Кулинарные рецепты для хлебопечки

Оцените эту тему:

55 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Хлеб с патокой

На 1 средний хлеб:

1 ст л патоки или темной патоки

300 мл (1/2 pt) теплой воды

200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек)

200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal)

1 ст л сухих дрожжей

1 ст л сухого молока (порошка)

1 ст л соли.

Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину.

Добавки:

- горсть порезанных грецких орехов

- 2 ст л сухих трав

- заменить 50 гр непросеянной муки мюсли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сдобный хлеб

200 мл вода или молоко

2шт яйца

4ст.л. масло или маргарин

2ст. мука

3ст.л. сахар

1ч.л. ванильный сахар или корица

1/2 ч.л. соль

1 1/2 ч.л. дрожжи

0,5 чашки изюм

0,3 чашки орехи

Вместе изюм и цукаты с два стакана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Хлеб горчичиный с тимьяном и с эстрагоном.

1 ч. Воды, 3 ст.л. дижонской горчицы (лучше использовать немецкую горчицу Thomy), 1 ст.л. раст.масла, 3 чашки белой муки, 2 ст.л сахара, 3/4 ч.л соли, 1 ст.л сушеного тимьяна, 1 ст. л. эстрагона, 2 ч.л сухих дрожжей

Режим выпечки - basic bread.

Совет: до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Любимый рецепт

1 бутылка пива (лучше всего темное насыщенное)

1/4 чашки коричневого сахара

3 ст.л. масла оливкового

1 ч.л. соли

1 чашка хлебной муки

3 чашки ржаной муки

1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/4 ч.л.)

1/4 чашки клейковины (gluten). (Она помогает хлебу подниматься).

1 ст. л. какао (без сахара, для цвета, но можно не класть)

Загрузить жидкие ингредиенты (пиво, масло). Затем сверху сухие (муку, какао и клейковину). Соль в один уголок, сахар в другой, сверху в муке сделать ямку и положить дрожжи. Выпекать на основной установке (basic), корочка средняя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ХЛЕБ С ШАЛФЕЕМ И САРДЕЛЬКАМИ

1 cт.л. подсолнечного масла

сардельки на ваш вкус (желат-но остренькие) - где-то 3 штуки

3 яйца

2 ст.л. воды

3 чашки хлебной муки

2 ст.л. сухого молока

2 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

1/4 чашки масла (56,5 гр.), растопленного

1 ч.л. быстрых дрожжей (я положила active dry)

1 ч.л. dried sage (шалфея)

Для обмазки хлеба:

1 желток + 2 ст.л. воды

Масло нагреть в сковородке и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7-10. Остудите. Добавить яйца с водой в хлебопечку. Высыпьте муку, затем сухое молоко. Положите сахар, соль и масло в разные углы. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи. Включить установку на тесто. Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания. Можно, шалфей сразу с мукой положить. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной где-то 2,5 см. и шириной с вашу форму для выпечки, чуть-чуть больше. Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края еще маленько завернуть и положить в предварительно смазанную форму. Укройте форму пленкой и поставьте подходить в теплое место минут на 30-45. Духовку предварительно нагрейте до 375 F (190 C). Смажьте хлеб сверху желтком с водой и выпекайте 30-35 минут. Достаньте и остудите на решетке.

Совет: Когда будете замешивать тесто, то смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить чуть-чуть водички (пару ложек). Тесто по консистенции отличается от простого хлебного, более сдобное, поэтому подымается в хлебопечке не сильно. Оно потом подходит, когда стоит и выпекается.

Сардельки подразумеваются те, которые не полностью готовые к употреблению, т.е. sausage (их предварительно надо варить или на гриле обжаривать). Так они не будут выпадать из хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горчичный хлеб с дижонской (мокрой) горчицей

Dijon-Thyme Bread - Хлеб горчичный с тимьяном

Этот хлеб очень сильно поднимается, после выпечки почти не пахнет горчицей. 1 ч. Воды, 3 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. раст.масла, 3 ч. Whole wheat flour - можно заменить на 3 чашки любой муки - лучше всего 2 чашки пшеничной и 1 чашка ржаной или отрубной. 1 ст.л пшеничных зародышей, 2 ст.л сахара, 3/4 ч.л соли, 1 ст.л сушеного тимьяна, 2 ч.л сухих дрожжей

Печь в режиме wholemeal bread.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Простой

1 большое яйцо + 3/4 стакана воды

2 ст. л. растительного масло

2 ст. л. сахара (для сладкой халы надо дать 4 ст. л.)

1 1/4 ч. л. соли

3 стакана хлебной муки

2 ч. л. дрожжей

Поставить на режим Dough.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Ржаной хлеб

Соль 1 1/2 ч.ложки, дрожжи беру не сухие, а фирмы Шимрит в виде кубиков, в красно-золотистой фольге. для выпечки отрезать пластинку примерно 2 мм толщиной. Для закваски отрезать пластинку примерно три мм толщиной. Мука ржаная Штайбель номер 7. Чая кладу примерно 220 мл.

Программу выбираю номер 7

1) Первое замешивание 6 минут.

2) Второе замешивание 22 минуты.

3) Первый подьем теста 34 минуты.

4) Вибрация 5 секунд.

5) Вибрация 10 секунд.

6) Вибрация 5 секунд.

7) Отдых 29 минут.

Первое формование теста 5 секунд.

9) Второе формование теста 10 секунд.

10) Третье формование теста 5 секунд.

11) Подьем теста 54 минуты.

12) Выпечка 65 минут.

Общее время работы 3 часа 30 минут.

Хлеб получается очень вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Beer bread - Пивной хлеб.

220 мл пива., 4 ч. л. растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 2 стакана хлебной пшеничной муки, 1 1/2 ч. ложка сухих дрожжей.

Для выпечки применяется режим номер 2 (Basic white (Large)). Пиво можно брать любое, но если взять портер вкус получится необычней. Дрожжи сырые из кубиков фирмы Шомрим половинку пластинки толщиной 2 мм. Добавить по одной столовой ложке молотых семян льна (лён - пиштан на иврите).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Белый хлеб с домашним сыром

0,5 чашки домашнего сыра (Kerniger Frischkase), 1 яйцо, 0,5 чашки воды, 3,25 пшеничной белой муки

1,5 ст.л.масла, 1,5 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. сухих дрожжей

Программа: Normal

Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю кунжутом (sesam)

Это по желанию и для красоты.

Если сыр недостаточно мокрый, добавьте ложку-другую воды при замесе.

Колобок должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно. Красивая, ароматная, очень вкусная буханка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Йогуртовый кукурузный хлеб

1/2 чашки обезжиренного несладкого йогурта (можно кефир 0,5%), 1/4 чашки молока, 1 ст.л. масла или маргарина, 3/4 ч.л. соли, 1 3/4 чашки хлебной муки, 1/3 чашки кукурузной муки, 2 ч.л. сахара

1 1/2 чл дрожжей для хлебопечки (я брала 1/8 100-граммового бруска сырых)

1 ст. л. лецитина

Цикл: базовый белый хлеб, корочка - средняя

Получается желтенькая буханочка, легкая и красивая, хорошо поднявшаяся, с пористой мякотью, кислого вкуса не чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовый

На 1 маленькую буханку:

180 мл (3/4 чашки) воды, 1 яйцо, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 115 г. (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого, 1 ст. л. сухого молока, 5 мл или 1 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1 ст. л. сливочного масла

1 ч л сухих дрожжей.

На 1 среднюю буханку:

240 мл (1 чашка) воды, 1 яйцо, 425 гр. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки, 150 гр. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого, 22 мл (1 1/2 ст. л) сухого молока, 1 1/2 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч л сухих дрожжей

Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса.

Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.

1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим Основной или Норма, средняя корочка. Нажать кнопку Старт.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО

1 чашка молока, 1 большое яйцо, 2 ч.л. масла или маргарина, 1/4 чашки ликера «амаретто», 1 ч.л. лимонного сока, 3/4 ч.л. соли, 3 чашки хлебной муки, 1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно, 1/4 чашки сахара, 2 ч.л. дрожжей.

Для глазури:

1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного, 1 чашка сахарной пудры, просеянной

2 ч.л. ликера» амаретто», 1 или 2 ч.л. молока

Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока.

Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками.

Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка

270 кКалл на 1/12 часть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЧЕРНОСЛИВОВЫЙ ХЛЕБ

1.25 чашки теплой воды, 1.5 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч.л. темной патоки, 1 ч.л. сухого соевого молока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы,

1 ч.л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч.л. дрожжей.

Режим Норма

Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар.

Положить по чашке муки спельты, цельнозерновой и пшеничной обыкновенной. Черносливины порезать на 4 части каждую, обвалять в муке, добавить после звукового сигнала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Черный хлеб с овсянными хлопьями.

0.5 стакана йогурта, 7/8 стакан воды, 1 стакан белой муки, 1.3 стакана овсянных хлопьев, 2 стакана черной муки, 1.5 ст. л меда, 1 ч л соли, 1 с капелькой ч л дрожжей (instant), 1/2 стакана семечек.

Муку взять темную белую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Цельнозерновый.

1.5 чашки тёплой воды, 2ст.л. сух.молока, 1ч.л.соли, 2ст.л.коричневого сахара, 2ст.л.патоки

2ст.л.раст.масла, 1чашка whole wheat flour, 2чашки белой муки, 1чашки ржаной муки, 1ст.л.специй (тмин и кориандр), 2ч.л.дрожжей, (Можно за счёт сухих --положить 2ч.л.какао и 2ч.л.кофе и будет чёрный высокий хлеб).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Дарницкий

2/3-1 ст. закваски, 2 ст. теплой воды, 2 ст. ложки патоки или меда, 2 ст. ложки оливкового масла,

4 ст. ржаной муки, 2 ст. хлебной муки, можно добавить немножко глутена, 1 ч. л. Соли, 1-2 ч.л. дрожжей, печь на whole wheat.

Хлеб и без начинки получится вкусным. Можно добавить при сигнале во время замешивания теста, - это примерно через полчаса после начала программы.

Программа номер 2:

1) Первое замешивание 6 минут.

2) Второе замешивание 31 минуты.

3) Первый подьем теста 29 минуты.

4) Первое формование теста 5 секунд.

5) Второе формование теста 10 секунд.

6) Третье формование теста 5 секунд.

7) Подьем теста 54 минуты.

8 ) Выпечка 50 минут.

Общее время работы 2 часа 50 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Cвекольный хлеб

3/4 чашки воды, 1,5 чашки тертой сырой свеклы, зелёный лук - 3 штуки, мелко порезать, 4,5 чашки хлебной муки, 2 ст.л. масла (оливковое или любое растительное), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.

Вылить воду и масло в чашку для хлебопечки, сверху выложить свеклу, затем зеленый лук (если в вашей машине есть опция добавления ингредиентов по сигналу, то добавляем лук после сигнала). Затем высыпаем муку, в один уголок соль, в другой сахар. В серединке делаем углубление и кладем дрожжи. Включаем хлебопечку на основной режим, средняя корочка. После выпечки хлеб достаем и охлаждаем на решетке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт хлеба из трёх видов муки:

1 стакан крепкозаваренного теплого чая, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. без верха коричневого сахара,

1 ст. л. молочного порошка (комплета), подсолнечное масло 2 ст. ложки, 1 мерный стакан, без горки белой муки кемах хита, лаван багир, супер класс, столько же ржаной, Штибель 7, столько же кемах хита мале для хлеба Кранчи. Все муки просеяны! По краю, по-над стеночкой 1 1/2 ч. л. соли, по центру 2 ст. л. сухих дрожжей.

Режим выпечки:

Режим выпечки номер 2, 2ч.35мин. Выпечка занимает 40-45 мин.

Одна существенная подробность:

Во время замеса формируется комок приблизительно в форме шара. Если испечь из этого теста - хлеб получится хороший, вкусный. Но если добавить чайную ложку воды, так, чтобы комок с трудом сохранял форму, стремился распластаться, то хлеб получится восхитительно воздушный и нежный с хорошей корочкой. Если тесто окажется жидковатым - чуть-чуть муки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Морковный хлеб

1 1/8 чашки жирного молока, 3 стакана муки, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли,

1 ст. ложка сахара (можно и больше, это я не люблю), 1,5 ч. ложки дрожжей.

По сигналу добавить 1 тёртую морковь. Можно добавить жареные семечки.

Хлеб получается жизнерадостного оранжевого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Ржаной хлеб с семечками

1/8 чашки воды, 1 чашка ржаной муки, 2 чашки белой муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара,

1 1/2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка душистого перца, 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка тмина,

2 ст. ложки жареных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжут).

Тмин и орехи по сигналу. Будьте готовы, что высота хлеба меньше, чем у обычного. Очень напоминает по цвету и запаху наш эстонский сепик, только вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Белый хлеб или Базовый

270 кКалл на 1/12 часть, черный хлеб, 350 мл. воды (или заварки), 700 мл черной муки, 100 мл белой муки, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л сухой горчицы, 1 ст. л сахара (патоки), 1 ч л соли, 1.5 ч л дрожжей, щепотку лимонной кислоты

Режим французский хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Хлеб ржаной с горчицей.

1 1/2 чашки ржаной муки, 1 1/2 чашки цельной муки, чуть больше 1 чайной ложки сухих дрожжей ,

2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 1/2 столовые ложки сухой горчицы, 1 1/2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка молока (можно воды).

Режим выпечки номер 7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сдобный хлеб

160 мл. вода, молоко, кисломолочные продукты что-то одно или их смесь, яйца-2шт, 4ст.л.масло или маргарин, 2ст. мука, 3ст.л. сахар, 1ч.л. ванильный сахар или 1/4 ч.л. корица, 1/2 ч.л. соль, 1 1/2 ч.л.

дрожжи, 0,5 чашки изюм, 0,3 чашки орехи.

В тесто можно добавить 1-1 1/2 ч.л. коньяка или водки.

Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается.

В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Тёмный хлеб с травками

Воды-350 мл., сухое молоко-3 ст.л., олив.масло-3 ст.л., коричневый сахар 1 ст.л., соль-2 ч.л.,

темная неочищенная мука-2 ст., ржаная мука-1 ст., хлебная белая мука-1 ст., дрожжей сухих-неполная ст.л., 1 средняя мелко порезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л.тмина, 2 -3 листика свежих-базиликума, орегано и мелисы.

Всё по инструкции хлебопечки. Добавки все ко второму перемешиванию.

режим выпечки-тёмная мука-3 часа 40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ

1 яйцо разбить в стакан и добавить воды до верха стакана, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара,

0,5 стакана сливочного масла, 7 гр. (2,5 ч.л.) сухих дрожжей.

Режим выпечки 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Булочки

1 1/16 чашки воды, 6 больших яичных желтков, 4 чашки хлебной муки, 2 чайные ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 4 столовые ложки сухого молока,

4 капли экстракта ванилина, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 взбитый яичный желток (для обмазывания верха булочек.

Приготовьте тесто в режиме замешивания теста, следуя процедуре, приведенной в инструкции.

После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа.

Разделите тесто на 24 шарика. Разделите каждый шарик на 1 большой и 1 маленький шарик. Выдержите 20 минут.

Уложите каждый большой шарик в смазанную жиром форму для булочки. Уложите маленькие шарики на большие.

Установите формочки на противень и слегка сбрызните водой.

Смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Булочки

1 1/16 чашки воды, 6 больших яичных желтков, 4 чашки хлебной муки, 2 чайные ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 4 столовые ложки сухого молока,

4 капли экстракта ванилина, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 взбитый яичный желток (для обмазывания верха булочек.

Приготовьте тесто в режиме замешивания теста, следуя процедуре, приведенной в инструкции.

После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа.

Разделите тесто на 24 шарика. Разделите каждый шарик на 1 большой и 1 маленький шарик. Выдержите 20 минут.

Уложите каждый большой шарик в смазанную жиром форму для булочки. Уложите маленькие шарики на большие.

Установите формочки на противень и слегка сбрызните водой.

Смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Хлеб гречневый.

5/8 стакана молока, 7/8 стакана воды, 1 1/2 ч. л. соли, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 2 столовых ложки кукурузной патоки (или меда), 2 стакана хлебной пшеничной муки, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, 1/3 стакана гречневой муки, 1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs), 2 ч. л. сухих дрожжей. Для выпечки использовать режим номер 2.

Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.

Программа номер 2:

1) Первое замешивание 6 минут.

2) Второе замешивание 31 минуты.

3) Первый подьем теста 29 минуты.

4) Первое формование теста 5 секунд.

5) Второе формование теста 10 секунд.

6) Третье формование теста 5 секунд.

7) Подьем теста 54 минуты.

8 ) Выпечка 50 минут.

Общее время работы 2 часа 50 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Хлебушек

0,5 ст. молока, 1 ст. воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. белой хлебной муки, 1 ст. ржаной муки

1 ст. кукурузной муки, крупной, которая на мамалыгу годиться, 2 ст. л. картофельных хлопьев, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сухих трав. Режим - цельнозерновый хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас