Sign in to follow this  
Followers 0

Как встретить Новый год

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рецепты встречи Нового года

Разнообразные рецепты того, как можно встретить Новый год: начиная от романтического бала при свечах до шумного карнавала под звездным небом!

Игры, смех, веселье

Новогодний стол - это, конечно, очень важно, но ведь гости не собираются всю праздничную ночь провести, не отходя от него. Эдак можно и заснуть, не дождавшись боя курантов. Если застолье и танцы разнообразит беспроигрышной лотереей, играми, забавами, гости наверняка не заскучают на Вашей вечеринке.

  • Пусть при входе каждый гость получит новое "имя": прикрепите ему на спину бумажку с надписью "заяц", "грузовик", "телевизор", "пирожок". Каждый может прочитать название на спине гостя, но, естественно, не может знать, как "называется" он сам. Задача - на протяжении вечера узнать у остальных свое "имя". На все вопросы можно отвечать только "да" или "нет". Побеждает первый догадавшийся.
  • Приготовьте желе. Задача играющих -съесть свою порцию как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток.
  • Предложите гостям любой рукой, вытянутой вперед, порвать газету на мелкие кусочки. Победитель - тот, кто порвет как можно мельче. Другой свободной рукой помогать нельзя!
  • Разделитесь на две команды и без помощи рук на скорость передавайте бутафорский градусник так, чтобы он обязательно находился под левой подмышкой.

Словом, развлекайтесь на здоровье. Ведь недаром существует поверье: как встретишь Новый год - так его и проведешь. Пусть и в этот день и в этот год Ваш дом не оставляют веселье и благополучие, а лучшим украшением будут радостный блеск в глазах и улыбка.

Бал при свечах

Когда гости и домочадцы уже подустали от новогодних впечатлений и хотят отдохнуть - самое время зажечь свечи и включить медленную спокойную музыку. Пусть мягкое, колеблющееся пламя свечи заменит яркий свет люстры и окунет Вас в поэзию сумерек и таинства новогодней ночи. Наступило самое время помечтать, загадать заветное желание, погадать… Пусть каждый выберет свою, заветную свечу - изящную белую, красную, розовую…И все гости окунуться в праздничную и неповторимо романтичную атмосферу танцев при свечах!

Новогодние сюрпризы

Ну вот, новогодние подарки уже приготовлены. А решено ли каким образом их преподнести? Во многих семьях существуют традиции новогодних сюрпризов: кто-то кладет подарки под елку, кто-то заказывает через фирму Деда Мороза, кто-то просит переодеться друзей и позвонить в дверь ровно в полночь. Есть еще один интересный способ, который приведет в восторг и взрослых и детей. Но для этого нужно иметь хороших и верных соседей. Приготовьте мешок, в который положите подарки, подписав, кому они предназначены. Хорошо, если мешок будет из грубой материи - его можно разукрасить цветными заплатками и написать красками веселые поздравления. Мешок заранее передайте соседям, которые не откажут Вам в любезности и через некоторое время после боя курантов и торжественных тостов позвонят в Вашу дверь и оставят мешок.

Карнавал под звездным небом!

Недаром говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. А теперь на минутку представьте, что целый год будет состоять из одних застолий и просмотра телепередач!…

Ведь именно так большинство из нас привыкли проводить новогоднюю ночь. Как часто за эту привычку приходиться расплачиваться головной болью, тяжестью в желудке и отвратительным настроением после пробуждения в первый и самый прекрасный и юный день года. Хотите встретить этот Новый год активно - тогда у Вас есть еще время подготовиться к карнавалу под звездным небом!

Придумайте себе и своим домашним карнавальные костюмы - достаточно просторные, чтобы можно было надеть поверх куртки или пальто, купите забавные новогодние маски Запаситесь всем, что нужно для веселья: бенгальскими огнями, хлопушками, серпантином, конфетти. "Заразите" карнавальной идеей своих соседей по подъезду, дому: Вас обязательно поддержат, тем более что во многих дворах стало уже традицией выходить на улицу в новогоднюю ночь, знакомится, устраивать фейерверки, петь, танцевать и угощать друг друга шампанским. Заранее выберете дерево (или куст), которое сыграет роль новогодней елки - вокруг него должно быть удобно, водить хороводы. Позаботьтесь о бумажных украшениях для импровизированной елки и музыке, под которую лучше всего плясать. Продумайте подвижные и веселые игры, в которые хотели бы сыграть.

А чтобы со двора веселее было глядеть на дом, украсьте хотя бы окна своих квартир елочными гирляндами - по примеру американцев, которые, кстати, расцвечивают, огнями свои дома в Рождественскую ночь, соревнуются, у кого получиться красивее.

Словом, проявите всю фантазию, на которую Вы способны, и встреча Нового года станет для Вас поистине незабываемой!

Забавы для детской компании


  • Пусть ребята по очереди перечисляют все, что бывает в Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, снег, подарки, елка, елочные игрушки, торт, иголки, на полу, фонарики и прочее. Тот, у кого кончаются идеи, выбывает из игры, а самый стойкий выигрывает.
  • На большом листе бумаги рисуется Дед Мороз без носа и вешается на стенку. Ос лепите из пластилина, и дети по очереди с завязанными глазами пытаются прикрепить нос на место. У компании малышей поведение водящего обычно вызывает дикий радостный хохот.
  • Каждому ребенку выдают по "снежинке", т.е по маленькому комочку ваты. Дети разрыхляют свои снежинки и по вашему сигналу запускают их в воздух и начинают дуть на них снизу, чтобы те как можно дольше удержались в воздухе. Побеждает, понятно, самый ловкий.
  • Ребенок в течение минуты (или любого другого заведенного времени) внимательно смотрит на елку, а потом отворачивается и как можно подробнее перечисляет что на ней висит. Выигрывает тот, кто вспомнит больше. Конечно, если малыш-хозяин изучил свою елку заранее, а то и сам наряжал ее, то его выигрыш будет не очень честным: ему, наверное, соревноваться не стоит.
  • В мешок Деда Мороза складывается как можно больше игрушек. Каждый ребенок засовывает туда руку, определяет на ощупь, что он там поймал, и подробно описывает. После того, как все добыли из мешка по игрушке, можно объявить, что это и есть новогодние подарки (это, конечно, не импровизация, вы позаботились о подарках заранее).
  • Натягивают веревку, на нее подвешиваются на ниточках разные мелкие призы (игрушки, конфеты и пр.). Участнику завязывают глаза и дают в руки ножницы. Он должен подойти к веревке и срезать приз, какой сможет. Потом ножницы получает следующий участник. И так до тех пор, пока призы не закончатся (готовьте их побольше)
  • Гости садятся на пол в кружок, доброволец на корточках подползает к одному человеку, трется об него, как кошка, мурлычет пореальнее и пытается не смеяться. Человек, к которому подползла "кошка", должен не спеша сказать: "Моя бедная кошка сегодня больна", - гладя ее по голове. Если человек, к которому подползла кошка не засмеялся и сделал все вышесказанное, то "кошка" уползает к другому участнику и повторяет действия. Если человек засмеялся, тогда "кошка" садится на его место, а он становится "кошкой"
  • Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать как:
    гусеница спит; потягивается; пытается встать (встает); умывается; делает зарядку; находит еду; ест; уходит, танцуя.
    При этом хвостик постоянно мешает голове делать свои дела (это такой специальный вредный хвостик)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0