Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты соусов. Горчица

Rate this topic:

20 posts in this topic

Posted · Report post

Горчица русская

- горчичный порошок - 100г

- вода - 3/4 стакана

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- 9%-ный яблочный уксус -100г

- растительное масло - 1 ст.л.

- лавровый лист, корица - по вкусу.

Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица нежная

3 ст. ложки горчичного порошка

4 ст. ложки яблочного пюре

25 ст. ложки сахара

1 ч. ложки соли

2 ст. ложки 3%-ного уксуса

Гвоздика, анис, бадьян, базилик

Уксус вскипятить с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом. Яблоки (лучше антоновку) испечь, сделать пюре без кожуры и сердцевины, смешать с горчичным порошком и сахаром, растереть, добавить уксус и соль. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица столовая

280 г порошка горчицы

100 мл растительного масла

1 стакан 9%-ного уксуса

5 ст. ложек сахара

175 мл воды для заваривание горчицы

175 мл воды для приготовления маринада

душистый перец, корица, гвоздика, горький перец, 1 лавровый лист

Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица пикантная

100 г горчичного порошка

4 ст. ложки уксуса

2 ст. ложки сахарной пудры

1,5 чайной ложки корицы

1 чайная ложка гвоздики

1/4 мускатного ореха

1/2 чайная ложка соли

Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 -24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего оливковое.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица

- горчичный порошок - 5 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- 3%-ный уксус - 1 ч.л.

- растительное масло - 1 дес.л.

- соль - по вкусу

Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица

- сухая горчица - 280г

- растительное масло - 100 мл

- 9%-ный уксус - 1 стакан

- сахар - 5 ст.л.

- вода (для заваривание горчицы) - 175 мл

- вода (для приготовления маринада) - 175 мл

- душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу

- лавровый лист - 1 шт.

Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица с каперсами

Требуется:

- яйцо - 2 шт.

- растительное масло - 2 ст.л.

- горчица - 1/2 ст.л.

- уксус - 3-4 ст.л.

- мелкие каперсы - 1 ст.л.

- сахар - 1/2 ч.л.

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Французская горчица

Требуется:

- сухая горчица - 230г

- соль - 8г

- сахар - 50г

- уксус винный - 75г

- корица и гвоздика - по 1г

- лук шалот - 100г

- вода - 90г.

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица по-датски

Требуется:

- сухая горчица - 2 ст.л.

- сахар - 1.5 ст.л.

- яблочный уксус

- сливки (или как замена их - сметана)

Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Соус из горчицы с каперсами

Требуется:

- яйцо - 2 шт.

- растительное масло - 2 ст.л.

- горчица - 1/2 ст.л.

- уксус - 3-4 ст.л.

- мелкие каперсы - 1 ст.л.

- сахар - 1/2 ч.л.

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Русская горчица

Требуется:

- сухая горчица - 250г

- соль - 10г

- сахар - 75г

- уксус - 50г

- масло растительное - 75г

- кипяток - 100г.

Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Немецкая горчица

Требуется:

- сухая горчица - 250г

- соль - 7г

- сахар - 75г

- уксус винный - 25г

- вино белое виноградное - 50г

- корица - 1г

- кипяток - 100г.

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица с яблочным пюре

Требуется:

сухая горчица - 3 ст.л.

яблочное пюре - 4 ст.л.

сахар - 2.5 ст.л.

соль - 1 ч.л.

3%-ного уксус - 2 ст.л.

гвоздика, анис, бадьян, базилик - по вкусу.

Уксус вскипятить с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом. Яблоки (лучше антоновку) испечь, сделать пюре без кожуры и сердцевины, смешать с горчичным порошком и сахаром, растереть, добавить уксус и соль. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица с огуречным рассолом и медом

Требуется:

- сухая горчица - 1 стакан

- огуречный рассол

- сахар - 1 ст.л.

- мед - 1 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- уксус - 1/2 ч.л.

- растительное масло - 1 ст.л.

- пряности - по вкусу.

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица

Требуется:

- горчичный порошок - 100г

- уксус - 4 ст.л.

- сахарная пудра - 2 ст.л.

- корица - 1.5 ч.л.

- гвоздика - 1 ч.л.

- мускатный орех (молотый) - 1/4 шт.

- соль - 1/2 ч.л.

Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 - 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего оливковое.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица

Требуется:

- сухая горчица - 100г

- соль - 1.5 ч.л.

- молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более

- растительное масло - 1 ст.л.

- 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.

Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т.п.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица с капустным рассолом

Требуется:

- сухая горчица - 1 стакан

- капустный рассол

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- уксус - 1/2 ч.л.

- растительное масло - 1 ст.л.

- пряности - по вкусу.

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и потери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица

Требуется:

- сухая горчица - 280г

- растительное масло - 100 мл

- 9%-ный уксус - 1 стакан

- сахар - 5 ст.л.

- вода (для заваривание горчицы) - 175 мл

- вода (для приготовления маринада) - 175 мл

- душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу

- лавровый лист - 1 шт.

Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Английская горчица

Требуется:

- горчица (порошок) - 200г

- мука - 50г

- соль - 12г

- сахар -100г

- уксус - 60г

- перец молотый - по вкусу

- вода - 1/2 стакана.

Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, муку, черный перец и уксус.

Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горчица

Требуется:

- горчичный порошок - 5 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- 3%-ный уксус - 1 ч.л.

- растительное масло - 1 дес.л.

- соль - по вкусу

Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0