Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты приготовления блюд с мёдом

Rate this topic:

51 posts in this topic

Posted · Report post

Суп перловый молочный с медом

3 стакана молока, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Промытую перловую крупу варить в воде 40-50 минут, как густую кашу, почти до готовности. Затем залить молоком и варить еще 15 минут, добавив соль, мед и масло.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп рисовый молочный с медом

3 стакана кипяченого молока, 1/4 стакана риса, 1 ст. ложка меда, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут. Затем в готовый суп добавить сливочное масло.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Лапша с медом

75 г меда, 80 г лапши, 15 г сливочного масла, ядра 10 грецких орехов или миндаля, соль.

Лапшу отварить в соленой воде (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей на стол положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным мослом и, помешивая, хорошо прогреть. Добавить не очень мелко нарубленные орехи и прокипяченный горячий мед, перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Лапша молочная с медом

750 г молока, 50 г лапши, 1 ст. ложка меда, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла.

В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед и варить 20 минут, чтобы лапша стала мягкой. Затем прибавить сливочное масло.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яичница молочная, взбитая с медом

200 г меда, 9 яиц, 150 г молока, соль по вкусу.

Мед разогреть и, когда он будет жидким, добавить яйца, молоко, соль и взбивать до однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку. Запечь в горячей духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Яичница с медом

20 г меда, 2 яйца, 5 г сливочного масла.

Сковородку смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца, так чтобы желтки остались целыми, и разогретым медом полить яичные белки. Яичницу жарить 1-2 минуты и довести до готовности в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожная масса с медом

100 г творога, 10 г меда, желток 1 яйца, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны или сливок.

Желтки смешать с сахарным песком и подогретым медом, добавить размягченное сливочное масло и взбить до образования пышной однородной массы. Смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Оладьи манные на меду с вареньем

50 г манной крупы, 25 г меда, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г варенья, 200 г воды.

Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут. Затем добавить яйцо, хорошо взбить и ст. ложкой выложить на сковороду с маслом 6- 8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать с вареньем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Оладьи на меду

700 г муки, 500 г топленого молока, 15 г сухих дрожжей, 1-2 ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 яйца, соль по вкусу.

Топленое молоко, муку и сухие дрожжи размешать. Когда тесто дойдет до консистенции сметаны и поднимется, взбить его лопаткой, положить соль, хорошо взбитый мед, сливочное масло, яйца цельные или взбитые белки, дать тесту вторично подняться. Затем тесто выложить ложкой на сковороду, смазанную растопленным маслом, подрумянить с одной стороны, перевернуть на другую и еще поджарить. К оладьям подать мед.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Бал каймак

750 г сметаны, 3 ст. ложки меда, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.

Сметану в кастрюле варить при помешивании, пока на поверхности ее не образуется масло, добавить мед. Затем внести муку, хорошо размешать и еще раз варить 10 минут. Подать к столу в горячем виде.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Югатерт

1 кг пшеничной муки, 6 яиц, 200 г молока, 300 г меда, 1/4 ч. ложки соды, 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста).

В широкую посуду просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое вылить слегка взбитые яйца, горячее молоко с питьевой содой, добавить топленое масло и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать как можно тоньше, смазать растительным маслом, слегка подсыпать мукой и свернуть в виде конверта. Снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой и вновь свернуть конвертом. Эту операцию проделать 6 раз. Затем придать форму пирожка, положить на сковородку, смазать маслом и выпекать в духовке 10-15 минут. Разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить горячим медом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Кисель медовый с молоком или сливками

200 г меда, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 750 г молока или сливок, 3 стакана воды.

В мед добавить 2,5 стакана воды и вскипятить. В холодной кипяченой воде (1/2 стакана) развести картофельный крахмал и процедить его. Непрерывно помешивая, влить в кипящий мед и проварить до загустения массы, готовый кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать к столу холодное кипяченое молоко или сливки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мусс медовый. Вариант 1

350 г меда, 4 яйца, 200 г взбитых сливок.

Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед, и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными в меду желтками. Мусс переложить в блюдце или вазочку и охладить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мусс медовый. Вариант 2

2 апельсина, 350 г меда, 0,5 г сливок, 1 ст. ложка желатина.

Очистить и нарезать апельсины. Желатин в порошке распустить в воде. Согреть мед на пару , прибавить кусочки апельсина, желатин и размешать. Когда смесь остынет, прибавить взбитые сливки и смесь хорошо взбить. Поставить на лед с солью (на 1 часть соли 3 части мелко дробленого льда) на 3-4 часа. Вместо апельсинов можно взять любые фрукты.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Аришта (армянское блюдо)

1 кг муки, 20 яичных белков, 10 яичных желтков, 700 г масла, 600 г меда, 200 г сахара.

Яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20 минут. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши. Резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем топленом масле; затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Асуда (армянское блюдо)

50 г пшеничной муки, 20 г топленого масла, 30 г меда.

Пшеничную муку поджарить на топленом масле до темно-коричневого цвета, затем, помешивая, добавить в нее мед. Подготовленную массу варить на плите 5-7 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Баба творожная с орехами на меду паровая

50 г меда, 100 г творога, 10 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 15 г грецких орехов, 10 г сливочного масла, 5 г сахарного песка.

В подогретый мед добавить подсушенные, мелко рубленные орехи, яичный желток, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбить, а затем все это смешать с протертым творогом. Подготовленную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, выпекать на пару. Готовую бабу полить разогретым медом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творог с медом

450 г творога, 3 ст. ложка меда.

Тщательно растертый творог перемешать с медом до получения однородной массы и выложить на тарелку.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Творожная запеканка

50 г меда, 500 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла.

В протертый творог прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Морковь тертая со сметаной и медом

На 100 г порции требуется: 60 г очищенной моркови, 20 г меда, 20 г сметаны.

Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей заправить медом и сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом

На 1 порцию: 80 г мяса, 5 г жира, 5 г очищенного лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 10 г меда, специи и соль.

Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассерованный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. Подается это кушанье в "баранчиках" или на сковородке с соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир лучше подавать тушеные овощи.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Огурцы свежие с медом

120 г огурцов, 25 г меда.

Свежие огурцы средней величины тщательно промыть, очистить, нарезать продольными дольками и полить жидким медом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Огурцы соленые с медом

Огурцы разрезать в длину на четыре части, Залить медом и подать как десерт.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая молочная каша с медом

На 1 порцию: 50 г риса, 70 г воды, 50 г молока, 200 г меда, 10 г сливочного масла, 1 г соли.

В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мед.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сельдерей с медом

Сельдерей очистить, бланшировать в подсоленной воде (1 л воды - 10 г соли) с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла. Затем нарезать ломтиками, соединить по объему 1:1 с медом. Хорошо перемешать, сложить в баночки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Перец болгарский с медом

1 кг перца, 1 стакан 6%-ного уксуса, 20 г меда, 1 стакан воды, 40 г соли, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), черный перец, 2-3 листа винограда, чеснок, сахар.

Перец моют, прокалывают вилкой, бланшируют, укладывают в банку. Между рядами кладут зелень. Заливают горячим маринадом. 2- 3 дня квасят. Перед подачей к столу добавляют чеснок по вкусу, растительное масло. При варке маринада добавляют сахар, черный перец, уксус, мед.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Салат по-чувашски с медом

300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2-3 яблока, 120 г меда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 35-40 минут. Очищенные от семян яблоки, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Шарики из взорванной кукурузы (таджикская сладость)

На 1 кг взорванных зерен кукурузы 1 стакан меда.

Зерна кукурузы обжарить в чугунном котле до образования хлопьев, последние уложить в котел с медом, перемешивать и формовать из них шарики размером с яблоко.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мясо в чугунке, тушенное с медом

Для четырех порций требуется: 1 кг нежирной телятины (или молодой баранины), 250 г грибов, 2 ст. ложки меда, 4 луковицы, долька чеснока, 2 моркови, тимьян (чабрец), лавровый лист, веточка сельдерея, петрушка, перец, соль, 100 г сливочного масла.

Порезанное на кусочки мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде поджарить, перемешивая, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок, добавить в него поджаренные лук и морковь, немного воды (можно немного белого сухого вина), мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв чугунок крышкой. Тушить примерно в течение часа, при необходимости добавить немного жидкости.

Одновременно приготовить белый соус, обжарив столовую ложку муки со столовой ложкой масла в течение 10 минут. Кроме того поджарить в масле тонко нарезанные грибы.

Когда мясо будет почти готово, снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь по крайней мере на 30 минут. Перед подачей на стол украсить мясо зеленью петрушки и яблоками. Мед и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантность и загадочность.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп из чернослива с медом

50 г меда, 100 г чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г серого хлеба, 350 г воды.

У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с медом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из или серого хлеба.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0