Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты приготовления блюд из творога и с творогом

Rate this topic:

30 posts in this topic

Posted · Report post

Сырники

Состав: 100 г творога, 1ст. ложка сахара, 1/2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 чайные ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны.

Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, муку, хорошо вымешать, выложить на посыпанную мукой доску и сформировать большой валик. Порезать его на одинаковые кружки толщиной в палец, обвалять каждый в муке, придав форму биточка, обжарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырники с морковью

Состав: 100 г творога, 1 небольшая морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 яйца, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка топленого масла или кулинарного жира, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды до готовности, охладить, протереть вместе с творогом. В смесь добавить манную крупу, яйца, соль, сахар и все перемешать. Из подготовленной массы сформировать сырники, обжарить на хорошо разогретом топленом масле или кулинарном жире, дожарить в духовке в течение 10-15 минут. Подавать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырники с картофелем

Состав: 100 г творога, 1 средняя картофелина, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка топленого масла или кулинарного жира, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырники вареные

Состав: 100 г нежирного творога, 1/2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

В протертый творог добавить яйца, сахар, соль и муку, все перемешать. Подготовленную массу выкладывать с помощью двух чайных ложек в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. Подавая, полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожники розовые

Состав: 100 г нежирного творога, 1/4 яйца, 1 морковь, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка топленого масла или кукурузного жира, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожники по-славянски

Состав: 1оо г нежирного творога, 1/2 ст. ложки манной крупы, ст. ложка изюма, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/4 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка кулинарного жира, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, порезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Вареники с творогом

Состав: для теста - 1 стакан муки, 1/3 яйца, 1/4 стакана воды, соль. Для начинки - 200 г нежирного творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу. Для подачи к столу - 1/2 стакана сметаны.

Протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку свежий творог соединить с яйцами, сахаром, солью и использовать как начинку для вареников. К просеянной муке добавить воду комнатной температуры, яйца, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм и разрезать на квадратики 5х5 см; в центр каждого положить начинку, края защипать. Готовые вареники положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть вареники шумовкой и, подержав в дуршлаге, чтобы стекла вода, переложить в кастрюлю, полив разогретым маслом. Подать вареники со сметаной

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пудинг из творога и овощей

Состав: 100 г нежирного творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 50 г цветной капусты, 1/2 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Сварить манную кашу. Морковь и цветную капусту потушить с небольшим количеством молока и сливочного масла. В приготовленную кашу положить протертый творог, тушеные овощи, сахар, соль, желтки, все перемешать, прибавить взбитые яичные белки. Выложить в форму, смазанную жиром, поверхность массы смазать яйцом. Запечь пудинг в духовке. Подать, полив сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пудинг творожно-яблочный

Состав: 100 г нежирного творога, 100 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Протертый творог смешать с протертыми сухарями, яичными желтками, сахарным песком, очищенными и мелко нарезанными яблоками; добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, поставить ее в кастрюлю с водой, варить пудинг 40-50 минут. Подать с ягодным сиропом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пудинг творожно-морковный

Состав: 100 г нежирного творога, 2 шт. тушеной моркови, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Протертый творог смешать с протертыми сухарями, яичными желтками, сахарным песком, морковью - тушеной, протертой через сито; добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, поставить ее в кастрюлю с водой, варить пудинг 40-50 минут. Подать с ягодным сиропом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пудинг из творога и риса

Состав: 1/3 стакана риса, 100 г нежирного творога, 1/3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем смешать с протертым творогом, добавить яйца и сахар. Полученную массу выложить на сковородку, смазанную маслом, и запечь в духовке. При подаче полить сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суфле из моркови с творогом

Состав: 150 г моркови, 1/2 стакана молока, 1ст. ложка манной крупы, 1яйцо, 50 г нежирного творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить немного воды или молока и припустить под крышкой до готовности, добавить манную крупу, молоко и проварить. В охлажденное морковное пюре ввести сахар, соль, протертый творог, желтки и хорошо размешать. Можно добавить горсть хорошо промытого изюма. Белки взбить, осторожно смешать с приготовленной массой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке или сварить на пару. Подать со сливочным маслом или сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суфле из творога и шпината

Состав: 100 г нежирного творога, 2 ст. ложки шпината, 1 чайная ложка манной крупы, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ложка сметаны, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку и соединить с пюре из тушеного шпината, манной крупой, яичным желтком, сахаром и взбитым белком. Массу осторожно вымешать, уложить в смазанную форму и запечь. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суфле из гречневой крупы с творогом

Состав: 2 ст. ложки гречневой крупы, 1.5 стакана молока, 80 г нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 1/2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Гречневую кашу, сваренную на молоке, протереть через сито вместе с творогом, добавить сахар, желтки, взбитые белки и все хорошо перемешать; выложить в смазанную маслом форму и сварить на водяной бане.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суфле творожное с яблоками

Состав: 50 г нежирного творога, 60 г яблок, 1 чайная ложка манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 1/2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Творог протереть сквозь сито вместе с припущенными с маслом яблоками, добавить манную крупу, сахар, желтки, взбитый белок, осторожно вымешать массу, выложить ее в смазанную маслом форму и запечь. При подаче полить сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеканка из творога с тыквой

Состав: 80 г нежирного творога, 200 г тыквы, 1 ст. ложка манной крупы, 1/3 стакана воды, 2/3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана сметаны, соль по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и обжарить на топленом масле до готовности, затем соединить с вязкой манной кашей, протертым творогом и сахаром, перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность, смазать ее маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеканка из макарон или вермишели с творогом

Состав: 100 г макарон или вермишели, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 150 г нежирного творога, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана сметаны, соль по вкусу.

Макароны или вермишель отварить, слить воду и перемешать с частью сливочного масла и половиной яиц. Творог протереть, добавить сахар, оставшиеся яйца, сметану и перемешать. Противень смазать маслом, положить на него слой макарон или вермишели, затем слой творога, а сверху снова макароны или вермишель. Смазать взбитым яйцом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеканка рисовая с творогом

Состав: 150 г нежирного творога, 2 ст. ложки риса, 3/4 стакана воды, 1.5 ст. ложки сахара, ванилин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны или варенья, соль по вкусу, панировочные сухари.

К готовой рассыпчатой рисовой каше добавить протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, масло и все перемешать. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, сверху покрыть смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Подать со сметаной или вареньем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеканка из творога и гречневой крупы

Состав: 50 г нежирного творога, 2 ст. ложки гречневой крупы, 1/3 стакана молока, 1/3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Протертый творог соединить с теплой, сваренной на молоке гречневой кашей, сметаной, яйцами, сахаром, солью, перемешать массу и выложить на сковороду или лист, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, разровнять, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пшенная запеканка с творогом

Состав: 2 ст. ложки пшена, 1/3 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1/2 ст. ложки сахара, 100 г нежирного творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, панировочные сухари, соль по вкусу.

Из подготовленного пшена сварить вязкую кашу на молоке с водой, немного охладить и соединить с протертым творогом, сахаром и сырыми яйцами. Подготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист или в глубокую сковороду, поверхность разровнять, смазать смесью сырого яйца и сметаны и запечь в духовке. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеканка из творога и картофеля

Состав: 150 г картофеля, 50 г нежирного творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, слегка отжать, соединить с протертым творогом, яйцами и солью, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бабка из творога

Состав: 200 г нежирного творога, 1.25 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых белых сухарей, 2 ст. ложки сметаны, соль, ванилин по вкусу.

Протертый творог смешать с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками, перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бабка творожно-морковная

Состав: 200 г нежирного творога, 2 моркови, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 стакана ягодного сиропа, соль по вкусу.

Творог хорошо отжать, протереть вместе с припущенной в сливочном масле морковью, прибавить растертые с сахаром желтки, молотые сухари, взбитые белки и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить бабку 40-45 минут до готовности. Подавать с ягодным сиропом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша пшенная с творогом

Состав: 2 ст. ложки пшена, 1/2 стакана воды, 50 г нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду всыпать промытое пшено и вварить до полуготовности, затем добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности. Отдельно подать молоко или кефир.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша гречневая, запеченная с творогом

Состав: 1/2 стакана, гречневой крупы, 1 стакан воды. 1 чайная ложка кулинарного жира, 100 г нежирного творога, 1/2 желтка, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, половину ее выложить на сковороду, смазанную жиром, сверху положить творог, растертый с желтком, покрыть оставшейся кашей, разровнять, залить сметаной, перемешанной с желтком и подсоленной. Поставить в духовку на 20 минут. При подаче полить сливочным маслом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофельная запеканка с творогом

Состав: 200 г картофеля, 50 г нежирного творога, 1/2 яйца, 1/2 ст. ложки кулинарного жира, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, молотые сухари, соль по вкусу.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить часть сырых яиц, посолить и все хорошо перемешать. В протертый творог ввести оставшиеся сырые яйца, сахар, посолить и вымешать. Половину картофельной массы положить на сковороду, смазанную жиром, разровнять, на нее ровным слоем положить подготовленный творог, на творог - оставшийся картофель. Смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофель, запеченный с творогом

Состав: 200 г картофеля, 50 г нежирного творога. 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть, сварить, нарезать кружочками, посыпать перцем, посолить, выложить тонким слоем на смазанную жиром сковороду, сверху положить слой протертого творога, затем снова слой картофеля, и так 2-3 раза. Сверху полить сметаной. Тушить в духовке 20-30 минут под крышкой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофельные биточки с творогом

Состав: 200 г картофеля, 80 г нежирного творога, 1/2 яйца, 1 ст. ложка кулинарного жира, 1 чайная ложка молотых сухарей или муки, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть, сварить, размять в горячем виде, слегка охладить, добавить протертый творог, муку, яйцо, хорошо перемешать. Из массы сформировать биточки, обвалять их в сухарях или муке и обжарить. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Голубцы с творогом

Состав: 2 ст. ложки риса, 100 г нежирного творога, 1 яйцо, 250 г листьев капусты белокочанной, 1 ст. ложка кулинарного жира, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль по вкусу.

Сваренный рис немного охладить, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. Приготовленный фарш завернуть в капустные листы, отваренные до полуготовности. Голубцы обжарить, уложить на сковороду, залить сметаной и тушить 30-40 минут в духовке. При подаче полить сметаной, в которой они тушились, посыпать зеленью укропа или петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Перец с начинкой из творога

Состав: 200 г перца, 200 г нежирного творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, залить кипятком и выдержать в нем 15-20 минут. Подготовленный перец нафаршировать протертым творогом, смешанным с сырыми яйцами и заправленным сахаром и солью, положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0