Кулинарные рецепты приготовления салатов из овощей

Оцените эту тему:

50 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Салат из овощей по-китайски

Состав:

капуста белокочанная ранняя - 1 кочан

морковь - 1 шт.

редька зеленая или дайкон - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

перец красный острый - 1 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

корень имбиря тертый - 1 ч. ложка

приправа вегета - 1 ч. ложка

уксус винный - 1 ст. ложка

соя - 3 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

перец душистый горошком - 4 шт.

соль - по вкусу

Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите.

Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте.

Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите.

При подаче пророщенную сою соедините с салатом и посыпьте его рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из овощей и творога

Состав:

огурцы - 2 шт.

редис - 8 шт.

перец сладкий разного цвета - 2 шт.

корень петрушки - 30 г.

творог домашний - 200 г.

йогурт натуральный - 3 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

орешки кедровые - 2 ст. ложки

перец красный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Огурцы и редис нарежьте ломтиками, перец — соломкой.

Корень петрушки натрите на терке.

Овощи соедините, добавьте творог, рубленую зелень, посолите, поперчите и полейте йогуртом.

Оформите салат кедровыми орешками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из авокадо с брынзой

Состав:

авокадо - 4 шт.

помидоры - 3 шт.

перец сладкий разного цвета - 2 шт.

чеснок - 1 зубчик

брынза - 100 г

лимон - 1 шт.

масло оливковое - 6 ст. ложек

перец черный молотый, соль - по вкусу

1. Авокадо, удалив косточку и кожицу, нарежьте кубиками. Из лимона выжмите сок и сбрызните им авокадо.

2. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок, брынзу и перец — кубиками.

3. На блюдо выложите кружки помидоров, затем, чередуя — кубики перца, брынзы и авокадо, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и полейте маслом.

При подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат баклажанный

Состав:

баклажаны - 3 шт.

перец сладкий красный - 2 шт.

лук репчатый с зеленью - 100 г

зелень укропа - 10 г

чеснок - 2 зубчика

кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян

масло растительное - 5 ст. ложек

уксус 6%-й - 1 ч. ложка

соль и перец черный молотый - по вкусу

зелень петрушки

Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке.

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите.

Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите.

Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.

Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом.

Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Винегрет из фаршированного перца с картофелем

Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.

Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.

На 1 банку (500 г) фаршированного перца - 5-6 шт. вареного картофеля, 1 яйцо, 100 г зеленого лука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Винегрет из овощей

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.

Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Винегрет c солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.

На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.

Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца.Салат украсить кружками помидоров и кубиками сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из сырых овощей по-испански

200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 150 г свежих огурцов, 200 г сметаны.

Из перца удалить зерна и нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить. Все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из квашеной капусты с овощами

1 стакан квашеной капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица.

Квашеную капусту, не промывая и не отжимая, мелко нарубить, добавить нашинкованные соломкой сырые свеклу, морковь, репчатый лук. Все перемешать и заправить растительным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль, сахар (по вкусу).

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки-кубиками, укроп и петрушку- измельчить.Подготовленные овощи смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, красиво выстланный листьями зеленого салата. Готовый салат посыпать зеленью укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат ”Монте-Карло”

400 г красных помидоров, 400 г апельсинных долек, 200г сладких сливок.

Зрелые помидоры разрезать на четыре части, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все перемещать, залить сливками. Пряности не добавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат овощной

1 небольшая свёкла, 3 яйца, 3 небольших картофелины, маринованные огурцы по-вкусу, 100 грамм твёрдого сыра, пару зубчиков чеснока, соль по-вкусу.

Отварить свёклу, яйца, картофель. Сыр и свёклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы - мелко порезать. Чеснок - на чесночницу. Посолить, заправить майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из свеклы

2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, сок лимона по вкусу.

Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить), лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат вегетарианский

5 салатных листьев, 1 банка кукурузы консервированной, 1 сладкий перец (если есть), 1 соленый/маринованный огурец, укроп, кинза, 50 г сыра, 100 г гренок, 100 г майонеза, 50 г кетчупа.

Мелко порезать салат, огурец, сыр, траву, перец. Добавить кукурузу. Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут). Заправить майонезом или майонезом с кетчупом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Дальневосточный салат

300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца вареных, 3 картофелины средней величины, 300 г вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 столовые ложки кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

Протереть на крупной терке огурцы и редиску. Нарезать мелкими кусочками колбасу и картофель (предварительно отварить ”в мундире” и очистить от кожуры). Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, покрошить яйца с зеленым луком. Все смешать, добавить кукурузу, соль и майонез по вкусу. Салат можно украсить зеленью на ваш выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат с макаронами

Состав: 300 гр. макарон, 300 гр. спелых помидоров, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 70 гр. маслин, 1 ч. ложка каперсов, 6 ст. ложек оливкового (растительного) масла, соль, перец.

Отварите макароны. Из маслин выньте косточки и нарежьте. Промойте помидоры, вырежите плодоножку, поместите в кипяток на 30 сек., снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Обожгите перец на огне до поного почернения кожицы, снимите ее, вычистите сердцевину и нарежьте ломтиками. Перемешайте маслины, помидоры, перец, каперсы, выдавленный чеснок, масло, соль и перец. полейте этой заправкой макароны и подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из морской и белокочанной капусты

Состав: 250 г. морской капусты, 250 г. обычной белокочаннй капусты, 1 сладкий перец, пучок зеленого лука, растительное масло, соль, немного сахара и один маленький свежий огурец.

Белокочанную капусту помойте, мелко нашинкуйте и перетрите с солью. Сладкий перец помойте очистите от семян и нашинкуйте. Все это соедините с консервированной морской капустой, шинкованным зеленым луком. Полейте растительным маслом и добавьте соль и сахар. Уложите в салатнцу и украсьте ломтиками свежих огурцов и зеленью лука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из квашеной или сырой капусты

В 0,5 кг. квашенной или мелко нашинкованной сырой капусты добавьте 1 тертое сырое яблоко без сердцевины,2-3 ст. ложки сметаны и немного сахара и все перемешайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из капусты

В 0,5 кг нашинкованной сырой или квашеной капусты добавьте мелко нарезанного зеленого или репчатого лука, 1 с. ложку растительного масла, соль и сахар и все премешайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат "Дары осени".

Необходимые продукты:

сладкий перец - 4 кг

помидоры - 1 кг

лук репчатый - 1 кг

фасоль - 500 г

растительное масло - 500 г

пряности

соль

Способ приготовления рецепта:

1 Свежую фасоль отварите без соли Если используется сушеная фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 5–6 часов

Воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите до полуготовности

2 Сладкий перец и лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, морковь натрите на терке Соедините овощи с фасолью, посолите и выдержите 6–8 часов в холодном месте

Образовавшийся сок слейте К овощам добавьте масло, перец горошком, лавровый лист и любые пряности по вкусу, соль, тушите 30–40 минут, затем сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас