Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты приготовления блюд из сыра и с сыром

Rate this topic:

26 posts in this topic

Posted · Report post

Жареный сыр с овощами и гарниром

Состав: 60 г сыра, 1 чайная ложка муки, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сухарей, 1 ст. ложка жира для обжаривания, по 20 г моркови, кабачков, капусты, 40 г картофеля, 1 чайная ложка рубленой зелени. Для соуса: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Морковь, кабачки, белокачанную капусту припустить, картофель сварить в отдельной посуде, овощи соеденить, осторожно перемешать, облить соусом и прогреть на слабом огне или в духовке. Для приготовления соуса растереть сливочное масло с мукой и развести горячим молоком, посолив по вкусу. После этого соус вскипятить и залить им овощи. Подавать блюдо, положив овощи, посыпанные рубленой зеленью, посередине, по краям положить жареный сыр.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Римский шницель из сыра

Состав: 2 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1/2 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, 20 г мелко нарезанного зеленого лука, 1 средний помидор.

Ломтик сыра смочить в яйце и обвалять в сухарях, обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сыр жареный в сухарях

Состав: 100 г сыра, 1/2 яйца, по 1 ст. ложке муки и панировочных сухарей, 1 ст. ложка кулинарного жира.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в яйце, затем в сухарях и обжарит с двух сторон. Жареный сыр можно подавать с отварными макаронами.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пудинг из сыра

Состав: 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2.5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя сметану, муку, натертый сыр и взбитые белки. Всю смесь перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть крышкой и поставить в кипящую воду. Варить 1 час. При подаче полить растоплнным сливочным маслом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суфле из сыра

Состав: 100 г плавленно сыра, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, перец, соль по вкусу.

Плавленный сыр распустить на слабом огне, добавить желтки, молоко, муку, соль, перец, взбитые в густую пену белки, осторожно премешать. Формочки смазанные маслом, заполнить на 3/4 массой и поставить на 5-6 минут в духовку на слабый и на 2-3 минуты на сильный огонь.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Омлет из сыра.

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 чайные ложки муки, жир для жарения, соль по вкусу.

Тертый сыр, яйца и муку смкшать. Полученную массу вылить на разогретую сковороду с разогретым жиром и обжарить. Подавать в горячем виде с острым томатным соусом

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Омлет с сыром

Состав: 2 яйца, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка жира для жарения, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Яично-молочную смесь вылить на сковороду с разогретым жиром, перемешать. Затем посыпать омлет тертым сыром, свернуть в виде пирога. Перед подачей полить растопленным маслом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Омлет с сыром и зеленым горошком

Состав: 1/2 стакана тертого сыра, 2 яйца, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка консервированного горошка, соль по вкусу.

Сыр натереть на терке, добавить яйца, муку, консервированный зеленый горошек, тщательно взбить смесь и вылить на горячую сковороду, смазанную жиром. Омлет поджарить с двух сторон и подать в горячем виде.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яичное суфле с сыром - французское блюдо

Состав: 2 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка жира, перец и соль по вкусу.

Желтки растереть с солью, перцем, добавить 2 ст. ложки тертого сыра, взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать, вылить на горячую сковороду с жиром. Когда омлет загустеет, сложить его пополам и посыпать оставшимся сыром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Драчена с сыром

Состав: 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки жира, соль по вкусу.

С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить на некоторое время горячим молоком для набухания. Затем добавить в него 1/3 стакана тертого сыра, сырые желтки и все перемешать. Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, выложить ее ровным слоем на сковороду, смазанную жиром, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке.. Готовую драчену полить растопленным маслом. Подать в той же сковороде, на которой ее запекали.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Макароны с сыром

Состав: 70 г макарон, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Макароны отварить, заправить маслом и посыпать тертым сыром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Макароны, запеченные с сыром

Состав: 70 г макарон, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка маргарина, 2 чайные ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Отваренные макароны, заправленные маслом, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке до образования поджаристой корочки. При подаче полить маслом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рис с сыром по-милански

Состав: 1/3 стакана риса, 1 ст. ложка масла, 1/3 луковицы, 3/4 стакана бульона, 1/4 стакана тертого сыра, несколько свежих грибов, 2 помидора, перец и соль по вкусу.

Мелко нарубленный лук слегка обжарить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку; жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, припрвить солью и перцем и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные тушеные помидоры и грибы, добавить рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на горячую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сырные кнели

Состав: 1/2 стакана тертого сыра, 1.5 ст. ложки манной крупы, 1.5 яйца, соль по вкусу.

Желтки растереть, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 часа, затем перемешать со взбитыми белками и выложить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернув в салфетку, перевязать ее концы и закрепить ниткой. Положить рулет в кипяченую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, вынуть его и развернуть салфетку, нарезать крупными кусками. Полить соусом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Оладьи с сыром

Состав: 2/3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2/3 яйца, 80 г сыра, 1 чайная ложка топленого масла, 1 чайная ложка жира для жарения, соль по вкусу.

Желтки растереть с солью, и помешивая, прибавить молоко и муку. Приготовить тесто, ввести в него взбитые белки яиц и осторожно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана. Сыр нарезать тонкими квадратиками. На разогретую сковороду с жиром класть по 1 ложке теста, сверху по кусочку сыра, после чего обжарить оладьи с двух сторон. При подаче полить оладьи топленым маслом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Манные биточки с сыром

Состав: 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки тертого сыра, 1/2 яйца, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка кулинарного жира, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Молоко довести до кипения, всыпать в него манную крупу, добавить сливочное масло, соль и варить, помешивая 7-10 минут. Готовую кашу охладить до 60-70 градусов С, добавить яйца, перемешать, сформировать из массы биточки, запанировать их в тертом сыре и муке и обжарить с двух сторон. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Лапша с грибами и сыром

Состав: 5 г сушеных грибов, 50 г лапши, 15 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.

Сухие грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, в которой они замачивались. Вареные грибы порубить и обжарить с луком в растительном масле. В грибной отвар добавить воду, соль, довести до кипения, засыпать лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, соеденить с грибами и посыпать тертым сыром. Подать в горячем виде.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Котлеты рисовые с сыром

Состав: 1 ст. ложка сыра, 1/2 стакана воды, 1/2 яйца, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка жира для жарения, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, в которую предварительно положить сливочное масло. Готовый рис остудить, добавить к нему натертый сыр, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофель с сыром и сметаной

Состав: 50 г плавленого сырка, 2-3 средние картофелины, 1.5 ст. логжки майонеза, 1 чайная ложка масла, 1 ст. ложка картофельного отвара, перец, соль по вкусу.

Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут при слабом кипении. Отвар слить, а картофель переложить в смазанную маслом форму или кастрюлю, полить соусом и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Для приготовления соуса плавленый сыр разогреть и тщательно размять до образования однородной массы, затем постепенно ввести в нее майонез и отвар картофеля.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеканка с сыром и картофелем

Состав: 50 г плаленого сыра, 30 г репчатого лука, 1 ст. ложка сметаны, 50 г картофеля, 20 г соленых огурцов, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.

Плавленый сыр, растительноемасло, сыр, соль, перец тщательно перемешать. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на терке с крупными отверстиями. Картофель соединить с подготовленной сырной массой, добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. В смазанную маслом форму выложить приготовленную массу и запечь в хорошо нагретой духовке в течение 15-20 минут. Подать в горячем виде с солеными огурцами.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Состав: 200 г картофеля, 1/5 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, зелень, соль по вкусу.

В отваренный до полуготовности картофель положить половину порции тертого сыра, соль, перец, перемешать, добавить яйцо, смешанное с молоком, и еще раз перемешать. Керамическую посуду натеерть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в хорошо нагретую духовку на 40-45 минут - до готовности картофеля и образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Баклажаны, фаршированные сыром

Состав: 2 средних баклажана, 2/3 яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 3/4 стакана кефира или простокваши, чеснок, соль по вкусу.

Баклажаны промыть, плодоножку срезать, сделать продольный надрез и чайной ложкой удалить семена. Баклажаны поместить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откунуть на дуршлаг. Приготовить фарш: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, масло и тщательно премешать. Баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запечь. Подать с простоквашей и измельченным чесноком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Плавленый сыр по - Швейцарски

(Швейцарская кухня)

1 зубок чеснока, 800 г. жирной брынзы, 160 г. твердого сыра (любого), 2 стакана белого вина, 4 столовые ложки крахмала или муки, 4 рюмки коньяка, черный перец.

Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино,

разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой

восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен. Каждый

из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу :&028: в рот.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Хачапури слоеные

(Грузинская кухня)

Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 - 30 г. сливочного масла. 100 - 200 г. масла.

Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли, для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сулугуни жареный

(Грузинская кухня)

600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы и укропа.

Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет,

можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гадазелили

(Грузинская кухня)

600 г. сыра имеретинского, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты.

Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками,

опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке,

полив молоком, в котором сыр прогревался.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0