Рецепты чая

Оцените эту тему:

8 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Чай с молоком

Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить

чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток

приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего

его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чай гвинтлейн

Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г

яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или

рома.

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и

положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не

доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в

фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после

инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в

него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).

Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему

ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чай по-китайски

Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка

кипятка.

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты

перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим,

маленькими глотками, без сахара и др.

Слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат.

Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и

четвертую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чай по-японски

Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый

сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой

температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая.

Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай подают в блюдечках

емкостью 50 мл.

Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чай-пунш по-китайски

Продукты для приготовления: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 Л коньяка, 0.5 Л

кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома.

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 Лимона и 0.5

Апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем

добавить мед и ром.

Рекомендуется в небольших количествах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чай-пунш по-индийски

Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5 Ложки молотого, 2-3 шт.

Гвоздики, 125 г сахара, 0.75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1

лимон, немного рома.

Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под

крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды). К полученномы чаю добавить вино, процеженный

сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чай-пунш по-кубински

Продукты для приготовления: 7 чайн. Ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5

Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового

сока, ананас, нарезаннный ломтиками.

Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин рамешать и процедить. Добавить соки

ананас и сахар. Согреть не доводя до кипения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Чай по-вьетнамски

Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка

ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нврезаннных кубиками, 2 рюмки рома,

сливки по желанию.

Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и

выдержать. Затем добавить к налитому чаю.

Русский чай пьют вприкуску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас