Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты закусок к коктейлям

Rate this topic:

12 posts in this topic

Posted · Report post

Что подают к коктейлям

Что подают к коктейлямВ дом пришли гости, и вы решили угостить их коктейлем. Необходимо подумать о закуске! При составлении меню для такого вечера первое условие — большое разнообразие закусок. Второе — все, что вы предлагаете к коктейлям, должно быть мелко нарезано, так, чтобы у гостей не возникло необходимости пользоваться вилкой, ножом или ложкой.

Обоим этим требованиям удовлетворяют такие традиционные закуси к коктейлям, как оливки, соленый миндаль, маринованный лук, вишня для коктейлей, корнишоны, черемша, соленый острый перец.

Другие продукты, например, маринованные патиссоны, сыр, ветчина, сырые морковь, репа, редька, требуют более мелкой, чем обычно, нарезки, например в виде брусочков или небольших кубиков. Берут все эти закуски шпажками, которые можно поставить на сервированный стол в неглубоком стаканчике или разложить на столе.

Сырую морковь, репу, редьку, сыр и ветчину, нарезанные кубиками или брусочками, принято есть с острым соусом, в который их обмакивают. Так же поступают и с разнообразными несладкими печеньями, галетами, палочками и т. п. Соусы подают отдельно в небольших мисочках.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Вот несколько рецептов таких соусов и печенья (количество продуктов указано в граммах).

Соус с ветчиной

Сыр Чайный или зерненый творог

200

Густая сметана 200

Ветчина 70

Соль, перец и тмин по вкусу

Ветчину нарезают мелкими кубиками и добавляют в предварительно взбитую в электромиксере до однородной консистенции массу из сыра или творога, сметаны, соли, перца и тмина. Смесь перемешивают и помещают на 1 ч в холодильник.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Соус с острым сыром

Сыр Чайный или зерненый творог 200

Густая сметана 200

Пряная смесь аджика 2 столовые ложки

Соус шашлычный или кетчуп 3 столовые ложки

Все компоненты смешивают и взбивают в электромиксере до однородной консистенции. Готовый соус выдерживают около часа в холодильнике.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Испанский оливковый соус

Сыр Чайный или зерненый творог 220

Густая сметана 60

Пряная смесь аджика 1 столовая ложка

Сыр, сметану и аджику взбивают вместе в электромиксере до однородной консистенции, после чего в смесь добавляют освобожденные от косточек нарезанные ломтиками оливки и осторожно перемешивают. Готовый соус выдерживают около часа в холодильнике.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырный крем

Сыр типа Голландского 150

Густая сметана 200

Яйца 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль и перец по вкусу

Яйца с солью и перцем взбивают в электромиксере. Постепенно добавляют сметану, крахмал, горчицу и продолжают взбивать до однородной консистенции. Смесь, постоянно перемешивая, подогревают в эмалированной посуде на слабом огне до консистенции жидкой манной каши. Горячую смесь снимают с огня, перемешивают с половиной предварительно измельченного на терке сыра, оставшимся сыром соус посыпают. Подают к столу горячим.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Соус с орехами

Брынза 200

Сливочное масло 100

Густая сметана 100

Ядро грецкого ореха или миндаля 100

Чеснок 3 — 4 зубчика

Зелень кориандра, петрушки, мяты или укропа 30 — 50

Соль и перец по вкусу

Брынзу, сливочное масло и сметану смешивают до однородной консистенции. В смесь добавляют толченые ядра орехов, растертый с солью чеснок и зелень и взбивают в электромиксере до пышной однородной консистенции. Готовую смесь выдерживают около часа в холодильнике.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печенье с тмином

Мука 300

Сливочное масло 200

Яйца 3 штуки

Тмин 50

Соль по вкусу

Яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Муку, масло, желтки и соль смешивают до однородной консистенции. Готовое тесто охлаждают около 30 мин. в холодильнике, раскатывают в пласт толщиной 1/3 см и вырезают специальными формочками мелкие фигурки различной формы. Печенье укладывают на лист, смазывают взбитыми с солью белками, посыпают тмином и выпекают при 200° С около 10 мин. Готовое печенье снимают с листа и укладывают на блюдо.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печенье на растительном масле

Мука 300

Масло растительное 100

Цедра одного лимона

Яйцо 1 штука

Молоко 110

Сода на кончике ножа

Соль по вкусу

Яйцо для смазки

Муку, соду, яйцо, растительное масло, молоко, мелко нарубленную и ошпаренную цедру лимона, соль смешивают до однородной консистенции. Готовое тесто охлаждают около 30 мин. в холодильнике, раскатывают в пласт толщиной 1/3 см. Укладывают на лист, смазанный маслом, нарезают квадратами, полосками или соломкой, смазывают взбитым яйцом и посыпают солью крупного помола. Выпекают при 200° С до золотистого цвета.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Палочки с тмином

Мука 300

Сливочное масло или маргарин 120

Яйца 2 штуки

Кефир или простокваша 110

Сода на кончике ножа

Тмин 50

Соль по вкусу

Яйцо для смазки

Муку, масло, яйца, кефир, соду и соль смешивают до однородной консистенции. Готовое тесто охлаждают около 30 мин. в холодильнике, формуют из него длинный жгут диаметром 1/3 см, нарезают кусочками длиной 1 см и раскатывают их в тонкие палочки (из палочек можно сделать и крендельки, свернув их восьмеркой). Сформованные палочки укладывают на лист, смазывают яйцом и посыпают тмином (вместо тмина палочки можно посыпать солью крупного помола). Выпекают при температуре 200° С до золотисто-коричневого цвета.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мелкие галеты

Мука 250

Крахмал 60

Сливочное масло или маргарин 50

Яйцо 1 штука

Сметана 110

Сода на кончике ножа

Соль по вкусу

Яйцо взбивают со сметаной. Масло смешивают с мукой и остальными компонентами и замешивают тесто. Готовое тесто охлаждают около 30 мин. в холодильнике, раскатывают пластом толщиной 1/3 см и протыкают ножом во многих местах. Из раскатанного теста мелкими формочками вырезают галеты, укладывают на смазанный маслом лист и выпекают при 200° С до золотисто-коричневого цвета.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырные полоски

Мука 250

Сливочное масло или маргарин 100

Сыр Голландский 100

Коньяк 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр измельчают на мелкой терке и смешивают со всеми остальными компонентами, предусмотренными рецептурой. Тесто охлаждают 30 мин. в холодильнике, раскатывают в пласт толщиной 1/3 см, нарезают узкими полосками и кладут на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекают при 200 — 220° С около 10 — 15 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырное печенье

Мука 250

Сливочное масло или маргарин 75

Плавленый сыр 50

Яйцо 1 штука

Тмин 30 — 50

Соль и красный молотый перец по вкусу

Плавленый сыр измельчают на мелкой терке и смешивают с мукой, маслом, солью и перцем до однородной консистенции. Тесто охлаждают около 30 мин. в холодильнике, раскатывают в пласт толщиной 1/3 см, вырезают мелкими формочками фигурки различной формы и укладывают их на лист, смазанный маслом. Печенье смазывают взбитым яйцом, посыпают крупной солью и тмином. Выпекают при 200° С около 10 мин.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0