Как выбрать воздушные шары для праздника

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Воздушные шары появились на свет совсем не как развлечение. В 1824 году английский ученый Майкл Фарадей изготовил их для экспериментов с водородом. Технология была предельно простой. Он брал два листа каучука и склеивал их по периметру. А чтобы пластины склеились только по контуру, ученый пересыпал их мукой. В том же году, в "Quarterly Journal of Science", профессор Фарадей написал: «Каучук чрезвычайно эластичен, мешки сделанные из него …. При наполнении газом становились прозрачными и приобретали подъемную силу». Уже на следующий год пионер резиновой промышленности Томас Ханкок предложил миру шары - игрушки в форме набора "сделай сам", состоящего из бутылки с жидкой резиной и шприца. Прародителей же современных шаров произвели так же в Лондоне, но уже спустя два десятка лет Дж. Г. Инграмом. Так что 1847 год можно считать годом рождения воздушных шариков. Современные воздушные шары изготавливают из латекса, растительной смолы «плачущих» деревьев. Они растут в экваториальных лесах Бразилии, Мексики и Малайзии. Добывают латекс так же, как березовый сок – надрезают кору и по желобку собирают капли в емкости. Так что латекс – природное, нетоксичное, экологически чистое сырьё. Ис­пользованные воздушные шары, попадая в природу и подвергаясь воздействию бактерий, полностью разлагаются, как древесная листва.

Каким будет шар определяют керамические болванки. Ряды форм, установленные на конвейере окунают в латекс. Затем просушивают и с помощью струй воздуха снимают с болванок. Из чистого сока деревьев получаются белые шары. Чтобы получить цветные, латекс подкрашивают.

У латексных воздушных шаров есть особен­ность. Латекс боится попадания прямых солнеч­ных лучей, шары сдуваются, лопаются. Особен­но быстро это происходит с шарами темных цветов. Это необходимо учитывать, заказывая оформление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Как правильно обращаться с воздушными шарами

Воздушные шары, несмотря на свою простоту, в обращении не так уж и просты. И чтобы надутые шарики радовали вас как можно дольше, мы хотим дать несколько советов.

При хранении и использовании шаров следует избегать воздействия негативных факторов, которые могут привести к преждевременной их порче или разрушению:

Ультрафиолетовая составляющая света разрушает структуру латекса, что приводит к разрушению шара. Шар, размещённый под прямыми солнечными лучами, может лопнуть в течение двух – трёх часов.

Способы решения проблемы:

1. Использовать более светлые цвета (например, голубой вместо синего, розовый вместо красного и т.д.).

2. Меньше надувать шары (чем меньше надут шар, тем толще стенка и, тем дольше он сможет выдержать воздействие солнца).

3. Вставить один шар внутрь другого и надуть (внутренний шар, в этом случае, удерживает давление воздуха, а внешний принимает на себя воздействие солнечных лучей).

Частое изменение температуры.

И воздух, и гелий существенно изменяют свой объём при изменении температуры. Постоянное изменение температуры приводит к преждевременному износу латекса, и шарик сдувается.

Пример: Новогоднее оформление магазина из надувных шаров, размещённое у входной двери из торгового зала на улицу. Когда дверь открыта, на шары воздействует морозный воздух с улицы, когда закрыта – горячий поток от тепловой завесы.

Способ решения проблемы:

Избегать размещения надувных шаров в местах, подверженных частой перемене температуры.

Короткий срок жизни шаров, надутых гелием.

Гелий - очень текучий газ. Его молекулы настолько малы, что просачиваются сквозь стенки латексных шаров.

Способы решения проблемы:

1. Надувать шары гелием перед самым началом мероприятия. Чем позже был надут шар, тем дольше он сохраняет товарный вид.

2. Использовать специальное средство, продлевающее полёт шаров Hi-Float®. Правила применения описаны в инструкции.

Воздействие острыми или горячими предметами.

При контакте с острыми или горячими предметами шары лопаются.

Способы решения проблемы:

1. Избегать контактов с острыми или горячими предметами, например некачественными зажимам для шаров с острой кромкой или окурками.

2. Использовать только подходящие зажимы. Применение зажимов для шариков из фольги (они имеют специальный фиксатор, зажимающий горлышко) с шарами из латекса может привести к браку.

Хранение при отрицательной температуре.

Латексные шары, которые некоторое время хранились при отрицательной температуре, теряют пластичность, перестают растягиваться, становятся хрупкими. Особенно вредно неоднократное замораживание.

Способ решения проблемы:

По возможности избегать хранения шаров на морозе. Если же это всё же произошло, то шары необходимо слегка нагреть, например, в руках, или на батарее парового отопления.

Правила хранения латексных шаров:

Шары должны храниться упакованными в полиэтиленовые пакеты, в закрытых картонных коробках.

При хранении шаров следует избегать как охлаждения ниже 0, так и нагрева выше 25 градусов. Желательная температура 10 – 22 градусов.

Шары должны храниться в сухом проветриваемом помещении.

Коробки с шарами, при складировании, нельзя размещать около батарей парового отопления.

Как правильно надуть шар?

Каждый шар имеет свой размер. Несмотря на то, что любой шар можно надуть немного больше своего размера, мы настоятельно не рекомендуем это делать! Даже если передутый шарик не лопнул сразу, он обязательно лопнет даже при лёгком соприкосновении. Размер шара указывается на полиэтиленовой упаковке в дюймах. 1 дюйм = 2,54 сантиметра.

Существует способ проверить, правильно ли Вы надули шарик - при надувании нельзя допускать, чтобы раздувался хвостик (при этом около завязки образуется «груша»).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Виды воздушных шаров

Современные воздушные шары – это аксессуары, которые соблюдают практически любой праздник: дни рождения, детские и корпоративные праздники, спортивные мероприятия, свадьбы, выпускные и другие торжественные события. Именно поэтому сейчас воздушные шарики выпускаются в огромном ассортименте: самых разных цветов, форм и размеров. Попробуем разобраться в многообразии воздушных шаров.

1. Круглые воздушные шары:

- простые шарики без рисунка – это шары любого размера и любого цвета палитры, представленной на современном рынке воздушных шаров. Круглые шарики используются чаще всего для оформления помещений или открытых площадок;

- воздушные шарики с рисунком или печатью – на воздушные шарики по заказу можно нанести какой-либо рисунок, логотип или печать и испольозвать шарик для промо-акций, оформления презентаций и официальных мероприятий, а также можно преподнести такие шарики своим друзьям в качестве сувенира. Для нанесения печати на воздушных шарах изготавливается специальная форма и выбирается подходящая краска. Оттиск рисунка производится уже на надутый шарик. После высыхания краски шарик сдувают. Печать на шариках бывает нескольких видов в зависимости от стороны шарика, используемой для печати: односторонняя печать, двухсторонняя, пятисторонняя – по всей поверхности шарика, печать на верхушке шара;

- многоцветные воздушные шары – это шарики без рисунка, могут быть различного размера;

2. сердца – воздушные шарики в форме сердец различного размера, формы, цвета, с рисунком или без него. Сердца чаще всего выпускаются красного, розового, белого и золотого цветов.

3. Панч-бол – это большие воздушные шары круглой формы. Диаметр панч-бола – 50 см. Этот большой воздушный шарик можно узнать поп плотным стенкам и резинке на верхушке шарика, предназначенной для держания надутого панч-бола, могут использоваться как карнавальные принадлежности.

Фигурные шары – воздушные шарики в форме различных зверушек, мультяшек и сказочных персонажей. Могут быть различных размеров – как правило, это крупные шары.

4. Воздушные шары для моделирования – эта разновидность воздушных шаров специально была разработана для оформления праздничных событий. Моделирующие воздушные шарики позволяют дизайнерам-оформителям различные конструкции, например: объемные фигуры, маска фрукт, панно, гирлянды.

5. Воздушные шары с хвостиками – количество хвостиков может быть разное, минимальное – два хвостика. Шарики удобно использовать для создания композиций, особенно – для гирлянд и панно.

6. Воздушные шары-баннеры – это воздушные шары продолговатой формы длиной чуть больше метра. Шары-баннеры могут быть с печатью или без печати, с хвостиком или без него. Шары-баннеры используются в рекламных целях.

7. Воздушные шары для упаковки – прозрачные, полупрозрачные шарики с широким горлышком, предназначенные для упаковки сюрпризов или мелких сувениров. Заполняются такие шарики с помощью специального упаковщика.

8. Фольгированные воздушные шары – представлены самых разнообразных размеров, цветов и форм: в виде обыкновенных круглых шаров, виде мультяшек, звезд, сердец, и т.д. выпускаются фольгированные шары окрашенные и неокрашенные – в этом случае они имеют приятный серебристый оттенок. На фольгированные шары также можно наносить различные рисунки, логотипы и надписи. Фольгированные шарики могут быть с клапаном или без него. Шарики из фольги могут быть как стандартного размера, так и размеров в человеческий рост.

Отдельно выделим:

- ходячие фигуры – фольгированные воздушные шары, состоящие из нескольких отдельных частей, надуваемых гелием. Чтобы шарики не улетали, их привязывают к специальным грузикам. От легкого сквозняка или ветра фигуры медленно передвигаются.

- Шары-самодувы – маленькие шарики на палочке имеют внутри капсулу с реагентами. Если на капсулу нажать – начинается химический процесс, в ходе которого шарики надуваются.

- Шары-самопаи – шарики оснащены клапаном.

- Панорамные воздушные шары – большие шары, имеющие рисунок с внутренней стороны. Одна половина шарика прозрачная – чтобы был виден рисунок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас