Кулинарные рецепты приготовления солянки

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Солянка с рыбой

филе скумбрии - 300 г.

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

томат-пюре - 2 ст. ложки

огурцы соленые - 70 г.

капуста морская - 100 г.

каперсы - 40 г.

маслины без косточек - 40 г.

лимон - 20 г.

масло растительное - 2 ст. ложки

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Рыбное филе залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности. Затем выньте филе из бульона и нарежьте кусочками. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатного пюре.

Нарежьте соломкой соленые огурцы, крупно нарежьте морскую капусту и введите в бульон, варите 15 минут, добавьте спассерованные овощи, каперсы и варите еще 7 минут. За 5 минут до готовности введите специи.

Маслины нарежьте кружочками, лимон — ломтиками и положите в солянку при подаче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Солянка грибная

лук - 2 шт.

грибы маринованные нарезанные - 2 ст. ложки (50 г)

огурцы соленые - 2 шт.

бульон грибной Campbell`s Домашняя классика - 1 упаковка (375 мл)

растительное масло - 2 ст. ложки

томатная паста - 1 ст. ложка

сливочное масло - 20 г

оливки без косточек - 8-10 шт.

лимон - 4-5 ломтиков

1. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня.

4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.

5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона.

Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.

На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Солянка сборная мясная

- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г

- ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г

- сосиски - 2-3 шт.

- почки - 2-3 шт.

- лук репчатый - 1 небольшая луковица

- огурцы соленые - 2 шт. среднего размера

- каперсы - 20г

- маслины - 5-7 шт.

- оливки - 2-5 шт.

- томат-пюре - 2 ст.л.

- масло сливочное - 1 ст.л.

- сметана - 2-3 ст.л.

- лимон - 1/5 часть

- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Новогодняя солянка

Курица 500 г,

сосиски 100 г,

сардельки 100 г,

колбаса копченая 100 г,

копченое мясо 100 г,

соленые огурцы 2 шт.,

морковь 1 шт.,

картофель 2 шт.,

лук 2 шт.,

каперсы 3-4 шт.,

томатная паста,

растительное масло,

соль.

Сварите бульон из курицы. Затем курицу достаньте и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, порежьте лук и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Потом добавьте томатную пасту и тушите все это еще несколько минут. В бульон добавьте мелко нарезанные картофель и соленые огурцы. Порежьте сосиски, сардельки, копченую колбасу и копченое мясо. Все это, включая нарезанную курицу, положите в бульон. И не забудьте про обжаренные овощи. Последними положите каперсы. В готовое блюдо в тарелку добавьте дольку лимона, оливки и маслины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас