого свежего чеснока

1 столовая ложка листьев базилика, тонко порезанного

1 чайная ложка свежего тимьяна

1 чайная ложка листьев орегано

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление:

В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло до средней температуры (примерно 1 минуту). Положите рубленый чеснок, готовить 3 минуты, пока чеснок не станет золотистый. Не позволяйте чесноку стать коричневым . Удалить чеснок, добавить базилик, свежий тимьян, листья орегано, соль и свежемолотый черный перец, перемешать, снять с огня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Соус томатный классический

1кг. спелых томатов без кожицы и семян

4 ст.л. оливкового масла

2 большие дольки чеснока

1 маленькая измельченная красная луковица

1 стебель сельдерея с листьями мелко порезанный

1 мелкая морковь, натертая

1 ст. л. мелко порезанной петрушки

1 небольшой пучок базилика

соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы используете консервированные томаты, откиньте их на сито, сохранив отцеженный сок. Удалите из томатов семена и кожуру, порежьте и отставьте. Свежие томаты бланшируйте в кипящей воде 30 - 45 секунд и сразу же опустите в холодную воду. Также очистите их от кожуры и удалите семена, порежьте и отставьте в сторону. Разогрейте 3 ст. л.масла на среднем огне, положите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, удалите. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности 4 - 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь, петрушку и базилик и тушите до готовности овощей около 10 минут. Затем добавьте томаты и собранный сок, накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и тушите при тихом кипении до загустения около 45 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и вмешайте оставшееся масло. Подайте соус к спагетти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

неужели никто соусов не готовит? Вот один рецептик, который был взят мной из интета и опробован - вкусно , особенно кто любит перчики. Будем ждать опробованные рецепты

Полкило сладкого перца, очищенного от семян, пропускаем через мясорубку можно просто мелко нарезать. То же самое делаем с головкой чеснока и тремя-четырьмя луковицами. Все это тушим на небольшом огне с солью и растительным маслом, пока овощи не размягчатся. Поскольку это очень аппетитно и на вкус привычно, потреблять сие можно не только в малых количествах в качестве изыска, но и есть столовой ложкой с белым хлебом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас