Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить борщ

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Борщ издавна является одним из самых распространённых и любимых блюд в нашей стране. Отвары капусты, свеклы, картофеля и моркови, томат и пассерованный лук, которые входят в состав борща, являются отличными возбудителями аппетита и вызывают усиленную секрецию пищеварительных желез. Особенно впечатляет то, что накормить с помощью него можно всю семью, и никто из-за стола голодным не выйдет, если, конечно, Вы знаете, как приготовить этот кулинарный шедевр…

1. Подобно тому, как театр начинается с вешалки, приготовление настоящего борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а затем добавляем мякоть. Запомните следующее правило: бульон необходимо солить в самом конце, иначе полезные и питательные вещества просто исчезнут. Время приготовления бульона составляет от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера Вы выбрали кастрюлю, сколько воды и т.д.

2. Заправляем бульон овощами. При этом учитывайте правило номер два: время приготовления овощей различно. К тому же всему свой черёд.

Сначала в кастрюлю с бульоном бросаем картофель, который предварительно нарезается средними дольками или кубиками (на Ваше усмотрение). Через некоторое время в ход идёт капуста. Зимой это может быть квашеная, а летом свежая (в зависимости от Ваших предпочтений).

Добавляем свёклу, которую предварительно нарезаем небольшими кусочками (кубиками, соломкой). Свёкла не только заправит наше блюдо витаминами, но и окрасит борщ в яркий и насыщенный бардовый цвет.

3. Настало время так называемой «зажарки». Нарезанный репчатый лук, перетёртую морковь, болгарский перец пассируем на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. В зажарку добавляем пару ложек томатной пасты (в холодное время года) или свежие томаты (летом), которые нужно обдать кипятком. Жарим всё это ещё 2-3 минуты и заправляем борщ.

4. Завершённость вкусу придадут лаврушка, чеснок, перец-горошек, соль, свежая или сушёная зелень (петрушка, укропчик и т.д.).

Ну, вот и всё. Пришло время насладиться изысканным вкусом домашнего борща, приготовленного с любовью. Кстати, можно дать ему настояться в течение одного-двух часов: от этого он станет только вкуснее. К борщу можно предложить сметану, майонез, гренки (сухарики). Теперь, когда мы умеем готовить настоящий борщ, чувство голода нам не страшно.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0