Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить жюльен

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Суть жюльена в том, что все его составляющие режутся соломкой. Если жюльен делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится тяжелым для желудка.

Для жюльена возьмем: 2 луковицы, 450-500 г куриного мяса (например, окорочка), 250 г свежих (шампиньоны) или сухих, замороженных заранее грибов, 2 ст. ложки муки, 150 г сыра, 300 г сметаны, 1 ст. ложку панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску, грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле. Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.

Теперь готовим сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы из булочек (булочки под жюльен готовятся заранее: берут небольшую булочку, вырезают середину, по виду чашечки, и высушивают), залить сметанной заправкой. Мелко потертый сыр смещать с панировочными сухарями и насыпать горкой в коктницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания или в микроволновку. Подавать жюльен горячим.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0