Кулинарные рецепты блюд для гриля и соусов для гриля

Оцените эту тему:

97 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

СОУС МАЙОНЕЗ С ТОМАТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

11/2 стакана соуса майонез, 2/3 стакана томатной пас­ты, 2 сладких перца красного цвета, 1 зубок чеснока, молотый черный и красный перец, соль.

Томатную пасту нагрейте, но не кипятите. Добавьте соль, перец, очищенный и измельченный чеснок и майо­нез. Хорошо перемешайте. Сладкий перец вымойте, уда­лите семена и очень мелко порежьте. Добавьте перец к

соусу, перемешайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

СЫРНЫЙ СОУС С УКРОПОМ

3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 2 стака­на молока, 0,2 кг твердого соленого сыра, зелень укро­па, 1/4 ч. ложки семян тмина, соль по вкусу.

Разогрейте на огне сковороду, выложите масло и растопи­те. Всыпьте муку, обжарьте до красивого светло-коричнево­го цвета, влейте понемногу горячее молоко, не переставая помешивать. Добавьте тмин, варите 10 минут, снимите с огня. Натрите на крупной терке сыр. Зелень укропа вымойте и мелко нарубите. Всыпьте сыр и зелень, посолите, поставьте вновь на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, сни­мите с огня и отсудите при частом помешивании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ТОМАТНЫЙ СОУС С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ

2 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. лож­ка муки, 1 морковь, 2 луковица, 4-5 ст. ложки томатной пасты, 1/3 кг российского сыра, 2-3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар и соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала приготовьте томатный соус. Очистите овощи, вымойте и натрите на мелкой терке. Нагрейте на сильном огне глубокую сковороду, положите 1 ст. ложку сливоч­ного масла, дайте ему растопиться и выложите овощи. Спассеруйте, помешивая 5-8 минут, добавьте томатную пасту, разведенную в полстакане горячей воды. Варите на маленьком огне 5-10 минут. Нагрейте другую сковороду, растопите на ней остальное сливочное масло и всыпьте муку. Жарьте до розового цвета, не переставая переме­шивать, влейте остальную горячую воду, тщательно раз­мешайте и влейте в пассерованные овощи. Добавьте са­хар, соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне 20-30 минут, перемешивайте, чтобы не пригорел. В конце варки добавьте лимонный сок. Затем соус снимите с огня и сразу процедите, вновь подогрейте. Крупно натрите сыр, положите его в соус, размешивайте, пока сыр не растопит­ся. Затем понемногу добавьте сметану и сразу снимите с огня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ И РЕПЧАТОГО ЛУКА

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 6 небольших кабачков, 1/2 кг мелкого лука, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана лимонного сока, 1/2 стакана рябиновой настойки или коньяка (можно без них), по 1/2 ч. ложке молотого крас­ного и черного перца, по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

Очистите репчатый лук от шелухи, отрежьте у кабачков хвостики. Вымойте овощи и зелень, зелень переложите в дуршлаг, чтобы она просохла. Нарежьте кабачки толстень­кими кружочками, лук оставьте целым, если он очень мел­кий, и разрежьте пополам, если покрупнее. В отдельной мис­ке перемешайте растительное масло и лимонный сок, влей­те настойку или коньяк, добавьте молотый перец. Кабачки смешайте с луком и кабачками, посолите и перемешайте, залейте маринадом и оставьте на 40 минут в прохладном месте. После этого нанижите на шампуры, чередуя кабачки и лук, положите на горячий гриль и жарьте, поворачивая шампуры, со всех сторон. Нарежьте мелко зелень. Готовые овощи снимите с шампуров, выложите в большое блюдо и засыпьте зеленью. Подайте чесночный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ШАШЛЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций: средних по размеру баклажана, 2 моло­дых кабачка, 3 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, соль.

Вымойте баклажаны и кабачки. Луковицы очистите от шелухи и также вымойте. Нарежьте все овощи кру­жочками около 1 см. Баклажаны бланшируйте в кипя­щей подсоленной воде 5 минут, выньте на дуршлаг и остудите. Затем все овощи нанижите на шампура, лучше чередуя, и хорошо смажьте растительным маслом. Об­жарьте на гриле со всех сторон, часто поворачивая шам­пура. Готовые овощи посолите и выложите на тарелки.

Подайте к овощному шашлыку чесночный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ШАШЛЫК ИЗ КОЛЬРАБИ И ЯБЛОК

Время приготовления: 45 минут

На 4 порции: 1 небольшой кочан кольраби, 5 кислых яблок, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 красные лукови­цы, молотый черный перец, молотая корица, соль.

Снимите шелуху с луковиц, тонким ножом срежьте кожуру с кольраби. Вымойте под проточной водой коль­раби, яблоки и лук, просушите на полотенце. Затем на­режьте кружочками все овощи и яблоки, нанижите их на шампуры вперемежку. Растопите сливочное масло и

смажьте овощи. Жарьте в горячем гриле, поворачивая шам­пура, чтобы овощи приготовились одинаково, и также сма­зывайте маслом. Готовые овощи аккуратно снимите с шам­пуров (можно подать и на шампурах), переложите на тарел­ки и посыпьте молотым перцем, молотой корицей и солью. К этим овощам подойдет сметанный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Время приготовления: 35 минут

На 4 порции: 1 кг мелкого картофеля, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа и зеленый лук, моло­тый черный перец, соль.

Вымойте в проточной воде картофель и очистите от кожуры (если картофель молодой, можно его не чистить, но тогда нужно очень тщательно, щеточкой, вымыть). Вновь обмойте и положите в кастрюлю. Залейте кипят­ком, посолите и варите до полуготовности. За это время подготовьте зелень: вымойте, отряхните и мелко нарежь­те, а сливочное масло растопите в небольшой кастрюль­ке. Переложите полуготовый картофель на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нанижите на шампура,' посолите и поперчите, смажьте сливочным маслом. Положите на го­рячий гриль и обжарьте до румяной корочки, изредка переворачивая. Готовый картофель снимите с шампуров (или не снимая) в порционные тарелки, засыпьте зеленью и полейте оставшимся маслом (если оно осталось).

Подайте к картофелю грибной или чесночный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЫКВЫ

Время приготовления: 40 минут

На 6 порций: 1/2 кг тыквы, 1/2 стакана темного изю­ма, 1/2 стакана муки, 2 сырых яйца, 1/3 стакана рас­тительного масла, 1/3 ч. ложки мускатного ореха (или молотый черный перец по вкусу), соль.

Изюм вымойте в теплой воде, залейте кипятком и отставь­те на 10 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, обмойте в проточной воде, просушите салфеткой и натрите на терке (на крупной). Добавьте соль, мускатный орех (или молотый перец), вбейте яйца и перемешайте. Слейте воду с изюма, про­сушите его салфеткой и обсыпьте мукой. Теперь добавьте к тыквенной массе изюм, перемешайте и всыпайте понемногу муку, все время хорошо перемешивая. Масса не должна быть жидкой (если нужно, добавьте еще муки). Теперь слепите шарики и сделайте из них лепешки. Обмажьте в обеих сторон растительным маслом, выложите на решетку гриля и жарьте с обеих сторон до румянца. Гриль должен быть очень горя­чим. Готовые лепешки выложите на большую тарелку или блюдо.

К лепешкам можно подать соус сметанный с перцем или ореховый со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

«ТЫКОВКА В ШУБКЕ»

Время приготовления: 35 минут

На 4 порции: 1/2 кг спелой, но не перезрелой тыквы, 1/2 кг жирной ветчины (можно грудинку), 3 ст. ложки сли­вочного масла, молотый черный перец, соль.

Ветчину нарежьте кружочками. Тыкву очистите от ко­журы и семян, вымойте и просушите на салфетке. По­режьте одинаковыми брусочками (исходите из количества кружочков ветчины). Вскипятите в кастрюле воду, посо-

лите и положите тыкву. Варите на среднем огне 5-10 минут (или столько, сколько нужно), но не разваривайте. Выньте и облейте холодной водой. Просушите салфеткой, каждый брусочек посолите и поперчите, оберните ломтиком ветчи­ны и сколите шпажкой (деревянной зубочисткой). Положите на решетку гриля, жарьте со всех сторон в течение 15 ми­нут, все время обмазывая сливочным маслом. Снимайте с гриля и раскладывайте по порционным тарелкам. Подайте сметанный соус, майонез или соус-хрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 1 кг баклажанов, 3 яйца, 1/5 кг твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 3 зубка чеснока, по 3 веточки пет­рушки и укропа, 1 стакан сметаны, молотый черный перец, соль

Хорошо вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки, раз­режьте вдоль пополам, не разделяя на половинки полнос­тью. Сделайте углубление в середине обеих половинок, выньте часть мякоти. Баклажаны проварите в кипящей подсолен­ной воде не больше 5 минут, положите в дуршлаг. Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Натрите на терке сыр. Мякоть баклажанов пору­бите ножом и слегка обжарьте на растительном масле. Пере­мешайте обжаренную мякоть, сыр, яйца, сливочное масло, молотый перец, наполните смесью остывшие баклажаны. Обмотайте их прочной нитью или сколите деревянными шпажками. Положите на смазанную маслом решетку гриля и запекайте до мягкости. Готовые баклажаны выложите на блюдо и подайте с приготовленным отдельно соусом: почис­тите чеснок, пропустите его через пресс, смешайте со смета­ной. Зелень промойте, мелко нарубите, добавьте к сметане, перемешайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 40 чнут

На 8 порций: 1 небольшой кочан капусты (белокочан­ной), 1 стакан длинного риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 белый корень, 3-4 спелых помидора, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 сырых яйца, 1/2 стакана моло­тых сухарей из белого хлеба, зелень укропа, молотый черный перец, соль.

Рис промойте в холодной проточной воде, выложите на салфетку на 3-4 минуты и всыпьте в кипящую воду (2,5 стакана), посолите и варите на слабом огне до готовнос-

ти. Пока варится рис, подготовьте капусту. Снимите верх­ние покрывные листья, вырежьте кочерыжку и опустите ко­чан в кипящую соленую воду. Варите до мягкости листьев у основания, выньте из кипятка и переложите на 5 минут в холодную проточную воду. Затем разберите кочан по листь­ям. Очистите от шелухи лук и от кожуры морковь с белым корнем, обмойте под струей воды, натрите на терке или на­шинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в нее лук, морковь и белый корень и обжарьте на среднем огне до румяного цве­та, все время перемешивайте, чтобы овощи не пригорели. Рис снимите с огня и смешайте с обжаренными овощами. Хоро­шо посолите и поперчите. Вымойте зелень и помидоры. Мел­ко нарежьте и то, и другое и добавьте в овощной фарш. Бери­те по очереди листья капусты, выкладывайте на них фарш и заворачивайте сначала с боков, затем тугой колбаской. Яйца разбейте в тарелку, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды, посолите и взбейте вилкой. В другую тарелку высыпьте мо­лотые сухари. Теперь берите голубцы, окунайте в яйца, за­тем сразу в сухари и хорошо запанируйте. Перекладывайте подготовленные голубцы на горячий гриль и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте к голубцам сметанный или томатный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 1 кг картофеля одинакового размера (или 6 крупных картофелин), 1/3 кг копченой колбасы, 4 помидора, 3 стручка сладкого перца, 100 г сливоч­ного масла, 2 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный и красный перец, зелень укро­па и перышки зеленого лука.

Хорошо вымойте клубни картофеля, очистите от кожу­ры, снова обмойте. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой, отварите до полуготовности. Выньте на дуршлаг, дайте слегка остыть, сделайте в середине углубление и вынь­те сердцевину. Пока варится картофель, вымойте и обсуши­те помидоры, сладкий перец, нарежьте кусочками. Колбасу порежьте кубиками, обжарьте на разогретом сливочном мас­ле, добавьте помидоры, перец, посолите и поперчите. Пере­мешайте, прогрейте 5-10 минут. Прогрейте гриль. Затем нафаршируйте картофель, уложите на решетку и жарьте со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы не выпала начинка. В сметану добавьте сыр, натертый на крупной тер­ке, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовый картофель выложите на порционные тарелки, полейте сметаной и посыпьте вымытой и мелко нарезанной зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 1 кг крупного картофеля (или 6 штук), 1/5 кг копченой грудинки, 1 луковица, 3 яйца, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 2 ст. ложки жира, 1/3 стакана молотых сухарей, 2 стакана горячей воды, 1 стакан сме­таны, зеленый лук, соль и молотый перец.

Снимите шелуху с лука, порубите его кубиками. Круп­ный картофель вымойте, очистите от кожуры, вновь об-

мойте. Срежьте немного верхушки, вырежьте сердцевину и порежьте ее мелкими кусочками. На сковороде разогрейте жир, положите мелкие картофельные кусочки и обжарьте до румяйой корочки на сильном огне. Затем выньте из мас­ла и отложите на тарелку. Копченую грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте в масле, в котором жарился мелкий картофель, затем выньте, а на их место положите очищен­ный и нарезанный кубиками лук. Обжарьте до розового цве­та, выложите вновь грудинку и картофель, добавьте острый томатный соус, взбитые яйца, накройте крышкой и поту­шите на самом слабом огне 10 минут, посолите и поперчите. Каждую вырезанную картофелину начините этим фаршем, посыпьте солью и перцем, сложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, добавьте горячую воду и поставьте в духовку. Жарьте до готовности. Полейте смета­ной и подержите еще 3-4 минуты, затем выньте из духовки. Готовый картофель посыпьте нарезанным зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ. ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Время приготовления: 40 минут

На б порций: 1 кг одинаковой по размеру картошки, 1/3 кг селедочного филе, 2-3 луковицы, 2 сырых яйца, 100 сливочного масла, молотый черный перец, немно­го зеленого лука, соль.

Клубни картофеля вымойте в проточной воде, лучше это делать щеточкой, положите в кастрюлю, залейте ки­пятком и варите до полуготовности. Пока варится карто­фель, очистите луковицы, порежьте крупно и вместе с селедочным филе пропустите через мясорубку, желатель­но два раза. Вбейте по одному яйца, хорошо поперчите и добавьте половину количества сливочного масла. Теперь выньте картофель из воды, остудите и очистите от кожу­ры. Отрежьте верхушки, вырежьте сердцевину так, чтобы оставались нетронутыми стенки (или выньте середину чай­ной ложечкой). Заполните середину картофеля селедоч­ным фаршем. Подготовленные картофелины положите на решетку гриля, смажьте сливочным маслом и обжарьте со всех сторон до появления корочки, смазывая маслом по мере переворачивания. Обжаренные клубни выложите на порционные тарелки.

Подайте со сметанным соусом или майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 50 минут

На 4 порции: 1 кг одинакового по размеру картофеля,

1/3 кг мясного фарша, 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо,

2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной

пасты, молотый черный перец, соль.

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло (половину количества), выложите лук и обжарьте его до прозрачно­сти. Добавьте молотый фарш и жарьте вместе, часто пе­ремешивая, до готовности фарша. Снимите сковороду с огня и остудите фарш до теплого состояния. Затем шу­мовкой выньте фарш из сковородки и переложите в боль­шую тарелку или миску. Картофель очистите от кожуры, придавая ему округлую форму, ополосните под струей хо­лодной воды и срежьте верхушку. Ножом вырежьте сере­дину и порубите ее ножом на мелкие кусочки. Вновь по­ставьте сковороду на огонь, вылейте остальное масло и поджарьте кусочки картофеля до золотистой корочки. Также шумовкой выньте и положите к фаршу. Дайте слег­ка остыть, добавьте соль и перец, томатную пасту и все аккуратно перемешайте. Заполните фаршем картофели­ны, смажьте их маслом, которое осталось на сковороде после жарки картофеля, посолите и поперчите, положите на гриль. Жарьте, осторожно переворачивая, и следите, чтобы не выпал фарш. Обжаренную картошку выклады­вайте на порционные тарелки.

Соус может быть томатным или майонез в любых ва­риантах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

СЛАДКАЯ ГЛАЗУРОВАННАЯ МОРКОВЬ

Время приготовления:

35 Минут

На 6 порций: 1/2 кг моркови (одинакового размера), 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана горячей воды, 3 ст. лож­ки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки ара­хиса, чуть корицы или ванилина.

Арахис подсушите в духовке или на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, дайте немного остыть и из­мельчите. Морковь вымойте, очистите и вновь промойте. Просушите полотенцем и нарежьте вдоль на пластинки одинаковой толщины (меньше 1 см). В горячую воду всыпь­те сахар, перемешайте до его полного растворения и в эту воду положите морковь на 7-10 минут. После выньте из сиропа и обсушите (салфетками или полотенцем). Каж­дый ломтик смажьте сливочным маслом, заверните в фольгу по отдельности и запекайте на горячем гриле с обеих сто­рон. Затем снимите с гриля, через 5-10 минут выньте из фольги и разверните. Положите на блюдо, сразу смажьте медом и посыпьте орехом.

Можно подавать к столу сразу горячими или остудите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

«АРОМАТНАЯ» МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

Время приготовления: 20 минут

На 6 порций: 1/2 кг моркови, 2-3 ст..ложки сухого тмина,

3 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец,

соль.

Поставьте на огонь сухую сковороду, нагрейте и всыпьте тмин. Поджаривайте до появления легкого приятного аро­мата и сразу пересыпьте в тарелку. Затем вымойте мор­ковь, очистите от кожуры, снова обмойте и просушите на салфетке. Нарежьте крупной соломкой или брусочками. Теперь каждый брусочек смазывайте сливочным маслом и кладите на горячую» решетку гриля. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, снимайте с решетки и сразу посыпайте тмином, перцем и хорошо посолите.

Такая закуска отлично сочетается с пивом любого сорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

БАКЛАЖАНЫ В ФОЛЬГЕ

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций: 6 баклажанов среднего размера, 3 ст. лож­ки растительного масла, 4-5 зубков чеснока, зелень ук­ропа и петрушки, молотый красный перец, соль.

Промойте под проточной водой зелень и положите про­сохнуть. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и раз­режьте их вдоль пополам. Посыпьте мякоть солью, нако­лите в нескольких местах вилкой и оставьте на 10 ми­нут. В это время очистите от шелухи чеснок, измельчите его ножом или раздавите прессом. Зелень мелко порежь­те, смешайте с чесноком и половиной количества расти­тельного масла. Баклажаны слегка отожмите и смажьте смесью чеснока с зеленью. Листики фольги смажьте рас­тительным маслом, положите на них баклажаны, завер­ните и положите на горячий гриль. Запекайте 20 минут. Можно переворачивать баклажаны, чтобы они лучше про­пеклись со всех сторон. Готовые, запеченные баклажаны-снимите с гриля, подождите 10 минут, затем осторожно разверните фольгу или вообще ее снимите. Баклажаны разложите по тарелками и подайте к ним сметанный соус или майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КАБАЧКИ ДОЛЬКАМИ В ФОЛЬГЕ

Время приготовления: 25 минут

На 8 порций: 4 небольших молодых кабачка, 1/3 стака­на растительного масла, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль.

Вымойте кабачки и зелень. Зелень положите просох­нуть. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль, затем каждую часть разрежьте еще пополам, также в длину. Положите ломтики на листики фольги, смажьте растительным мас­лом, посолите и поперчите (достаточно обильно), завер­ните фольгу и положите на решетку гриля. Запекайте со всех сторон до мягкости. Пока запекаются кабачки, мел­ко нарежьте зелень. Затем снимите кабачки с гриля, ос­тавьте в фольге на 10 минут, потом разверните, осторож­но, чтобы не обжечься паром, и посыпьте зеленью.

К таким кабачкам прекрасно подойдет томатный соус в любом варианте (с чесноком, перцем, грибами и т. д.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций: 1 1/2 кг молодого картофеля, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 лимона, 6-8 зубков чеснока, зелень укропа, молотый черный перец, соль.

Выложите картофель в миску, поставьте ее под струю холодной воды, и вымойте прямо в миске. Выньте и пере­ложите на салфетку или полотенце. Зелень укропа также промойте и положите просыхать, чеснок очистите от ше­лухи и разрежьте вдоль на 2-3 части. Из лимона выжми­те сок. Каждую картофелину надрежьте вдоль несколько раз и положите в разрезы чеснок и мелкие веточки укро­па. Поперчите и посолите, полейте лимонным соком, смажьте маслом, положите на решетку гриля. Запекайте до готовности картофеля.

Подайте к такому картофелю соус-хрен или сметан­ный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

Время приготовления: 50 минут

На 4 порции: 1 кг средних по размеру картофелин, 3 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Картофель хорошо промойте под проточной водой, луч­ше с помощью щеточки. Снимите кожуру тонким ножом, стараясь придать клубню округлую форму. Затем поло­жите на листик фольги, посыпьте со всех сторон солью и перцем и смажьте сливочным маслом. Заверните карто­фель в фольгу, положите на горячий гриль и запекайте приблизительно 30-35 минут. Когда картофель будет го­тов, снимите его с гриля и дайте полежать 10 минут, только после этого разворачивайте фольгу. -

Соус к такому картофелю может быть любой, который вам по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИЛЕ

Время приготовления: 30 минут

На 4 порции: 1/2 кг молодых стручков зеленой фасоли, 1/3 стакана растительного масла, молотый черный пе­рец, соль.

Под струей холодной воды вымойте стручки фасоли, снимите боковые нити. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите, выложите в воду фасоль и варите 5-7 минут. Выньте, переложите в дуршлаг, облейте холод­ной водой и дайте воде хорошо стечь. Включите гриль. Каждый стручок окунайте в растительное масло, посы­пайте перцем и кладите на решетку. Обжарьте с одной и другой стороны до золотистой корочки. Выложите на та­релки, подайте к столу вместе с горчичным соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 30 минут

На 6 порций: 1 небольшой кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 50 г твердого сыра, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль.

Цветную капусту вымойте под проточной водой, разде­лите на соцветия и положите в немного подсоленную ки­пящую воду на 2-3 минуты, быстро переложите холод­ную воду на 10 минут, затем выньте и выложите на дур­шлаг. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло. Сыр натрите на мелкой терке, а зелень петрушки и укро

па промойте под струей воды, отряхните и мелко нарежь­те. Каждое соцветие окунайте в сливочное масло, затем тщательно обваливайте в сухарях и жарьте на хорошо нагретой решетке гриля с обеих сторон до румяного цве­та. Готовую, обжаренную капусту укладывайте на боль­шую тарелку или блюдо. Сразу посыпайте тертым сыром (чтобы сыр немного растаял на капусте), молотым чер­ным перцем и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ

Время приготовления: 25-30 минут

На 4 порции: по 4 сладких перца (желтого или красного цвета), красных крупных помидора, небольших бакла­жана, 6 зубков чеснока, зелень кинзы, петрушки и укро­па, черный молотый перец, соль.

Хорошо вымойте овощи и зелень, дайте стечь воде. Теперь возьмите 3 шампура и на каждый нанижите ово­щи по отдельности. Положите на решетку и запекайте со всех сторон около 15-20 минут. Теперь быстро снимите кожуру и остудите. Нарежьте ломтиками (лучше покруп­нее) и смешайте в миске с солью, перцем и заранее из­мельченной зеленью. Чеснок очистите от шелухи, пропу­стите через пресс, посыпьте салат сверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

САРДЕЛЬКИ С СЫРОМ И КЕТЧУПОМ

Время приготовления: 20 минут

На 6 порций: 1/2 кг сарделек в натуральной оболочке, 1/5 кг твердого сыра, 3 ст. ложки густого острого кетчупа.

Снимите кожицу с сарделек, сделайте длинный надрез по всей длине сардельки. Сыр натрите на терке, смешай­те с кетчупом. Начините сардельки, положите на горячий гриль разрезом вверх, жарьте, осторожно поворачивая в разные стороны.

Подайте с острым соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

САРДЕЛЬКИ С СЫРОМ В ШПИКЕ

Время приготовления: 25 минут

На 6 порций: 6 сарделек, 2 помидора, 1 плавленый сы­рок (100 г), 1-2 ст. ложки горчицы, 100 г шпика.

Плавленый сыр предварительно положите в морозил­ку на 1 час, чтобы его было легче резать. Нарежьте-по­лосками. Помидоры вымойте, порежьте кружочками. Сни­мите оболочки с сарделек, сделайте длинный горизонталь­ный разрез и смажьте внутри горчицей. Положите полос­ки сыра, ломтики помидоров, обмотайте шпиком и ско­лите его зубочисткой. Положите на горячую решетку гри­ля, жарьте, осторожно переворачивая, до золотистой ко­рочки на шпике.

Подавайте на тарелках с соусом (томатным, сметан­ным или любым другим по вкусу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЖАРЕНЫЕ САРДЕЛЬКИ ПОЛ ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 40 минут

На 6 порций: 1 кг сарделек (можно копченых), 2 ст. лож­ки сливочного масла, 1 кг репчатого лука, 1 стакан крас­ного сухого вина, 2 ст. ложки винного (яблочного) уксу­са, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки и тимьяна, мо­лотый черный перец, соль.

Сначала следует приготовить соус. Очистите луковицы от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольца­ми. Поставьте на огонь глубокую сковороду, нагрейте и выложите сливочное масло, растопите его и высыпьте на­резанный лук. Жарьте при осторожном помешивании до мягкости и прозрачности, затем влейте уксус и вино. По­сыпьте солью и перцем, тушите 10 минут. Зелень петруш­ки и тимьяна вымойте, мелко нарежьте, добавьте в сково­роду вместе с сахарлм, перемешайте и дайте один раз вски­петь. Снимите с огня. Сардельки положите на решетку гриля и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы­ложите сардельки на тарелки и залейте соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

САРДЕЛЬКИ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Время приготовления: 20 минут

На 6 порций: 1/2 кг сарделек, 2-3 маринованных огурчи­ка (можно солёные), 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза.

Огурчики нарежьте кружочками. Зеленый лук промой­те, отряхните, измельчите. Снимите оболочки с сарделек, разрежьте пополам, но не до конца. Смажьте внутри май­онезом, положите несколько колечек огурцов, посыпьте зеленью. Затем смажьте каждую сардельку снаружи и положите их на решетку гриля. Жарьте, аккуратно пово­рачивая, до золотистой корочки.

Выложите на тарелку, подайте горчичный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

СОСИСКИ С НАЧИНКОЙ В ВЕТЧИНЕ

Время приготовления: 25 минут

На 6 порций: 1/2 кг сосисок, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 100 г широкой ветчины, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки.

Сыр нарежьте соломкой, ветчину — длинными полос­ками. Вымойте и отряхните зелень, мелко нарежьте. Очи­стите от оболочки сосиски, разрежьте пополам не до кон­ца. Теперывзбейте яйцо, смажьте им сосиски внутри, по­ложите 1-2 кусочка сыра и посыпьте зеленью. Обмотайте сосиску ветчиной, заколите деревянной зубочисткой и об­мажьте соусом. Положите на горячий гриль, жарьте до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.

Подайте к столу с томатным или горчичным соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

СОСИСКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И МАЙОНЕЗОМ

Время приготовления: 25 минут

На 6 порций: 1/2 кг сосисок, по 1/2 пучка укропа, петруш­ки, зеленого лука (по вкусу можно добавить кинзу, бази­лик, эстрагон), 3 ст. ложки майонеза.

Хорошо промойте зелень, отряхните от воды и мелко нарежьте. Снимите пленку с сосисок, сделайте длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавьте к зеле­ни 1 ст. ложку майонеза, перемешайте. Положите понем­ногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепите зубочис­тками и смажьте остальным майонезом. Жарьте на ре­шетке гриля с обеих сторон.

Положите на тарелку, подайте с острым соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас