Рецепты приготовления вегетарианских блюд. Салаты

Оцените эту тему:

54 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Салат с клубникой и одуванчиками

Ингредиенты: На 4 порции:

несколько листиков ранних одуванчиков (можно заменить салатом фризи)

3 апельсина

1 ч л сахарного песка

молотый перец чили на кончке ножа

2 ст л растительного масла

2 ч л маринованных зеленых перца

500 г клубники

Инструкции: 1. Вымыть листики одуванчика и дать хорошо стечь воде. Очистить 2 апельсина от кожуры и разрезать сначала пополам, а затем поперек тонкими ломтиками. 2. Выжать сок из третьего апельсина. Для маринада взбить венчиком апельсиновый сок, сахар, перец чили и растительное масло. Слить жидкость с маринованного перца и добавить его в маринад. 3. Клубнику вымыть, обсушить салфеткой. Удалив плодоножки, разрезать ягоды пополам и красиво разложить по тарелкам с листиками одуванчика и апельсиновыми ломтиками. 4. Полить салат маринадом и дать ему пропитаться. К этому блюду подойдут свежеиспеченные булочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Садовый салат

Ингредиенты: На 6 порций:

300 г замороженного горошка

3 кочана зеленого салата (gem)

1 огурец, порезанных пополам вдоль, очищенный от семечек и порезанный на дольки

1 красная луковица, очищенная и порезанная

3 ст л оливкового масла

сок 1 лимона

Инструкции: 1. Отварить горошек в кастрюле с подсоленной водой в течение 2-3 мин до готовности. Охладить под холодной проточной водой. Слить. 2. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, красным луком и горошком. Побрызгать оливковым маслом, выдавить лимонный сок. Приправить солью и черным перцем. Перемешать.

На заметку: Промойте горошек под холодной проточной водой после того, как вы их отварите, чтобы он перестал вариться и остались ярко-зеленым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Классический зеленый салат

Ингредиенты: На 10 порций:

2 кочана зеленого салата (желательно разных сортов)

2 палочки сельдерея, порезанных

350 гр зеленого сладкого перца, порезанного

260 гр огурцов, порезанных дольками

4 пера зеленого лука, порезанных

320 гр авокадо, порезанного дольками

Заправка:

2 ст л лимонного сока

1 зубчик чеснока, раздавленный

шепотка сахара

1/2 ч л дижонской горчицы

125 мл оливкового масла

Инструкции: Порвать салат на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Заправить и перемешать. Заправка: соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат "Тамара" с грибами и сыром

Ингредиенты: 150 гр. грибов (любых)

2 луковицы репчатого лука

1 яблоко

3 яйца

100 гр. твердого сыра

Масло подсолнечное - 3 ст.

ложки Майонез - 150 гр.

Инструкции: Мелко нарезаные грибы обжарить в подсолнечном масле, на медленном огне,добавив туда мелко нарезанный репчатый лук (1 головку). Вторую головку лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на дно салатницы. Сверху ровным слоем разложить кольца лука. Смазать майонезом.

Предварительно очишенное яблоко натереть сверху на крупной терке. Потом натереть сваренные яйца. Все это смазать майонезом. Сверху натереть опять же на крупной терке сыр.

Украсить можно на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат с авокадо, красным луком и фетой

На 6 порций:

150 г смеси салатных зеленых листьев

2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока

1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная

225 г маленьких помидоров черри

200 г сыра фета или брынза

Заправка:

6 ст л оливкового масла

тертая цедра и сок 1 лимона

1 ч л дижонской горчицы

Инструкции:

1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезатьп омидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закривающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.

3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Алжирский салат

На 6 порций:

1 длинный огурец, порезанный кубиками

1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками

50 гр (2 oz) зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных

1 ст л кориандра порезанного

2 ст л порезанной мяты

2 ст л уксуса

2 ст л оливкового масла

соль, перец

Инструкции:Этот салат происходит с Ближнего Востока. Необычное сочетание ярких ароматов особенно хорошо подходит к баранине.

Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Зеленый салат из свежих трав

На 6 порций:

6 листьев кос салата или салата роман

горсть листьев петрушки или кориандра

горсть базилика

горсть мяты

На выбор (количество по желанию):

порезанный шнитт-лук (резанец)

эстрагон

майоран

порезанный фенхель

порванные листья щавеля

порезанный кервель

200 г помидоров черри

140 г сыра фета или брынза

Заправка:

сок 1/2 лимона

5 ст л оливкового масла

соль, перец

Инструкции:Смешать зееленый салат с петрушкой, базиликом и мятой.

Добавить любой набор из трав на выбор.

Посыпать помидорами и раскрошить сыр.

Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из сыра с жаренными грушами

Ингредиенты: На 8 порций:

8 длинных кусков багета (французского батона)

2 ст л оливкового масла

50 г тертого сыра пармезана

25 г сливочного масла

1 ст л коричневого сахара

2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки

1/2 огурца, порезанных на кружочки

1 красная луковица, порезанная

200 г голубого сыра (с плесенью)

несколько веточек мяты

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета. 3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат с клубникой и сыром бри

Ингредиенты: На 4 порции:

4 ст л подсолнечного масла

1 ст л бальзамического уксуса

1/2 ч л сахара

Для салата:

1 ч л сичуанского перца

200 г клубники, порезанной

150 г зеленых салатных листьев (смеси)

250 г спелого сыра Бри, порезанного на 8 кусков

Инструкции: 1. Перемешать венчиком все ингредеитны для заправки. 2. Обжарить перец в течение 1 мин на сухой сковороде и затем раздробить скалкой. Перемешать клубнику, зелень и заправку. Сверху положить сыр и посыпать дробленым перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

На 6 порций:

200 г сыра фета или брынза, слить

3 ст л оливкового масла

сок 1/2 лимона

1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный

1 маленькая красная луковица, мелко порезанная

2 ст л порезанной свежей мяты

2 ст л порезанного свежего укропа

2 ст л порезанной свежей петрушки

Инструкции:Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее

Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Экспериментируйте

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сырный салат с яйцом (еврейский)

Ингредиенты: 2 яйца

200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу

2 дольки чеснока или по вкусу

2 ст л майонеза

Инструкции: Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать. Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны 2 шт.

морковка

репчатый лук

помидорки

чеснок, зелень укропа

Инструкции: Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, опустить ненадолго в подсоленную воду. Затем просушить каждый ломтик и обжарить с двух сторон на растительном масле, сложить на блюдо. На каждый баклажанчик нанести начинку - морковку, лук и помидорки обжарить. Перемешать с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху баклажаны полить сеточкой майонеза и присыпать тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минуты. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Авокадо с абрикосовым соусом

Ингредиенты: На 4 порции:

75 гр кураги

125 мл свежевыдавленного апельсинового сока

3 ст л масла из грецких орехов

2 авокадо

Инструкции: В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса. Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом и побрызганным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Апельсиновый/мандариновый салат с крессом и кедровыми орешками

Ингредиенты: На 6 порций:

Для заправки:

сок 1 мандарина и 1/2 апельсина

сок, выдавленный из 1 лимона

3 ст л оливкового масла

Для салата:

150 г кресса

пару горстей молодого шпината

1 кочан цикория, разделить на листья

3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты

75 г кедровых орешков, поджаренных

Инструкции: 1. Смешать компоненты для заправки в маленькой миске, приправить. 2. Перед тем, как подавать, перемешать листья, мандарины, кедровые орешки с заправкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горячий салат с рисом

Ингредиенты: На 4 порции:

300 гр коричневого риса

1 пучок зеленого лука

1 красный сладкий перец

125 гр редиса

425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить

125 гр бобовых ростков (bean sprouts)

90 гр обжаренного арахиса

Заправка:

2 ст л арахисового масла

1 ст л арахисового масла

2 ст л светлого соевого соуса

2 ст л меда

1 ст л порошка чили

1/2 ст л чесночной соли, перец

Инструкции: 1. Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности. 2. Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты. 3. Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать. 4. Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами. 5. Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Витаминный салат с плавленными сырками

Ингредиенты: 1 средняя луковица,

1 сред. яблоко,

2 сыра "Дружба" или "Весна",

120 грамм майонеза

Инструкции: Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, воду слить. Сверху натереть на крупной тёрке плавленный сыр, яблоко. Залить майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Ингредиенты: На 6 порций:

1 крупный огурец

3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных

250 мл сметаны ИЛИ 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок

250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего

2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа

3-4 ст л порезанных грецких орехов

соль

веточка укропа

Инструкции: 1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску. 2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник. 3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горчичный картофель

Ингредиенты: 1 кг молодой картошки

30 мл (2 ст л) уксуса

105 мл (7 ст л) оливкового масла

2 ст л зернистой горчицы

2 пера зеленого лука, мелко порезанного

2 ст л порезанной петрушки

Инструкции: 1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать уксусом. 2. Соединить масло, уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Классический салат Цезарь

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 ст л оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики

3 яйца

50 г анчоусов, слить и порезать пополам

140 г упаковка хрустящего зеленого салата

40 г струцек пармезана

Для заправки:

1 яйцо

1 ч л горчицы

1 крупный зубчик чеснока

1 ч л вурчестерширского соуса

1/2 лимона, только сок

150 мл оливкового масла

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

2. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Грибной салат с фасолью

Ингредиенты:На 2-4 порции:

1 банка консервированных нарезанных шампиньонов

1 банка консервированной фасоли

1 головка лука

1 зубчик чеснока

майонез

Инструкции: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Фасоль, грибы, лук перемешать; выдавить 1 зубчик чеснока; заправить майонезом.

Дать немного настояться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Вьетнамский зеленый салат

Ингредиенты: На 2 порции:

1 ч л кунжутного масла

1 ст л рисового уксуса

1/4 ч л мелкого сахара

4 горсти листьев зеленого салата, порванных на кусочки

30 г тонких молодых стручков зеленого горошка

1 перо зеленого лука, тонко порезанного по диагонали

15 тонко порезанных кружочков огурца, порезанных пополам

2 ст л свежей кинзы

Инструкции:1. Смешать в миске уксус и сахар (либо встряхнуть все ингредиенты в банке). 2. Положить все оставшиеся ингредиенты в салатницу. 3. Полить заправкой и перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Закуска из моркови

Вам потребуются: сыр - около 50г; морковь - 2 шт.; сахар, соль - на кончике ножа; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; уксус столовый - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; для украшения: маслины.

Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком (или кулечком). Каждый рулетик украсить зубочисткой с маслиной. Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горшочки с грибами и яйцом

Ингредиенты: На 6 порций:

225 гр смеси лесных грибов, порезанных

1 лук-порей

25 гр сливочного масла

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

соль и перец

200 мл жирных сливок

75 гр тертого сыра грювьер (швейцарского)

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете лесные грибы, просто стряхните с них грязь, как описано выше. Если используете тепличные грибы, протрите их, подрежьте ножки и порежьте. Затем порезать лук-порей пополам вдоль, выбросить наружный слой. Промыть листья, чтобы избавиться от грязи и песка между слоями. Подрезать снизу и сверху и тонко нашинковать. 2. Нагреть половину масла в сковороде. Когда масло зашипит, добавить грибы и раздавленный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты, чтобы они стали мягче, но не поджарились. Приправить солью и перцем и переложить в дуршлаг. 3. Протереть кастрюлю и растопить оставшееся сливочное масло. Когда оно забурлит, добавить лук-порей и готовить на большом огне несколько минут. Приправить солью и перцем и слить.4. Когда грибы и лук остывают, положить противень в духовку и прогреть. Разделить половину сливок между 6 круглыми керамическими формочками для духовки. Смешать грибы и лук-порей, разделить между формочками. Посыпать тертым сыром, затем сверху аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Приправить оставшиеся сливки и вылить сверху. 5. Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин до золотистого цвета. На этом этапе желтки должны быть все еще жидкими, и они будут продолжать готовиться по пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18-20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Башенки из баклажана, цуккини и помидора

Ингредиенты: На 4 порции:

1 баклажан

3 спелых крупных помидора

1 цуккини

1 ст л оливкового масла

1 ст л бальзамического уксуса

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать украсив листиком базилика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас