Кулинарные рецепты приготовления блюд в горшочках

Оцените эту тему:

28 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Горшочки - незаменимая вещь в хозяйстве. Я приобрела себе набор около года назад. И хочу сказать, еще не одно блюдо у меня не получилось плохим. Мне нравится, что приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени и доставляющий множество приятных минут. Ведь каждый раз, когда "стряпаешь" очередной горшочек, сразу вспоминаешь знаменитую скахку Андерсена при свинопаса, который придумал удивительный горшочек, который при варке издавал мелодии и мог рассказать о том, что у кого готовится.

Конечно, в наше время достать такой горшочек нереально. А вот приготовить множество вкусных и ароматных блюд не составит ни кому большого труда.

В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.

При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить одно важное правило - горшочки ставятся только в холодную духовку.

И еще одно, меня часто спрашивают о "хлебной крышке". Ее хорошо делать, когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно щи. Для ее приготовления вам потребуется немного пресного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из теста. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается очень красивое и вкусное блюдо!

Несколько советов для тех, кто собирается готовить в горшочках:

Съедобная крышка для горшочка

Некоторые, традиционные и не очень, блюда в горшочках требуют обязательной укупорки. В качестве "крышки" великолепно подходит блин из ржаного теста. Замешиваете с водой муку (можно чуть-чуть подсолить), раскатываете кружок теста и слегка приминая, надеваете на горшок. Кушанью (особенно овощам) передается легкий хлебный дух, а корочку можно и скушать...

- чтобы блюда получались более сочными рекомендуется подержать глиняные горшочки около часа в холодной воде;

- всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку;

- готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру;

- вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

# Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.

# Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.

# Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.

# Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.

# Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.

# Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.

# Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

# Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.

# По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

# Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.

# Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Грибной жульен по-домашнему

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

свежие грибы 500 г

сметана 1-2 стакана

укроп

перец, соль

Способ приготовления:

Подготовленные грибы перебрать; шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленным укропом и молотым черным перцем. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшочках горячими или остывшими, по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Пельмени, томленные в горшочке по-кургански

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

12-15 штук пельменей с куриным фаршем

свежие грибы (третья часть от веса пельменей)

репчатый лук (третья часть от веса грибов)

сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)

Способ приготовления:

Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, положить в порционный горшочек и залить сметаной, добавить жареные грибы и репчатый лук. Горшочек накрыть крышкой из пельменного теста. Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Похлёбка из сардин в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

сардина мороженая 300 г

картофель 4-6 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

петрушка 1 шт.

грибы 1 стакан

маргарин 2 ст. л.

лавровый лист 2 шт.

чеснок 2 зубчика

зелень

соль, перец

Способ приготовления:

Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рыба, запеченная в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

филе трески 500 г

сливочное масло 50 г

яйца 2 шт.

молоко 0,5 стакана

сыр 50 г

зелень

соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу порезать на куски (по 2-3 на порцию), сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки, смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовую рыбу подать в горшочках или на жаровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мясо в горшочке по-русски

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

говядина 400 г

майонез 3 ст. л.

лук маринованный 3 ст. л.

чеснока 3-4 зубчика

соль, перец по вкусу

картофель 6-7 шт.

жир 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо отварить и нарезать "лапшой". Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Овощной суп в горшочке с цыпленком

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

бульон мясной 400 г

цыпленок 70 г

морковь 30 Г

репа 20 г

лук-порей 15

сельдерей 10 г

капуста савойская 60 г

масло сливочное 5 г

гренки 20 г

Способ приготовления:

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Баранина с яйцами в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

мясо молодого барашка 500 г

лук 2 шт.

зелень

простакваша 300 мл

яйца 2 шт.

мука 2 ст. л.

мясной бульон 2 стакана

соль, перец

растительное масло

Способ приготовления:

Мясо, нарезанное крупными кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить. Нарезать зеленый лук, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и потушить все в горшочке, где будет запекаться мясо. Добавить мясо и жарить все вместе 25 минут. Подлить бульон, посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда жидкость наполовину выкипит и мясо станет мягким, добавить в горшочек яйца, смешанные с кислым молоком и солью. Подержать недолго в духовке, чтобы яйца свернулись, и сразу подать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Ставрида в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

филе ставриды 200 г

сливочное масло 1 ст. л.

лук 1 шт.

зелень петрушки

молотый черный перец

Способ приготовления:

Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть крышкой, нагревать 4-5 минуты на полной мощности, поставив в печь стакан с водой для наггрузки. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочке и перемешать. Готовить 3-4 минуты на полной мощности. Подать, посыпав зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рис с мясом в горшочке "Вавилонская башня"

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

рис 1 стакан

свинина 600-700 г

морковь 1 шт.

репа 1 шт.

Способ приготовления:

Рис замочить, залить соленой холодной водой и замочить на 1,5-2 часа. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой в растительном масле. Уложить в горшочек, сверху засыпать замоченным рисом. Сковородка в которой обжаривалось мясо, залить горячей водой. Воду посолить, довести до кипения и залить в горшочек так, чтобы рис покрыт на 1-2 пальца. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Печень с яблоками в горшочках

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

майонез 250 г

говяжья печень 0,5 кг

яблоки 2 шт

растительное масло 3 ст. л.

соль, перец

Способ приготовления:

Печень вымыть и зачистить от пленок. Вырезать протоки. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с солью, перцем и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать также, как печень. В горшочки выкладываем обжаренную печень, перемежая яблоками, 2-3 раза перекладывая майонезом. Закрыть крышкой и 30 минут томить в духовке. Снять крышки с горшков, полить еще немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать до появления аппетитной корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Заяц в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

750 г зайчатины

250 г свиного жира

3 луковицы

1-2 ломтика черного хлеба

мука

соль, перец

красное вино

Способ приготовления:

Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленнннным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1-2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Курица с картофелем в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

курица 1 шт.

сливочное масло

картофель 700 г

репчатый лук 2-3 шт.

бульон куриный 0,4 л

чеснок 2 дольки

Способ приготовления:

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить на сковороде в сливочном масле. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке около часа. При подаче посыпать тертым или мелко нарезанным чесноком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рыба по-охридски

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

0,5 кг морской рыбы

репчатый лук 1 шт.

сливочное масло

картофель 3 шт.

томат-пюре 2 ст. л.

соленые огурцы 2 шт.

сливки 2-3 ст. л.

красный перец

зеленый лук

вода 200 мл

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Фасоль по-гречески в горшочках

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

300 г фасоли

6 шт. репчатого лука

растительное масло 5-6 шт.

вода 1/2 л

соль, перец

красный молотый перец

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду, нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями , чередуя фасоль и жареный лук (последним должен быть слой лука), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре около 20 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Аргентинское блюдо в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

250 г говяжьей грудинки

125 г баранины

0,5 кг курицы

125 г чесночной колбасы

100 г шпика

250 г желтого гороха или спелой фасоли

300 г крупно нарезанной белокочанной капусты

3—4 луковицы

150 г моркови

1 корень сельдерея, нарезанный кубиками

4 освобожденных от семян стручка сладкого перца,

разрезанных на четвертушки

500 г очищенного картофеля

1 нежный початок маиса

250 г разрезанных на четвертушки и очищенных помидоров

соль

8 горошин перца

1/2 ч. л. майорана

1—2 дольки чеснока (по желанию)

Способ приготовления:

Горох или предварительно размягченную белую фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и поставить на огонь. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поставить варить. Через несколько минут после кипения туда же положить специи и курицу. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь). Когда все станет мягким (овощи не должны развариться), мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Все выложить на большое подогретое блюдо. Овощи подать как гарнир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Птица в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

1 курица 1,5 кг

125 г зеленого горошка

125 г зеленой фасоли

80 г масла

морковь 1 шт.

кольраби 1 шт.

лук-порей

соль, белый перец

щепотка сахара

готовое слоеное тесто

зелень по вкусу

Способ приготовления:

Курицу помыть и обсушить. Затем мы ее солим и перчим, связываем ножки и крылышки и кладем в горшок. Если горшок маленький, то режем ее на порционные куски. Можно использовать и отдельные части, но только грудки не подойдут, нужна косточка, для навара. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Посолить, перчить и добавить сахар.

Слоеное тесто раскатываем с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрываем им горшок и плотно прилепляем края. Горшок, закрытый тестом, ставим в духовку на 10 минут, потом прикрываем горшок фольгой и запекаем курочку еще 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рис в горшочке с мясом

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

400 г телятины или свинины

500 г белокочанной капусты

1 большая луковица

2 стручка сладкого перца

200 г шампиньонов или белых грибов

1 долька чеснока

1 ч. л. красного молотого перца

1 л мясного бульона

2 стакана риса

соль, перец

2 ст. л. маргарина или растительного масла

Способ приготовления:

Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Жаркое в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

мясо 500 г

лук 2 шт.

картофель 6 шт.

масло сливочное

соль, перец

сметана 4 ст. л.

майонез 4 ст. л.

молоко 1 стакан

зелень укропа

Способ приготовления:

Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезаннным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеченная сметана в горшочках

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

капуста цветная или белокочанная 1 кг

репчатый лук 2 шт.

зеленый лук

сметана 500 мл

сыр тертый 200 г

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту разделать на кочешки. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Капусту выложить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем воду слить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезаный репчатый лук. Дно горшочков смазать сливочным маслом. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, зеленый лук, залить сметаной. Затем опять слой капусты. Залить сметаной. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку минут на 30-40. За 10 минут до готовности, снять крышки, посыпать блюдо тертым сыром и поставить доделываться в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель с грибами в горшочке

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)

картофель 1 кг

шампиньоны или белые грибы 0,5 кг

лук репчатый 2 шт.

200 г сметаны

зелень петрушки

соль

сливочное масло

Способ приготовления:

Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лукочистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию добавить лавушку и перец горошком. Так же добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-60 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сельдь в томате

Вам потребуется:

- сельдь свежемороженная 2 кг;

- 2 -3 морковки;

- 3 - 4 крупных луковицы.

Для маринада:

- 0,5 л томатного сока;

- 0,5 стакана подсолнечного масла;

- 5 столовых ложек уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- перец горошком, соль по вкусу.

2 кг свежемороженной сельди почистить, порезать кусочками, посолить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В керамический горшок объемом 3л или более сложить послойно рыбу, лук и морковку. Маринад хорошо смешать, залить рыбу. Маринад должен покрывать рыбу и овощи не менее, чем на 1 см. Если маринада мало, то можно добавить томатный сок. Плотно накрыть горшок и тушить в духовке 3,5 - 4 часа, пока станут мягкими косточки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Фасоль в горшочке по-гречески

Вам потребуется:

- Зрелая фасоль 150 г

- 6 больших луковиц

- Масло растительное 3 – 4 столовых ложки

- Черный и красный слабожгучий перец, соль по вкусу

Фасоль замочите с вечера. Отварите фасоль в 0,5 л воды почти до готовности. Воду слейте в отдельную посудину. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на растительном масле, хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. Сложите слоями в керамический горшок фасоль и лук так, чтобы сверху был слой фасоли. Полейте растительным маслом и водой из-под фасоли. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп луковый в горшочках

Для рецепта Вам потребуются:

- сало - 100г

- лук репчатый - 1-2 луковицы

- соль - 1/2 ч.л.

- вода - 3 стакана

- хлеб белый - 200г

- сыр - 150г

- сливки (жирные) - 6-8 ст.л.

Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После того, как жир вытопится, удалить ломтики сала и положить нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 минут.

Порезать подсохший хлеб, выделить по ломтику на каждый горшочек, посыпать ломтики сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить по одному такому кусочку в каждый горшочек. Затем уложить таким же образом 3-4 слоя хлеба (до середины горшочка).

Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 минут.

Суп подавать к столу в горшочках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Простой рецепт мяса с овощами

Для приготовления блюда Вам потребуется:

- телятина или свинина

- картофель

- майонез

- тертый острый сыр

- лук

- чеснок

- соль

Телятину или нежирную свинину нарезать как на отбивные, отбить, нарезать средней соломкой, уложить слоем в горшочек, сверху слой лука колечками, посыпать чесноком и немного посолить только слой лука с чесноком. Далее слой картошки, тоже порезанной соломкой, залить майонезом, посыпать натёртым острым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Ничем не накрывать, всё отлично пропаривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Свинина в горшочках

Для приготовления блюда Вам потребуется:

- свинина - 300г

- мука - 0.5 ст. л.

- сало топленое - 1 ст. л.

- бульон - 3 стакана

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 1 луковица

- картофель - 1.5 кг

- лавровый лист, зелень петрушки или укроп, перец горошком, соль - по вкусу

Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 10-15г), обжарить до образования корочки, посыпать пассерованной мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и стушить.

Нашинкованные морковь и лук спассеровать. Картофель нарезать дольками. Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подать в горшочке, посыпав зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках

Для рецепта Вам потребуются:

- баклажаны - 600 шт.

- говядина - 800г

- сладкий болгарский перец - 2 стручка

- помидоры - 4 шт.

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- масло растительное - 1/3 стакана

- чеснок - 5-6 долек

- зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу

Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.

Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мясо с овощами в горшочках

Для рецепта Вам потребуются:

- говядина - 600г- лук репчатый

- 3-4 луковицы

- морковь - 3 шт.

- корень сельдерея - 3-4 шт.

- баклажаны - 2 шт. среднего размера

- картофель - 6 шт.

- шпик - 120г- масло сливочное

- 2 ст.л.- панировочные сухари

- 3 ст.л.- молотый черный перец

- 1/4 ч.л.- соль по вкусу

Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас