Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты для мультиварки

8 posts in this topic

Posted · Report post

Рецепты для мультиварки. Мясные блюда.

Перловка с тушеной говядиной или свининой

Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.
  2. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.

Гречка по-селянски

Ингредиенты: Гречка ядрица - 300гр., бульон мясной/куриный – 560мл., лук репчатый – 2шт., масло сливочное – ½ пачки, грибы с/м – 450гр., соль – по вкусу, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.
  2. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.
  3. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  4. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Рагу из баранины с розмарином

Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черны горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки массой по 50гр. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать.
  2. Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить вином и бульоном.
  3. Тушить в программе ТУШЕНИЕ – 1,5часа.
  4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Солянка мясная

Ингредиенты: 500 гр. Мяса, 300 гр. ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты), 3-4 солёных огурца, 100 гр. Маслин, 3 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошек, 1 ст.л. томатной пасты, 50 гр. Каперсов, сметана, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

2. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.

3. Содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку.

4. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.

5. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.

Мясные рулетики

Приготовление:

1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.

2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.

3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик

4. Заворачиваем в фольгу

5. Укладываем рулетики в сито от мультиварки и ставим в режим варка на пару на 35-40 минут.

Мясо пикантное с овощами

Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр,

масло оливковое

Приготовление:

1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса

2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки.

3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр.

4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр.

5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения.

Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Гуляш с макаронами

Ингредиенты: Гуляш – 500-700гр., 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофеля, 2 ст.л. муки, чеснок, молотый сладкий перец, тмин.

Приготовление:

1. В режиме выпечка сильно обжарила мясо с маслом, положила лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян).

2. Посыпать красным перцем, мукой и посолить.

3. Залить водой (немного, для соуса, в мультиварке вода почти не испаряется). Довести все до кипения и положила нарезанный на кубики картофель.

4. Поставить в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.

Отдельно отварить макароны.

Мясо по-французски

Ингредиенты: мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг., морковь - 2 шт., лук - 2 штуки,

цедра лимона - чайная ложка, десять шляпок шампиньонов, пару ломтиков копченостей, сливки или сметана - 250 г., мука – полстакана, соль, пряности, вода.

Приготовление:

1. Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности.

2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку).

3. Ставим на тушение, через час добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30. Можно разложить по горшкам и подогреть в СВЧ.

Филе кролика

Ингредиенты: 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки), соус из лесных грибов для курицы (в пакете), 200 гр. сливок (33%), 1 ст.л муки.

Приготовление:

1. Филе из упаковки только обмыл, разрезал на 6-ть кусков, (типа отбивных).

2. Размешать содержимое пакета в сливках.

3. Положить куски филе в кастрюлю, вылить туда сверху соус.

4. Включить режим Тушение – 2,5 часа.

5. Через 15 мин. перевернуть куски.

6. За 30 мин. до окончания – добавить муку и тщательно перемешать.

Плов для мультиварки

Ингредиенты: Мясо (баранина или телятина) - около 750 гр., рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (для мультиварки), морковь 5 - 7 шт., лук 5 - 7 шт., чеснок 1 головка, нут (разновидность гороха), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки, зира, специи, соль, растительное масло, вода (2 меры по отношению к рису).

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.

2. Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:

- лук,

-морковку,

-чеснок,

- мясо+заранее замоченный нут (пловный горох).

3. Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.

4. Затем добавить заранее прмытый и впитавший воду рис со специями.

5. Кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.

Мясо с овощами

Ингредиенты: говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана гр 200, соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить, добавить специи и чуток сок лимона, и оставить на некоторое время мариноваться.

2. Пожарить отдельно лук, сладкий перец, все слоями в мультиварку.

3. Положить нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолить.

4. Мясо в сковородке обжарить и на овощи.

5. Добавить горошек с морковкой консервированный. Сверху все залить сметаной и на 2ч. в режим тушение.

На гарнир - картофельное пюре.

Ребрышки, жаренные в мультиварке

Ингредиенты: 1,5 кг. Свиных ребрышек, оливковое масло, соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим выпечка на 65 минут.

Гуляш с макаронами

Ингредиенты: Гуляш – 500-700гр., 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофеля, 2 ст.л. муки, чеснок, молотый сладкий перец, тмин.

Приготовление:

1. В режиме выпечка сильно обжарить мясо с маслом, положить лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян).

  1. Посыпать красным перцем, мукой и посолить. Залить водой (немного, для соуса, в мультиварке вода почти не испаряется).
  2. Довести все до кипения и положила нарезанный на кубики картофель.
  3. Поставить в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
    Отдельно отварить макароны.

Ежики с начинкой

Ингредиенты: фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо.

для начинки : банка фасоли в томатном соусе, брокколи + сыр, тёртый на тёрке.

Приготовление:

1. Фарш перчим , солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

2. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим выпечка. Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышку, варим до готовности.

Свиные рулетики на пару

Ингредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка)

Приготовление:

1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.

2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)

3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .

4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу.

5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут

Телятина в лечо

Приготовление:

1. Мясо телятину помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось.

2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский сладкий (произвольно порезать не маленькими кусками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них шкурку, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками.

3. В кастрюльку мульти налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме выпечка, периодически помешивая.

4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, я еще добавляю перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), положить лавровый лист.

5. В эти овощи выложить мясо и перемешать. Закрыть крышку и в режим тушение на 2,5 часа. Если будет много жидкости, то на выпечку на 20 мин. периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для мультиварки. Рыбные блюда.

Плов с морепродуктами

Ингредиенты: Сливочное масло – 3ст.л., морепродукты – 450-500гр., лук – 2шт., сладкий перец зеленый или желтый – 100гр., рис – 260гр., вода или бульон – 650мл., томатный соус – 4ст.л., черный молотый перец – ½ ч.л., лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить сливочное масло.
  2. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Положить промытый до прозрачной воды рис.
  5. Залить водой или бульоном.
  6. Добавить специи, соль по вкусу.
  7. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  8. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Рыбный пудинг с брокколи

Ингредиенты: 1кг филе рыбы, 4 яйца, 1 средняя луковица, 1,5 чашки варёного риса, 100 гр. жирных сливок, соль, перец, специи, капуста брокколи

Приготовление:

1. 1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 гр жирных сливок + соль + перец + другие специи . Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки.

2. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим выпечка на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы впитался сок).

Рыбка тушеная с морковью

Ингредиенты: 2 небольшие луковицы, филе рыбы 700 гр., морковь

Приготовление:

1. На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь.

Тушить 1 час .

Рыбка с пореем на пару

Ингредиенты: 2 небольшие луковицы, филе рыбы 700 гр., лук порей, специи

Приготовление:

1. Филе рыбы обвалять в специях, уложить в корзину. Припудрить пореем и готовить в режиме Варка на пару. Время приготовления зависит от количества рыбы.

Филе лосося с соусом

Ингредиенты: Филе лосося - 500-600 (или другая любая рыба), соль, перец черный молоты - по вкусу, белое вино – 125гр., петрушка, укроп – для украшения, консервированные огурцы – 3-4шт., лук репчатый – 1шт., растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовьте соус. Для этого налейте в посуду для микроволновой печи растительное масло, добавьте в него заранее подготовленные и мелко нашинкованные огурцы и репчатый лук. Соус накройте специальной пленкой и готовьте в режиме Высокий в течение примерно 4-5 минут или до мягкости

2. Стейки из рыбы промойте под струей холодной проточной воды, обсушите на бумажном полотенце, посолите и поперчите по вкусу, затем выложите в посуду, где готовился соус, залейте белым вином. Накрывать пленкой не надо.

3. Готовьте в автоматической программе Рыба на пару. Перед подачей на стоп выдержите 2-3 минуты, разложите на большие плоские тарелки. При желании можете украсить свежей зеленью

Рыбный пудинг

Приготовление:

  1. 1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, 4 яйца взбить,1 луковицу измельчить и обжарить,1,5 чашки варёного риса, 100 гр. жирных сливок, соль, перец, другие специи
  2. Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим выпечка на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы сок впитался)

Уха по-матросски

Приготовление:

  1. В мультиварку налить чуть-чуть оливкового масла и бросить в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь.
  2. Поставить в режим тушение на 1,5 часа. Тем временем, нарезать рыбку ( лосось) и картошку на кусочки, которые затем отправить в кастрюльку.
  3. Долить немного водички, посолить, поперчить и закрыть.

Горбуша

Приготовление:

1. Филе горбушы обжарить на сковороде (предварительно обваляв в муке).

2. В мультиварке сделать зажарку из моркови и лука на режиме выпечка. Затем добавить туда рыбу, залить молоком (так чтобы рыба с зажаркой была покрыта), добавить специи и на режим тушение на 1 час. Время корректируйте (в зависимости от количества приготовляемого блюда).

Рыбный суп

Приготовление:

  1. Взять и забросить в воду голову, хвост и обрезь форели, добавить 5 крупных картофелин, одну луковицу целиком, одну морковь (на 4 части вдоль и поперёк меленько), 1 чашку пшена и посолила морской солью на глазок.
Поставить в режим тушения на 1час.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для мультиварки. Первые блюда.

Щи с легким кавказским акцентом

Ингредиенты: Телячья корейка – 650гр., капуста – ½ кочана, лук – 2головки, чеснок – 1головку, морковь – 2шт., картофель – 3-4шт., болгарский перец – 2шт., помидор – 2шт., укроп, петрушка, кинза, аджика, хмели-сунели – все по вкусу, масло оливковое – 1ч.л., масло сливочное – 1ч.л.

Приготовление:

1. На дно кастрюли добавить немного оливкогово и сливочного масла, нарезанные лук, морковь, чеснок. Включить режим выпечки на 40 минут.

2. Подготовть и нарезать мясо порцонными кусками, поперчить, добавить специи.

3. Уложить в кастрюлю и продолжать готовить в режиме выпечки.

4. Нарезать и добавить в кастрюлю перец и помидор.

5. Нашинковать и добавить капусту, затем картофель и зелень, посолить и приправить.

6. Снова выставить время 40 минут, за 5 минут до окончания добавить кипящую воду, аджику, сырой лук колечками и свежую кинзу. Поправить на соль, можно добавить чайную ложечку сахара.

По окончании режима выключить и дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.

Картофельный супчик

Приготовление:

1. Закладываем в мультиварочную кастрюльку мясо, нарезанное кусочками, картошку, морковку, зелёный горошек (можно мороженный), обжаренный на сковороде лук, немного воды и специи. Ставим в режим тушения на 1,5 часа.

Борщик вкуснющий

Приготовление:

1. Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

- мясо, порезанное кубиками,

- нашинкованную капусту ,

- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),

- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,

- картофель,

- мелко измельчённую дольку чеснока,

- помидоры ( в моём случае замороженные)

- немного сахара

- специи и соль по вкусу

- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!)

2. Поставить в режим тушение через 1,5 часа борщик готов.

Совет: если вы хотите получить красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость (его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

Солянка мясная

Ингредиенты: 500 гр. Мяса, 300 гр. ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты), 3-4 солёных огурца, 100 гр. Маслин, 3 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошек, 1 ст.л. томатной пасты, 50 гр. Каперсов, сметана, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

2. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.

3. Содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку.

4. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.

5. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.

Грибной супчик

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, морковь – 2шт., лук – 2шт., картошка – 3шт., грибы (можно шампиньоны) – 400гр., соль, перец – по вкусу, мука – 1ст.л.

Приготовление:

  1. Включить тушение, положить 100 г сливочного масла.
  2. Морковку и лук шинкуем и добавляем, режем картошечку и грибочки (даже шампиньоны очень ароматные получаются). Соль, перчик.
  3. Закрываем и томим в собственном соку 40 минут.
  4. Добавляю муку и размешиваю, аккуратно влить кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась равномерно) до устраивающей густоты. Проверить соль, еще 20 минут тушим, пусть устоится на подогреве.
  5. При переходе в подогрев положить зелень и чеснок.
Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: 1 ст. л поджарки (готовой, из пакета) или (лук + морковь - поджарить), картофель - 6 средних, 1-на Мультиварочная чашка перловки, 1 ст. л с горкой плавленного сыра Дружба из 400 гр. упаковки, 2-ва пакета по 300 гр. лесных грибов (замороженных).

2-ва листика лаврушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Положить поджарку, порезанный картофель, промытую перловку в кастрюлю. Залить водой. Включить режим Варка на пару - 10 мин.

2. Когда мультиварка пропищит - нажать кнопку выкл. Пока вода бурлит - опустить в кастрюлю ложку сыра (с охлаждённой металлической ложки в бурлящей воде, сыр сразу соскользнёт). Кинуть грибы, лавровые листья и включить режим Тушение - 2 часа 30 мин. За 30 мин. до окончания - кинуть соль и свежемолотый чёрный перец и перемешать.

Уха по-матросски

Приготовление:

  1. В мультиварку налить чуть-чуть оливкового масла и бросить в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь.
  2. Поставить в режим тушение на 1,5 часа. Тем временем, нарезать рыбку ( лосось) и картошку на кусочки, которые затем отправить в кастрюльку.
  3. Долить немного водички, посолить, поперчить и закрыть.

Суп минестроне (если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста)

Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто.

Приготовление:

1. Замоченную на ночь фасоль сложить в мультиварку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа.

2. Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе.

Влить белое вино, довести до кипения, выключить.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить.

Подавать с натертым пармезаном и соусом песто.

Рассольник

Ингредиенты: 500г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана перловки, 2 с.л. томатной пасты, 2 средние картофелины, около 100 г соленых огурцов и рассол, лавровый лист,

2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп (кубик Крошка пучок).

Приготовление:

  1. Залить перловку холодной водой, дать настоятся. Засыпать перловку в кастрюлю мультиварки и поставить в режим тушения на 2 часа.
  2. Через полчаса (за 1,5 до конца) всыпать куриные сердечки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Лук обжарить с морковкой. Туда же раздавить чеснок. Когда поджариться, добавить томат.пасту и все это отправить в кастрюлю.
  3. Добавить порезанную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом. После сигнала кинуть кубик зелени, и дала постоять несколько минут.

Гороховый суп с охотничьими колбасками.

Горох я не замачивала, просто хорошо промыла и в мультяшку, туда же отправила, как водится, картошку, лук, морковь, залила водой и поставила на 2 часа в режиме тушение. Через 30 мин. от начала приготовления, добавила порезанные колбаски. Еще через 15 мин. посолила по вкусу + приправы(у меня были Домашняя зелень от Авокадо)черный перец.

Суп с цветной капустой и грибами.

Ингредиенты: пакет замороженной цветной капусты 400 г., пакет замороженных грибов (шампиньоны) 400 г., 5 крупных картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль (можно чесночную соль).

Приготовление:

1. Лук, морковь и картофель очистить, морковь и картофель нарезать.

2. Все ингредиенты забросить в кастрюлю мультиварки и залить водой, чтоб только-только покрыла. Можно сразу посолить, но только если соль обычная.

Выставить режим Тушение на 1час 30 мин.

Легкий супчик

Ингредиенты: 2 куриные грудки, вода, 2-3 шт. моркови, петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками, нарезать морковь. Выложить все в кастрюльку мультиварки, добавить воды, соль по вкусу.

2. ежим Тушение 1,5 часа. После приготовления добавить нарезанную петрушку.

Бабушкин борщ

Ингредиенты: чашка красной фасоли, сухие грибы, пара картофелин, 1 луковица, 1морковь,

1 большая отваренная свекла

Приготовление:

  1. В мультиварке положить промытую фасоль, залить водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа.
  2. За час до окончания программы добавить грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом.
Рыбный суп

Приготовление:

  1. Взять и забросить в воду голову, хвост и обрезь форели, добавить 5 крупных картофелин, одну луковицу целиком, одну морковь (на 4 части вдоль и поперёк меленько), 1 чашку пшена и посолила морской солью на глазок.
Поставить в режим тушения на 1час.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для мультиварки. Каши.

Перловка с тушеной говядиной или свининой

Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.
  2. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.

Рис по-домашнему

Ингредиенты: Рис круглый - 260гр., кукуруза, зеленый горошек с/м – 150гр., морковь – 100гр., лук репчатый – 100гр., фарш домашний – 500гр., масло растительное – 2ст.л., соль, перец черный молотый – по вкусу, бульон или вода – 640гр.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю масло. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Положить половину овощей и фарша, насыпать помытый рис.
  3. Добавить вторую половину овощей и фарша, добавить воду или бульон, соль и специи по вкусу.
  4. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  5. Готовое блюдо перемешать.

Гречка по-селянски

Ингредиенты: Гречка ядрица - 300гр., бульон мясной/куриный – 560мл., лук репчатый – 2шт., масло сливочное – ½ пачки, грибы с/м – 450гр., соль – по вкусу, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.
  2. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.
  3. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  4. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Тыквенная каша

Ингредиенты: Тыква свежая – 3ст.л., молоко – 1л., пшенная крупа – 260гр., соль – по вкусу, масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком.
  2. Положить все в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, перемешать.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
  5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Рисовая каша с чесноком

Ингредиенты: Рис круглый – 260гр., вода – 640гр., чеснок свежий – 1гол., соль – по вкусу, масло сливочное – 100гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть до чистой воды.
  2. Положить в кастрюлю рис, холодную воду, сливочное масло, чеснок целой головкой, посолить.
  3. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
  4. Готовить до конца программы, вынуть чеснок, перемешать.

Каша «Дубинушка»

Приготовление:

1. В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы.

- первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)

- слой тёртой свеклы

- слой риса ( 1 стаканчик)

- слой тёртой моркови

- слой гречки ( 1 стаканчик)

- слой тёртой тыквы

- слой пшена ( 1 стаканчик)

2. Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим гречка.

Гороховая каша

Ингредиенты: 2 чашки гороха сухого, замачиваем на 2 часа, 0,9 литров воды соль по вкусу

Приготовление:режим молочная каша.

Тыковник

Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 1 мерная чашка пшена, 3 мерные чашки молока, сахар, соль

топленое масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности.
  2. Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
  3. Закрыть крышку и варить в режиме молочная каша.
    Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.
Перлово-гречневая каша (гарнир)

Ингредиенты: Перловая крупа 1 чашка, гречка 1 чашка, бульон мясной, куриный 6 чашек,

грибы вешенки 300 грамм, лук репчатый 1 шт., соль, немного черного молотого перца.

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов.

2. Приготовить любой мясной бульон. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0,5-1 литр и отлейте.

3. Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки), обжариваем в мультиварке в режиме выпечка до полуготовности несколько минут. Отключаем режим.

4. Добавляем в готовую смесь промытую гречку и процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль, чуть перца, и ставим в режим гречневая каша до готовности.

После сигнала хорошо бы потомить кашу под закрытой крышкой какое-то время.

5. Перед подачей перемешать с мелконарезанным чесноком, резаной петрушкой.

Каша изумительная

Ингредиенты: Гречка – 1 ½ чашки, молоко – 3чашки, соль – ½ ч.л., творог – 200гр., натуральный йогурт – 125гр., сахар – 2ст.л., яйца – 2шт., сметана, йогурт, нарезанные фрукты – по вкусу.

Приготовление:

1. Следуя инструкции, из гречки, молока и соли сварите кашу в программе Молочная каша. После приготовления нажмите кнопку Выкл. Выньте кастрюлю из мультиварки.

2. Хорошо перемешайте творог с йогуртом и сахаром, добавьте размешанное яйцо. Влейте смесь в слегка остывшую кашу и перемешайте пластиковым черпачком.

3. Вставьте кастрюлю в мультиварку и готовьте запеканку в программе Выпечка 50-60 минут.

4. Переверните запеканку из кастрюли на тарелку, нарежьте на порции, полейте йогуртом или сметаной и украсьте фруктами.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для мультиварки. Овощные блюда.

Плов с фруктами

Ингредиенты: Сливочное масло – 3ст.л., яблоки свежие – 2-3шт., курага – 100гр., изюм без косточек – 100гр., рис – 260гр., вода – 650мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить сливочное масло.
  2. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты.
  3. Добавить промытый до прозрачной воды рис.
  4. Залить водой.
  5. Добавить специи, соль по вкусу.
  6. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  7. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Плов с овощами и грибами

Ингредиенты: Растительное масло – 80гр.л., лук – 2шт., шампиньоны или др.свежие грибы – 500гр., баклажан свежий – 400гр., сладкий перец желтый или зеленый – 2шт., помидоры св. -3-4шт., рис – 260гр., вода или бульон – 320мл., зелень – 1пучек.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить растительное масло.
  2. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Положить промытый до прозрачной воды рис.
  5. Залить водой или бульоном.
  6. Добавить специи, соль по вкусу.
  7. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  8. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Лечо (холодная закуска)

Ингредиенты: Перец красный, желтый мясистый – 5-6шт., лук репчатый – 4-5шт., томатное пюре 1000гр., масло растительное – 80мл., соль – 1ч.л., сахар – 2 ст.л., уксус столовый 6-% 15мл., перец черный горошком – 3гр., лавровый лист – 1-2шт.

Приготовление:

  1. Перец, лук очистить, нарезать дольками.
  2. Положить в кастрюлю перец, лук, томат, соль, сахар, перемешать.
  3. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час.
  4. После приготовления добавить специи и уксус, перемешать. Охладить.
* Томатное пюре можно использовать готовое или приготовить самим. Для этого пропустить через мясорубку или блендер, а затем протереть через сито свежие спелые помидоры без кожицы.

Мясо пикантное с овощами

Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр,

масло оливковое

Приготовление:

1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса

2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки.

3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр.

4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр.

5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения.

Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Тыковник

Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 1 мерная чашка пшена, 3 мерные чашки молока, сахар, соль

топленое масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности.
  2. Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
  3. Закрыть крышку и варить в режиме молочная каша.
    Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.
Мясо с овощами

Ингредиенты: говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана гр 200, соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить, добавить специи и чуток сок лимона, и оставить на некоторое время мариноваться.

2. Пожарить отдельно лук, сладкий перец, все слоями в мультиварку.

3. Положить нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолить.

4. Мясо в сковородке обжарить и на овощи.

5. Добавить горошек с морковкой консервированный. Сверху все залить сметаной и на 2ч. в режим тушение.

На гарнир - картофельное пюре.

Тушеные овощи

Ингредиенты: капуста, репка,лук,болгарский перец, одна картофелина, одно яблоко, 1 стебель сельдерея, фасоль -заморозка, 4 консервированных помидора без шкурки в собственном соку.

Приготовление:

  1. Посолить, полить оливковым маслом и парой ложек томатного сока.
  2. Поставить в режим тушение по программе. Можно крупу разнообразить соусами.

Лагман

Приготовление:

  1. В подсолнечном масле на сковородке обжарить чеснок, 3 больших зубчика, туда же аджику (в оригинале красный перец), потом 2 луковицы полукольцами, мясо 800 г, порезанного на кубики, 1 тертую морковку, 2 столовых ложки томатпасты.
  2. Все закинуть в кастрюлю, добавить порезанную соломкой зеленую редьку, специи, перец горошком, поставить в режим тушения на 2 часа, через час положить 3 картофелины соломкой.

Печеная картошечка

Приготовление:

1. Картошку разрезать на четвертинки, положить несколько кусочков сала свиного, приправить хмели-сунели, посолить, полить маслом растительным и поставить на 50 минут в режим выпечка.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для мультиварки. Десерты.

Шарлотка яблочная

Ингредиенты:

Для начинки: Iспособ: Яблоки свежие – 8-10шт., масло сливочное – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр.

IIспособ: Яблоки свежие – 4шт.

Для теста: Iспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., разрыхлитель – ½ ч.л., сахарная пудра – 2ст.л.

IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожи и семян. Нарезать ломтиками 1,5-2,0см..
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы миксером на большой скорости 5-6минут.
  3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30секунд.
  5. Iспособ: Перемешать тесто с начинкой.
IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху яично-мучную смесь.

  1. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  2. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания.
Теплую шарлотку перевернуть на тарелку яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный кекс

Ингредиенты: Маргарин размягченный – 150гр., сахар – 150гр., яйцо – 4шт., лимонный сок и цедра – 1шт., мука – 210гр., разрыхлитель – ½ ч.л., изюм – 100гр., масло для формы – 1ч.л.

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром добела..
  2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
  4. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 50минут.
  5. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания затем выложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Бисквит для торта

Ингредиенты: Яйцо – 3шт., сахар – 225гр., мука – 160гр., разрыхлитель – ½ ч.л

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости до пышной массы 5-6минут.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем.
  3. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 секунд.
  4. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 40минут.
  5. После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.

Пудинг творожный

Ингредиенты: Творог (не кислый) – 2пачки, сахар – 150гр., масло сливочное – 1ст.л., яйцо – 2шт., мука пшеничная – 4ст.л., изюм – 50гр., ванилин – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сметана – 150гр.

Приготовление:

  1. Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.
  2. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.
  3. Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.
  4. Аккуратно перемешать тесто с белками.
  5. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  6. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.
Перед подачей полить сметаной.

Венский шоколадный бисквит

Ингредиенты: Яйцо – 3шт., вода – 50гр., маргарин – 80гр., смесь для шоколадного бисквита – 1уп.

Приготовление:

  1. Яйца, воду, растопленный маргарин смешать венчиком до однородности.
  2. Всыпать смесь и взбить миксером 3минуты на высокой скорости.
  3. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  4. После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.

Торт Закер

Ингредиенты: 4 плитки шоколада (2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного, 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 7 яиц, 175 гр. муки, 20 мл коньяка, 75 гр. миндаля, ванилин, 3 ст.л. порошка какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. абрикосового джема.

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере.

2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену

3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром

4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада

5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавить туда коньяк и ванилин и взбить на слабой скорости. В эту смесь добавить по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.

6.В эту же миску добавить половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпать миндаль и хорошо вымешать.

7.Добавить вторую часть взбитых белков и перемешать аккуратно.

8. Положить в кастрюльку мультиварки и поставить в режим выпечка на 55 минут.

9. Выключить мультиварку и оставить на 15 минут.

10 Затем достать из кастрюльки и когда остынет, нарезать на слои (получится 4 пышных коржа)

11 Разогреть джем ( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи сложить тортик.

12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.

Настоящий английский кекс

Ингредиенты: 200 гр. муки, 350 гр. сахара, 3 яйца, 175 гр. растительного масла, 55 гр. сметаны,

2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л.корицы, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 300 гр. тёртой моркови, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана фундука, 0,5 стакана грецких орехов, 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .

2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.

3. Смешать 1. и 2.

4 Добавить морковку, орехи и изюм.

5. Вылить в кастрюльку мультиварки и ставить в режим выпечка на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.

6. Дать остыть в кастрюльке.

7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

В Англии подают со сметанным кремом или со сливками.

Тертый пирог с вареньем

Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки. Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар.

2. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.

3. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин.

4. Дать остыть, перевернуть и переложила в тарелку.

Творожный тортик

Ингредиенты: 5 яиц ( отделить белки от желтков), 700-800 гр. мягкого творога 5,5%, 1 банка сметаны (250гр), 1,5 стакана сахара, 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала.

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.

2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.

3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме выпечка на 65 минут.

МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)

После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.

Тортик можно выложить на подложку из молотых орешков

Шарлотка с черной смородиной

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа, чёрная смородина ( можно замороженную). Не размораживать!)

Приготовление:

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром

2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)

3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.

4. Смородину вымыть, но не размораживать!

5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать).

6. Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме выпечка 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.

Затем выложить на блюдо и украсить

Торт КАПРИЗ

Ингредиенты: 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 50 г шоколада, 1/2 ч.л. ванилина, 1/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление:

1. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

2. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.

3. Выпекать 45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить.

Крем

Ингредиенты: 250 гр. маскарпоне и 4ч.л. нутеллы слегка взбить.

Обмазать весь торт кремом.

Изумительный бисквит

Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты (можно без неё), 1 ч.л. ванилина,

2/3 стакана муки, 1/4 крахмала

Приготовление:

1. Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

3. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

4. Выпекать при180 градусах до готовности

Клубничное варенье

Ингредиенты: 1 кг. спелой клубники, 1 кг песок

Приготовление:

1. Сложить все в кастрюлю и добавила 1/2 мерной чашки воды, чтобы не пригорело.

2. Поставить в режим тушение на 1 час.

3. Разлить по банкам , закрыть крышками и на попа до остывания.

Цвет варенья красивый, клубничный, ягоды все целые.

СОВЕТ: для тех, кто тоже рискнет сделать: от мультиварки далеко не отходить! Сильное кипение во второй половине варки, приходится мешать.

Абрикосовый джем

Ингредиенты: 5 кг сахара, 0,5 кг абрикосовых половинок

Приготовление:

1. Загружаем всё в мультиварку и ставим в режим выпечка на 65 минут.

!Очень важно!: достаём клапан, откручиваем нижнюю часть, а верхнюю ставим обратно. Таким образом пар у нас выходит достаточно свободно.

Кекс мраморный

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 175 г сахара, 175 г сливочного масла,

3 яйца, 0,5 стакана кедровых орешков, 0,5 стакана кешью, 2 ст. л. какао порошка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.

2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

3. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Разделить тесто на 3 части. Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.

5. Удалить из формы для выпечки хлебопечки Panasonic лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.

6. Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим «ВАКЕ» (ВЫПЕЧКА). Установить на таймере время – 60 мин.

и нажать «СТАРТ». Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.

КСТАТИ: Хлебопечка PANASONIC SD-253 – очень простой в употреблении прибор, с помощью которого можно выпекать самые разные сорта пшеничного и ржаного хлеба. Кроме того, хлебопечка готовит тесто для круассанов, пиццы, пирогов, куличей и кексов, варит варенье и джемы. Для людей с аллергией на глютен, которым обычно хлеб противопоказан, будет.

Мясной пирог

Ингредиенты: говяжий фарш, яйца, картофель, зелень ( укроп, петрушка, кинза), лук, соль, специи (итальянская смесь и карри)

Приготовление:

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.

2. Очищенный картофель нарезать кружочками

3. Нашинковать лук кольцами

4. Улажить в кастрюльку мультиварки слоями :

- лук, хорошо распределив его по дну

- на лук выкладываем слой фарша

- на фарш укладываем кружочки картофеля,

- на картофель опять слой фарша

- на фарш опять картофель

- так и чередуем фарш - картофель

- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем

- затем покрываем всё луком и

- ставим в мультиварку

5. В режим тушения на 3 часа.

6. По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.

Абрикосово-Вишневый

для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1/4 ст. крахмала

для начинки: 1,5 банки абрикосового джема, 1 пачка (500 гр.) замороженной вишни

для сиропа: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст.л. ликёра (для ароматизации)

для глазури: 10 ст.л. сахара, 8 ст.л. кипятка, 2 ч.л. 3% уксуса

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Получился очень пышный. Печь в режиме Выпечка - 55 минут и на 10 минут оставить в мультиварке (предварительно выключив из сети)

2. Когда бисквит остынет, разрезать его на 4 коржа.

3. Далее пропитать каждый корж сиропом (1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата).

4. Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и укладываем на него вишню (можно размороженную), на этот корж кладём второй и так далее.

5. Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.

Глазурь готовим так:

1. В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до пробы на мягкий шарик. (то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть проба на мягкий шарик - сироп готов к дальнейшей работе).

2. Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду (так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Всем привет, недавно купила мультиварку. Подскажите как в ней варить овощи на винегрет?

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Всем привет, недавно купила мультиварку. Подскажите как в ней варить овощи на винегрет?

Тут уж на любителя. Я готовлю в режиме "на пару". А можно в режиме "тушение"

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0