Sign in to follow this  
Followers 0

Виды коктейлей

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Шербет — прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое; не перемешивая. Подают с соломкой.

Флип — готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.

Джулеп — напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.

Коблер — как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.

Физ — шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.

Боуль (крюшон) — охлажденный малоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных легких вин, шампанского, игристого напитка со свежими или консервированными ягодами и фруктами. Готовят также и безалкогольные боули из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.

Пунш — алкогольный напиток, приготовляемый из 5 компонентов: рома, вина, лимона, сахара, различных фруктово-ягодных соков или фруктов. Пунш можно готовить как горячим, так и холодным.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Техника смешивания коктейлей

Смешивание в шейкере и переливание. После смешивания коктейля содержимое шейкера переливается непосредственно в порционную посуду. При переливании в стаканы типа хайбол (а иногда и в стаканы в старинном стиле) отцеживать лед не требуется.

Смешивание в шейкере и процеживание. Целью процеживания является удаление льда в тех случаях, когда его таяние в сервировочном бокале может привести к неоправданному разбавлению коктейля, ухудшающему его консистенцию, вкус и аромат. Для этого можно использовать специальное ситечко или нож.

Осторожное наливание. Нужно опустить ложку в сервировочный бокал и держать таким образом, чтобы она почти касалась поверхности коктейля. При осторожном наливании в ложку следующего компонента он будет равномерно растекаться по поверхности предыдущего, не смешиваясь с ним.

Ободок (сахарный и соляной). Эта техника используется для создания напоминающей иней каемки из сахара или соли на краях порционной посуды. Сначала края протирают ломтиком лимона (под соль) или апельсина (под сахар), затем осторожными вращательными движениями погружают в слой соли или сахарного песка, насыпанном в тарелку. Не следует вдавливать края бокала слишком глубоко, так как это часто приводит к образованию портящих вид комочков. Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп с сахаром.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0