Рецепты приготовления блюд с мёдом

Оцените эту тему:

51 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп перловый молочный с медом

3 стакана молока, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Промытую перловую крупу варить в воде 40-50 минут, как густую кашу, почти до готовности. Затем залить молоком и варить еще 15 минут, добавив соль, мед и масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп рисовый молочный с медом

3 стакана кипяченого молока, 1/4 стакана риса, 1 ст. ложка меда, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут. Затем в готовый суп добавить сливочное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Лапша с медом

75 г меда, 80 г лапши, 15 г сливочного масла, ядра 10 грецких орехов или миндаля, соль.

Лапшу отварить в соленой воде (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей на стол положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным мослом и, помешивая, хорошо прогреть. Добавить не очень мелко нарубленные орехи и прокипяченный горячий мед, перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Лапша молочная с медом

750 г молока, 50 г лапши, 1 ст. ложка меда, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла.

В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед и варить 20 минут, чтобы лапша стала мягкой. Затем прибавить сливочное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Яичница молочная, взбитая с медом

200 г меда, 9 яиц, 150 г молока, соль по вкусу.

Мед разогреть и, когда он будет жидким, добавить яйца, молоко, соль и взбивать до однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку. Запечь в горячей духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Яичница с медом

20 г меда, 2 яйца, 5 г сливочного масла.

Сковородку смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца, так чтобы желтки остались целыми, и разогретым медом полить яичные белки. Яичницу жарить 1-2 минуты и довести до готовности в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Творожная масса с медом

100 г творога, 10 г меда, желток 1 яйца, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны или сливок.

Желтки смешать с сахарным песком и подогретым медом, добавить размягченное сливочное масло и взбить до образования пышной однородной массы. Смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Оладьи манные на меду с вареньем

50 г манной крупы, 25 г меда, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г варенья, 200 г воды.

Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут. Затем добавить яйцо, хорошо взбить и ст. ложкой выложить на сковороду с маслом 6- 8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать с вареньем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Оладьи на меду

700 г муки, 500 г топленого молока, 15 г сухих дрожжей, 1-2 ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 яйца, соль по вкусу.

Топленое молоко, муку и сухие дрожжи размешать. Когда тесто дойдет до консистенции сметаны и поднимется, взбить его лопаткой, положить соль, хорошо взбитый мед, сливочное масло, яйца цельные или взбитые белки, дать тесту вторично подняться. Затем тесто выложить ложкой на сковороду, смазанную растопленным маслом, подрумянить с одной стороны, перевернуть на другую и еще поджарить. К оладьям подать мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бал каймак

750 г сметаны, 3 ст. ложки меда, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.

Сметану в кастрюле варить при помешивании, пока на поверхности ее не образуется масло, добавить мед. Затем внести муку, хорошо размешать и еще раз варить 10 минут. Подать к столу в горячем виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Югатерт

1 кг пшеничной муки, 6 яиц, 200 г молока, 300 г меда, 1/4 ч. ложки соды, 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста).

В широкую посуду просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое вылить слегка взбитые яйца, горячее молоко с питьевой содой, добавить топленое масло и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать как можно тоньше, смазать растительным маслом, слегка подсыпать мукой и свернуть в виде конверта. Снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой и вновь свернуть конвертом. Эту операцию проделать 6 раз. Затем придать форму пирожка, положить на сковородку, смазать маслом и выпекать в духовке 10-15 минут. Разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить горячим медом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кисель медовый с молоком или сливками

200 г меда, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 750 г молока или сливок, 3 стакана воды.

В мед добавить 2,5 стакана воды и вскипятить. В холодной кипяченой воде (1/2 стакана) развести картофельный крахмал и процедить его. Непрерывно помешивая, влить в кипящий мед и проварить до загустения массы, готовый кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать к столу холодное кипяченое молоко или сливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мусс медовый. Вариант 1

350 г меда, 4 яйца, 200 г взбитых сливок.

Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед, и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными в меду желтками. Мусс переложить в блюдце или вазочку и охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мусс медовый. Вариант 2

2 апельсина, 350 г меда, 0,5 г сливок, 1 ст. ложка желатина.

Очистить и нарезать апельсины. Желатин в порошке распустить в воде. Согреть мед на пару , прибавить кусочки апельсина, желатин и размешать. Когда смесь остынет, прибавить взбитые сливки и смесь хорошо взбить. Поставить на лед с солью (на 1 часть соли 3 части мелко дробленого льда) на 3-4 часа. Вместо апельсинов можно взять любые фрукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Аришта (армянское блюдо)

1 кг муки, 20 яичных белков, 10 яичных желтков, 700 г масла, 600 г меда, 200 г сахара.

Яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20 минут. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши. Резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем топленом масле; затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Асуда (армянское блюдо)

50 г пшеничной муки, 20 г топленого масла, 30 г меда.

Пшеничную муку поджарить на топленом масле до темно-коричневого цвета, затем, помешивая, добавить в нее мед. Подготовленную массу варить на плите 5-7 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Баба творожная с орехами на меду паровая

50 г меда, 100 г творога, 10 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 15 г грецких орехов, 10 г сливочного масла, 5 г сахарного песка.

В подогретый мед добавить подсушенные, мелко рубленные орехи, яичный желток, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбить, а затем все это смешать с протертым творогом. Подготовленную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, выпекать на пару. Готовую бабу полить разогретым медом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Творог с медом

450 г творога, 3 ст. ложка меда.

Тщательно растертый творог перемешать с медом до получения однородной массы и выложить на тарелку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Творожная запеканка

50 г меда, 500 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла.

В протертый творог прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Морковь тертая со сметаной и медом

На 100 г порции требуется: 60 г очищенной моркови, 20 г меда, 20 г сметаны.

Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей заправить медом и сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом

На 1 порцию: 80 г мяса, 5 г жира, 5 г очищенного лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 10 г меда, специи и соль.

Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассерованный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. Подается это кушанье в "баранчиках" или на сковородке с соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир лучше подавать тушеные овощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Огурцы свежие с медом

120 г огурцов, 25 г меда.

Свежие огурцы средней величины тщательно промыть, очистить, нарезать продольными дольками и полить жидким медом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Огурцы соленые с медом

Огурцы разрезать в длину на четыре части, Залить медом и подать как десерт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая молочная каша с медом

На 1 порцию: 50 г риса, 70 г воды, 50 г молока, 200 г меда, 10 г сливочного масла, 1 г соли.

В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сельдерей с медом

Сельдерей очистить, бланшировать в подсоленной воде (1 л воды - 10 г соли) с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла. Затем нарезать ломтиками, соединить по объему 1:1 с медом. Хорошо перемешать, сложить в баночки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Перец болгарский с медом

1 кг перца, 1 стакан 6%-ного уксуса, 20 г меда, 1 стакан воды, 40 г соли, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), черный перец, 2-3 листа винограда, чеснок, сахар.

Перец моют, прокалывают вилкой, бланшируют, укладывают в банку. Между рядами кладут зелень. Заливают горячим маринадом. 2- 3 дня квасят. Перед подачей к столу добавляют чеснок по вкусу, растительное масло. При варке маринада добавляют сахар, черный перец, уксус, мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат по-чувашски с медом

300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2-3 яблока, 120 г меда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 35-40 минут. Очищенные от семян яблоки, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шарики из взорванной кукурузы (таджикская сладость)

На 1 кг взорванных зерен кукурузы 1 стакан меда.

Зерна кукурузы обжарить в чугунном котле до образования хлопьев, последние уложить в котел с медом, перемешивать и формовать из них шарики размером с яблоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мясо в чугунке, тушенное с медом

Для четырех порций требуется: 1 кг нежирной телятины (или молодой баранины), 250 г грибов, 2 ст. ложки меда, 4 луковицы, долька чеснока, 2 моркови, тимьян (чабрец), лавровый лист, веточка сельдерея, петрушка, перец, соль, 100 г сливочного масла.

Порезанное на кусочки мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде поджарить, перемешивая, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок, добавить в него поджаренные лук и морковь, немного воды (можно немного белого сухого вина), мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв чугунок крышкой. Тушить примерно в течение часа, при необходимости добавить немного жидкости.

Одновременно приготовить белый соус, обжарив столовую ложку муки со столовой ложкой масла в течение 10 минут. Кроме того поджарить в масле тонко нарезанные грибы.

Когда мясо будет почти готово, снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь по крайней мере на 30 минут. Перед подачей на стол украсить мясо зеленью петрушки и яблоками. Мед и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантность и загадочность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп из чернослива с медом

50 г меда, 100 г чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г серого хлеба, 350 г воды.

У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с медом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из или серого хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас