Рецепты приготовления выпечки: Рулеты

Оцените эту тему:

35 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Морской рулет

Ингредиенты:

Для теста:

150 г воды

100 г сливок

50 г сливочного масла

90 г пшеничной муки

3 яйца

Для начинки рулета:

250 г крабовых палочек

250 г вареных креветок

200 г консервированных мидий

300 г сливок или сметаны

3 ст.л. тертого корня хрена

10 г зелени укропа

соль

Приготовление рулета:

Воду смешать со сливками, добавить масло, довести смесь до кипения. Затем всыпать муку и, помешивая, варить смесь, пока она не начнет отставать от дна. Смесь немного охладить и по одному ввести яйца, непрерывно взбивая массу.

Выложить тесто на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом, и запекать 20 минут при 200° С. Выпеченную основу выложить на полотенце и охладить.

Мидий обсушить и нарезать мелкими кубиками вместе с крабовыми палочками.

Взбить сливки, добавляя тертый хрен и рубленую зелень, посолить.

Выложить сливки на выпеченную основу, затем уложить мидий, креветок и крабовые палочки. Свернуть рулетом и выдержить в холодильнике 2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Яблочный штрудель с изюмом и орехами

Ингредиенты:

250 г муки

1 яйцо

1 щепотка соли

70 г сливочного масла

1 кг яблок

50 г сахарного песка

1 щепотка молотой корицы

50 г изюма

50 г рубленого фундука

30 г панировочных сухарей

2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление яблочного штруделя:

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в середине углубление. Смешать в нем яйцо с 1 щепоткой соли, 20 г теплого сливочного масла и 4 ст.л. теплой воды. Замесить тесто, хорошо его обмять, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Нагреть духовку до 220° С. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и тонко нарезать. Смешать с сахарным песком, корицей, изюмом и рублеными орехами. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце. 25 г сливочного масла растопить и смазать им тесто. Посыпать панировочными сухарями.

Ровным слоем выложить на тесто яблочную начинку. Края теста слегка подвернуть. С помощью полотенца свернуть в виде рулета и положить на смазанный жиром противень. Смазать оставшимся теплым сливочным маслом. Выпекать 30 мин.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать. Подавать теплым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет с яблочный повидлом

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки

125 г сливочного масла

2 яичных желтка

10 г дрожжей

1 ст.л. сахара

100 г яблочного повидла

соль

Приготовление рулета:

Муку перемешать с маслом. Ввести растертые яичные желтки, соль и разведенные сахаром в теплой воде дрожжи. Замесить тесто и оставить на полчаса.

Раскатать тесто в тонкий пласт, положить на него тонкий слой повидла. Свернуть рулет и выпекать на противне.

Готовый рулет разрезать на порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

250 г муки высшего сорта

1 яйцо

1 ст.л. растопленного масла

50 г изюма

1 ст.л. рома

1 кг кисловатых яблок

сок 1 лимона

100 г сахара

50 г тертых лесных орехов

1/8 л сметаны

корица на кончике ножа

1/8 л сливок

щепотка соли

масло для смазки противня

80 г растопленного масла и 1/8 л сливок для смазки штруделя

Приготовление штруделя:

Из муки, соли, яйца и около 1/8 л теплой воды замесить тесто. Скатать его в 2 шара, которые смазать растопленным маслом и под нагретой миской оставить на 1 час вылежаться.

Изюм промыть, осушить и полить ромом. Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и смешать с сахаром, орехами, изюмом, сметаной и корицей.

Духовку разогреть до 200° С. Шары теста раскатать на большой, посыпанной мукой скатерти. Затем тыльной стороной рук растянуть раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положить на скатерть, намазать сливками и выложить на нем яблочную начинку. С помощью скатерти свернуть рулетом и положить на противень, где смазать штрудель растопленным маслом.

Выпекать в духовке 1 час. Когда штрудель подрумянится, смазать его маслом и сбрызнуть сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Яблочный рулет по-венски

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

щепотка соли

3 ст.л. рафинированного растительного масла

150 г сливочного масла

Для начинки рулета:

150 г сухарных крошек

1,5-2 кг кислых яблок

150 г сахара

1 ч.л. молотой корицы

150 г изюма

150 г рубленого миндаля

Для смазывания:

Растительное масло

Для обсыпки рулета:

Мука

Сахарная пудра

Для противня:

Пергаментная бумага или топленое масло

Приготовление яблочного рулета:

Приготовьте тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды, слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону.

Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевины с косточками и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахар с корицей. Вымыть изюм, обсушить, промокая салфеткой. Противень застелить бумагой или смазать жиром.

Нагреть духовку до 200° С. Взять половину теста, раскатать на рабочем столе, посыпанном мукой, и растянуть. Смазать его тонким слоем масла, посыпать половиной сухарных крошек. Выложить на него половину яблок, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром, половиной изюма и миндаля. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист.

Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 мин при температуре 200-220° С до золотистого цвета. (внизу температура 180-200° С). При этом несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять 5 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет шоколадный

Ингредиенты:

Для теста:

260 г муки

100 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

6 яиц

100 г тертого шоколада или какао-порошка

Для начинки рулета:

100 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

150 г грецких орехов

100 мл молока

50 г рома

Приготовление рулета шоколадного:

Растереть сахарную пудру и яичные белки, ввести туда взбитые яичные желтки, добавить муку, какао и хорошо вымесить тесто.

Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200° С духовку на 25—35 минут.

Приготовить кремовую начинку: масло растереть до образования пены, добавить в полученную массу измельченные, залитые горячим молоком грецкие орехи, ром и измельченный на крупной терке темный шоколад, все хорошо перемешать.

Вынутый из духовки готовый корж остудить и намазать полученной начинкой. С помощью пергаментной бумаги аккуратно свернуть промазанный корж рулетом.

Сверху на рулет отсадитт из кондитерского мешка розочки, каждую из которых украсить кусочком грецкого ореха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное полено

Ингредиенты:

Для грибков:

1 яичный белок

50 г сахарной пудры

Для бисквита:

5 яиц

200 г сахара

100 г муки

2 ст.л. какао-порошка

25 г сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:

3 больших яблока

5 бананов

Для крема:

150 г темного шоколада

85 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

5 ст.л. молока

Приготовление полена шоколадного:

Сначала приготовить декоративные грибки для украшения рулета. Для этого разогреть духовку до 100° С. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. В большой глубокой сковороде вскипятить воду. Поставить в сковороду миску с белками и сахарной пудрой и взбивать, не снимая с огня, 7-8 мин. Снять с водяной бани, переложить взбитые белки в кулинарный мешок, отложив 3 ст.л. для наполнения шляпок.

Выдавливать белок из мешка на пергамент в виде грибных шляпок и ножек разных размеров. Самая большая шляпка должна иметь 3 см в диаметре, а ножки должны быть не короче 2,5-3 см. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Достать из духовки, дать остыть. С помощью деревянной шпажки или зубочистки сделать снизу шляпок небольшие отверстия. Вложить внутрь каждой шляпки немного отложенного взбитого белка (это можно сделать с помощью кулинарного мешка или шприца) и аккуратно вставить ножки. Отложить грибки в сторону.

Приготовить бисквит. Для теста яйца взбивать с сахаром в течение 10 мин. Добавить 4 ст.л. воды, муку, какао, масло и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Увеличить температуру духовки до 200° С. Еще один противень накрыть промасленным пергаментом, выложить на него тесто. Разровнять кулинарной лопаткой. Поставить в духовку и выпекать 12-15 мин.

Вынуть бисквит из духовки и дать ему немного остыть. Затем свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в теплом месте. Рулет в пергаменте должен остыть до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы, остыв, он продолжал держать форму.

Приготовить крем. Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, пока весь шоколад не растопится.

Разогреть в сотейнике молоко, добавить сахарную пудру и готовить, помешивая, пока молочный сироп не загустеет, 5 мин. Сливочное масло взбивать миксером 4 мин. Добавить во взбитое масло молочный сироп и шоколад, размешать до однородности. Поставить остывать, время от времени перемешивая.

Развернуть рулет, убрать пергамент. 1/3 шоколадного крема равномерно распределить по поверхности бисквита.

Яблоки и бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить яблоки в 2 ст.л. сливочного масла до мягкости, 3 мин. Перемешать с нарезанными бананами и положить на крем. Снова скатать рулет.

С одного конца рулета отрезать по диагонали кусок шириной 6-7 см. Смазать диагональный срез кремом и прилепить его к полену так, чтобы получился «сучок».

Обмазать оставшимся кремом все полено вместе с «сучком». Вилкой сделать продольные бороздки. Шляпки грибов присыпать какао-порошком. В произвольном порядке вставить грибки в бисквит, углубив их на 0,7-1 см. Поверхность полена присыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулетики слоеные с шоколадом

Ингредиенты:

2 листа готового слоеного теста

1 яйцо

200 г шоколада

1 ст. л. воды

сахар для присыпки

Приготовление рулетов с шоколадом:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм (раскатывать тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.

Взбить венчиком яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью, не допуская попадания яйца на боковые стороны теста (в противном случае рулетики не поднимутся в печи). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.

Духовку разогреть до 180° С. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать их поверхность яйцом и присыпать сахаром. Выпекать рулетики в разогретой духовке 15 мин., внимательно следя, чтобы сахар поверх изделий не подгорел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Штрудель с маком

Ингредиенты:

Для теста:

2 1/2 стакана муки

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1/2 стакана воды

4 ст.л. растительного масла

1 яйцо

Для начинки штруделя:

450 г мака

1/2 стакана меда

1/2 стакана сливок

1/2 стакана изюма без косточек

цедра тертая половины лимона

2 ст.л. растительного масла

Приготовление штруделя:

Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить яйцо, масло, смешанную с солью воду, всыпать соду. Замесить тесто, скатать его в шар и выдержать 30 мин, накрыв тканью.

Для начинки мак проварить с медом, сливками и изюмом, добавить цедру. Охладить.

Тесто раскатать как можно тоньше, смазать частью масла, покрыть начинкой и свернуть рулетом. Положить рулет на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 45 мин при 220° С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет с маком по-польски

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла

30 г дрожжей

1 ч.л. сахара

200 г молока

400 г муки высшего сорта

соль на кончике ножа,

2 яйца

75 г сахара

Для начинки рулета:

2 чашки молока

1 ст.л. меда

2 ст.л. ванильного сахара

300 г молотого мака

2 ст.л. нарубленных цукатов из лимонной корки

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. сливочного масла для смазки рулета

Приготовление рулета:

Муку развести растопленным маслом, смешать с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут подходить.

Нагреть молоко для начинки, добавить мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыпать мак и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока маковая масса не начнет густеть. Добавить цукаты и корицу. Начинку из мака остудить. В тесто вмесить яйца и сахар и энергично отбивать его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузыриться, после чего поставить его подходить еще на 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт по длине противня толщиной в 1 см и смочить его края. Покрыть тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и дать подойти еще 30 минут.

Духовку разогреть до 190° С. Смазать рулет растопленным маслом и поставить выпекаться на посыпанный мукой противень в духовку на 50-60 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

Для рулета:

300 г слоеного теста

250 г абрикосового мармелада

100 г тертого миндаля

1 желток

Для начинки рулета:

125 г сахара

1/4 л молока

1 кусок апельсиновой корки

1 ч.л. молотой корицы

1 ст.л. сливочного масла

1/8 л хереса

2 ч.л. кукурузной муки

Приготовление рулета:

Духовку разогреть до 250° С.

На слегка посыпанной мукой доске тесто раскатать толщиной около 3 мм и вырезать из него пласт размером 28х35 см. Мармелад смешать с миндалем и намазать тесто. Края теста смазать взбитым желтком. Свернуть пласт теста вдоль в рулет и скрепить края. По верху рулета сделать надрезы с интервалом в 1 см.

Положить рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки 30 минут выпекать до образования румяной корочки.

Нагреть молоко с сахаром, апельсиновой коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Кукурузную муку развести 2 ст.л. воды, заправить кипящее молоко, немного прокипятить и извлечь апельсинную корку. Этой горячей помадой полить рулет.

Подавать рулет теплым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Абрикосовый рулет

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

щепотка соли

3 ст.л. рафинированного растительного масла

150 г сливочного масла

Для начинки рулета:

150 г сухарных крошек

1,5-2 кг абрикосов или 1 большая банка консервированных абрикосов

сок 1/2 лимона

150 г сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

150 г рубленых грецких орехов

Для смазывания рулета:

Растительное масло

Для обсыпки рулета:

Мука

Сахарная пудра

Для противня:

Пергаментная бумага или топленое масло

Приготовление рулета:

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды, слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять.

Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Абрикосы помыть, обсушить, промокая салфеткой, удалить косточки, разделить каждый на 8 частей и смешать с лимонным соком. Смешать сахар с корицей.

Противень застелить бумагой или смазать жиром. Нагреть духовку до 200° С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла. Посыпать его половиной сухарных крошек. Выложить на него половину подготовленных абрикосов, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной грецких орехов. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист.

Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 мин до золотистого цвета (внизу температура 180-200° С). Несколько раз смазывать маслом.

Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять 5 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маковый рулет

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

щепотка соли

1,5 ст.л. рафинированного растительного масла

60 г сливочного масла

Для начинки рулета:

60 г изюма

4 ст.л. рома или апельсинового сока

0,2 л молока

30 г сливочного масла

цедра 1 лимона

40 г сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

150 г мака

60 г рубленого миндаля

50 г меда

Для смазывания:

Растительное масло

Для обсыпки рулета:

Мука

Сахарная пудра

Для противня:

Пергаментная бумага или топленое масло

Приготовление рулета:

Для приготовления начинки изюм помыть, подсушить и перемешать с ромом и апельсиновым соком. Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2-3 мин, снять с огня, дать остыть.

Миндаль, мед, цедру лимона, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить. Противень застелить бумагой или смазать маслом.

Нагреть духовку до 200 ° С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Тесто смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от края на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом.

Рулет выпекать 30-35 мин до золотистого цвета (внизу температура 180-200 ° С). Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять 5 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

350 г муки

1 яйцо

4 ст.л. сметаны

1 ст.л. сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

170 мл молока

щепотка соли

Для начинки рулета:

500 г изюма

3 ст.л. сахара

сок 1 лимона

Приготовление рулета:

Развести молоком 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 час.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и оставшегося сахара сварить сироп.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.

Разогреть духовку до 180° С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет бисквитный

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

1/2 стакана варенья фруктового

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 ч.л. ванильного сахара

4 ст.л. молока

1 ст.л. масла сливочного или кунжутного

4 яйца

Приготовление бисквитного рулета:

Взбить отдельно белки и желтки, соединить их. В яичную смесь постепенно всыпать сахарную пудру, взбивать смесь до образования пены. Влить теплое молоко, взбивать еще минуту, затем добавить ванильный сахар и постепенно всыпать просеянную муку. Быстро перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки.

Выпекать 10 мин при 220° С. Выпеченный бисквит остудить и осторожно вынуть из формы. Поверхность смазать вареньем. Свернуть бисквит рулетом и плотно завернуть в бумагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет клубничный

Ингредиенты:

Для теста:

80 г муки

50 г картофельного крахмала

100 г сахара

желтки от 8 яиц

белки от 5 яиц

Для начинки рулета:

100 мл сиропа клубничного варенья

Для помадки:

100 г сахара

200 г воды или молока

Приготовление рулета:

Растереть желтки с половиной сахара, вторую половину взбивать с белками в тугую пену и соединить с растертыми желтками. Добавить крахмал, муку и все перемешать. Полученное тесто намазать на пергамент и поставить в разогретую до 220° С духовку на 15—25 минут. Готовый бисквит аккуратно снять с противня, остудить и ложкой нанести на него клубничный сироп.

С помощью пергаментной бумаги свернуть бисквит с начинкой в рулет.

Сварить помадку и покрыть ею поверхность рулета.

Сироп клубничного варенья налить в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанести на рулет украшения - полоски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мясной рулет с чесноком

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти свинины

2 пучка петрушки

150 г ветчины

3 ст.л. растительного масла

800 мл бульона

3 головки чеснока

200 г творожного сыра

125 мл молока

соль, молотый черный перец

Приготовление мясного рулета:

Нагреть духовку до 200° С. Мясо вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Посолить и поперчить. Петрушку мелко нарубить. Половиной петрушки посыпать мясо, сверху положить тонко нарезанную ветчину. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, посолить и поперчить.

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить рулет со всех сторон. Влить 1/3 бульона и поставить в духовку на 75-85 мин. Периодически подливать оставшийся бульон.

Головки чеснока положить в духовку с мясом на 35-45 мин, чтобы они стали мягкими. Затем очистить и размять. Смешать с творожным сыром, молоком и петрушкой. Посолить и поперчить. Подать с рулетом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Свиной рулет с грибами

Ингредиенты:

1 кг свинины без костей

100 г сухих белых грибов

1 пучок зеленого лука

1 красный сладкий перец

3 ст.л. растительного масла

100 мл сухого белого вина

1 ч.л. горошин черного перца

2 зубчика чеснока

200 г сыра

2 ч.л. крупнозернистой горчицы

1 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу

Приготовление мясного рулета:

Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить. Выложить начинку на мясо ровным слоем.

Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для выпечки с высокими бортиками.

Приготовить соус: смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200° С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

170 г муки

половина яйца

2 ст.л. воды

100 г майонеза

1 ст.л. аджики

соль

Для начинки рулета:

200 г мякоти свинины

1 головка репчатого лука

50 г маргарина

50 г зелени петрушки

1 шт. перца сладкого

1 помидор

Приготовление мясного рулета:

В муку добавить теплую воду, яйцо, соль и замесить тесто. Тесто выдержать 40 мин, затем раскатать в тонкий сочень и испечь.

Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить на маргарине, добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и обжаривать до готовности.

На испеченную лепешку разложить ровным слоем начинку, посыпьть рубленой зеленью, полить смесью майонеза с аджикой, свернуть рулетом и выдержать в холодильнике 1 час.

Перед подачей нарезать рулет ломтиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Большой мясной рулет (аргентинская кухня)

Ингредиенты:

2 кг говяжьей вырезки в виде 2-х больших плоских кусков размером 20х40 см

1/2 зубчика чеснока

1 чашка красного виноградного уксуса

1 ч.л. сухого тимьяна

6 шт. моркови

1 большая луковица

350 г шпината

4 яйца, сваренные вкрутую

3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

1 ч.л. соли

1 ч.л. молотого острого красного перца

4 ст.л. растительного масла

3/4 л мясного бульона

Приготовление мясного рулета:

Оба куска мяса разрезать вдоль посредине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края неразрезанными. Пласты мяса по развороту отбить. Чеснок очистить, растереть и смешать с уксусом и тимьяном. Положить мясо в достаточно большую миску и сбрызнуть этим приправленным уксусом. Накрыть мясо и оставить на 6 часов мариноваться.

Морковь очистить и около 20 минут проварить в подсоленной воде. Лук нарезать колечками. Шпинат перебрать, промыть и дать воде стечь. Яйца очистить и разрезать на 8 частей.

Духовку разогреть до 200° С .

Пласты мяса вынуть из маринада, осушить и разрезом вверх положить на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Мясоотбивалкой в виде катка или молотка соединить эти края воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, дольки яйца, колечки лука и морковь. Посыпать зеленью петрушки, солью и острым красным перцем. Мясо свернуть в большой рулет, который обвязать толстой ниткой.

Положить рулет в толстостенный противень с бортами, полить маслом и 10 минут выпекать в духовке. Затем полить рулет бульоном, прикрыть двухслойной фольгой и продолжить выпечку в духовке еще 60 минут. При необходимости подливать бульона.

Готовый рулет оставить на 10 минут вылежаться в выключенной полуоткрытой духовке, потом снять нитки, нарезать рулет ломтиками, уложить на подогретое блюдо и полить образовавшимся мясным соком.

Совет: В Аргентине этот рулет подается преимущественно в холодном виде. Прежде чем разрезать рулет на ломтики, положите его под груз, чтобы полностью выжать из него сок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет с рубленым мясом

Ингредиенты:

Для теста:

125 г муки

1 щепотка соли

1,5 ст.л. рафинированного растительного масла

60 г сливочного масла

Для начинки рулета:

2 луковицы средней величины

1 маленькая долька чеснока

1 желтый и 1 красный стручок паприки средней величины

400 г рубленого мяса

1 яйцо

3 ст.л. мелко нарубленной петрушки

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. кетчупа

соль, молотый белый перец

Для смазывания рулета:

растительное масло

Для обсыпки: рулета

Мука

Для противня:

Пергаментная бумага или топленое масло

Приготовление мясного рулета:

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.

Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Стручки паприки вымыть, разделить на половинки, удалить перегородки и семена. Нарезать на очень мелкие кубики.

Нагреть духовку до 200° С. Противень застелить бумагой или смазать маслом.

Рубленое мясо перемешать с яйцом, луком, чесноком, петрушкой и кубиками паприки. Приправить горчицей, кетчупом, посолить и поперчить.

Тесто раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть, затем смазать тонким слоем масла. Выложить на него начинку, отступив от краев на 2-3 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать рулет 30-35 мин до золотистого цвета внизу при температуре 180-200° С. Несколько раз смазать маслом.

Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять 5 мин и подавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты:

500 г филе говядины

3 яйца

150 г отваренных в подсоленной воде грибов

3 дольки чеснока

3 ст. л. томатной пасты

растительное масло

соль,перец черный молотый

Приготовление мясного рулета:

Филе говядины отбить до тестообразной консистенции, посолить, поперчить и сформовать в виде пласта толщиной 1,5–2 см. Уложить на него мелко нарубленные грибы, чеснок, половинки вареных яиц, все завернуть в рулет, перевязать, поместить в смазанный маслом сотейник. Рулет сверху смазать томатной пастой, поставить в разогретую духовку и жарить до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет «Праздничный»

Ингредиенты:

600 г мякоти говядины

2 вареных яйца

200 г твердого сыра

1 кубик мясного бульона

200 г чернослива без косточек

зелень

соль, перец черный молотый

Приготовление рулета:

Мякоть надрезать, развернуть в пласт толщиной 1,5 см и отбить. Посолить и поперчить.

На мясо выложить чернослив, посыпать его тертым сыром, сверху разложить половинки яиц. Свернуть рулетом, завернуть в салфетку, перевязать. Залить рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варить до готовности при слабом кипении.

Готовый рулет уложить под пресс и охладить. Сняв салфетку, очистить от сгустков белка.

Перед подачей нарезать ломтиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Творожный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

щепотка соли

1,5 ст.л. рафинированного растительного масла

60 г сливочного масла

Для начинки рулета:

100 г промытого изюма

6 ст.л. рома или апельсинового сока

80 г сливочного масла

100 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

2 яйца

1 стручок ванили

цедра 1 лимона

750 г творога (20%-й жирности)

200 г сметаны

2 ст.л. молотого миндаля

250 мл молока

Для смазывания рулета:

Растительное масло

Для обсыпки рулета:

Мука

Сахарная пудра

Для смазывания формы:

топленое масло

Приготовление творожного рулета:

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Смешать изюм с ромом. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить яичные белки от желтков, смешать желтки со взбитым маслом.

Выскобленную сердцевину стручка ванили, цедру лимона, творог и сметану добавить в пенистую массу и взбить все вместе.

Сильно взбить яичные белки и поставить на холод. Форму для выпечки смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200° С.

Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла, посыпать половиной миндальных орехов. Взбитые белки перемешать с творожной начинкой, половину начинки распределить на пласте теста, отступив от краев на 5 см.

Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет в форму.

Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке (внизу, температура 180-200° С).

Примерно через 15 мин залить молоком и запекать еще 15-20 мин до золотистого цвета. Готовым рулетам дать постоять 5 мин и посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

600 г мясного фарша

100 г майонеза

2 яйца

Для начинки:

250 г грибов

3 головки репчатого лука

3 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. сухарей пшеничных

соль, перец черный молотый

Приготовление мясного рулета:

Фарш смешать с яйцами, солью и перцем, перемешать. Выложить массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запекать.

Промытые и очищенные грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавить в массу половину нормы сухарей, перемешать.

Начинку разложить на запеченный мясной фарш, свернуть его рулетом, полить майонезом и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей нарезать рулет порционными кусками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет мясной фаршированный

Ингредиенты:

400 г мясного фарша

100 г отварного риса

1 головка репчатого лука

2 ст.л. панировочных сухарей

50 г сливочного масла

3 мандарина

2 яйца

50 г изюма без косточек

зелень петрушки и укропа

соль, перец черный молотый

Приготовление мясного рулета:

В фарш добавить измельченный репчатый лук, соль, перец, взбитые яйца (часть оставить для смазывания) и перемешать.

Разделить массу на 4 части, придать каждой форму кружочка, на середину уложить отварной рис, дольки мандаринов и изюм. Сформовать рулеты, смазать их яйцом, посыпать сухарями и полить растопленным маслом.

Поместить рулеты на противень и запекать при 170° С до образования румяной корочки.

Готовые рулеты нарезать порционными кусками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулет слоеный с мясом

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста

700 г мякоти свинины или говядины

200 г печени

50 г маргарина

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. муки

1 шт перца сладкого

2 зубчика чеснока

1 головка лука репчатого

1 яйцо

зелень любистока или петрушки

соль, перец черный молотый

Приготовление мясного рулета:

Мясо и печень пропустить через мясорубку. Лук порубить и спассеровать на маргарине.

Сладкий перец мелко нарезать, смешать с мясом и луком, обжарить на масле, посыпать мукой, заправить солью, черным перцем и рубленой зеленью. Влить небольшое количество воды и тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Массу охладить и еще раз пропустить через мясорубку.

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, разложить фарш, скатать рулет и уложить его швом вниз на смоченный водой противень. Слегка смазать взбитым яйцом. Ножом сделать поперечные надрезы и выпекать рулет при 250° С до образования золотистой корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Слоеные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

250 г слоеного теста

200 г твердого сыра

1 пучок петрушки

Приготовление рулетов:

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. Смешать сыр с зеленью.

Слоеное тесто раскатать прямоугольными пластами, выложить на них начинку и свернуть в рулеты по длинной стороне.

Нарезать рулеты на кусочки по 5 см каждый. Уложить рулетики на противень.

Выпекать рулетики в духовке при температуре 200° С 10 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рулетики с маслинами

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста

Для начинки рулетов:

50 г тертого сыра

200 г нежирной ветчины

100 г маслин без косточек

1 пучок зелени петрушки

1 ст.л. горчицы

1 щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление рулетов:

Мелко нарезанные маслины, ветчину, рубленую зелень и сыр смешать. Заправить горчицей и мускатным орехом.

Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, разложить на нем тонким слоем начинку. Скатать тесто с обеих сторон к центру. Получившиеся рулеты уложить один на другой.

Выдержать рулеты в холодильнике 20 мин и ножом разрезать поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см.

Выложить на смоченный водой лист и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофельно-ветчинные рулетики

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки

150 г картофельного пюре

150 г маргарина

5 г дрожжей

Для начинки рулетоа:

150 г ветчины

1 ст.л. муки

30 г сливочного масла

100 г сметаны

1 шт сладкого перца

1 яйцо

1 яичный желток

соль, перец красный молотый

Приготовление рулетов:

Растереть муку с маргарином, смешать с картофельным пюре и разведенными в воде дрожжами. Замесить тесто и оставить на 1 час.

Ветчину и сладкий перец пропустить через мясорубку, смешать с растопленным маслом, мукой и сметаной и уварить до загустения. Добавить яйцо, соль, молотый перец и прогревать, помешивая, пока масса не загустеет.

Тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт, на край положить узкой полоской начинку и скатать трубочкой. Отрезать ее от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же образом скатать трубочки из оставшегося теста.

Рулетики смазать желтком и запекать в духовке на смазанном маслом противне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас