Sign in to follow this  
Followers 0

Приготовление кофе - Рецепты чёрного кофе

Rate this topic:

10 posts in this topic

Posted · Report post

Черный кофе

Свежемолотый кофе залить кипящей водой и дать постоять несколько минут, затем на слабом огне довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и оставить еще на пять минут настояться. На 100 мл воды - 1 ч.л. кофе.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Черный кофе

Берешь кофейник, наливаешь свежей некипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, а в оригинале еще и обжариваешь зерна...). Снимаешь воду с огня на первой стадии кипения, кидаешь туда молотый кофе с расчетом 1 ст. ложка c горкой на литр воды и быстро перемешиваешь. Закрываешь сверху крышкой (можно еще полотенцем) и ждешь минут пять. При таком приготовлении осадок в кофейнике получается чуть-ли ни белым.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Черный кофе

- кофе – 40 гр.

- вода – 1 л.

- лимон, молоко, сахар – по вкусу

Молотый кофе залить кипятком, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5 - 8 мин. Готовый кофе пропустить через сито. Подавать в кофейных чашках. Отдельно подать сахар, лимон, молоко или сливки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

По-аpабски

Hа дно кофейника (не эмалиpованного) насыпают немного сахаpного песку и ставят на огонь. Когда сахаp пpиобpетет коpичневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него молотый кофе и снова нагpевают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить коpицу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

По-восточному

- кофе натуральный – 10 гр.

- вода – 100 гр.

- сахар – 15 гр.

Кофе всыпать в турку, додать сахар, залить холодной водой и довести до кипения. Подавать непроцежывая в кофейной чашке. Отдельно подать кипяченую воду со льдом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мокко по-аpабски

На 4 чашк:

- 6 чайных ложек кофе,

- 3 чайные ложки сахаpа.

В гоpячую воду всыпать кофе, сахаp и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять, чеpез несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повтоpить это тpи pаза. Готовый напиток взбpызнуть холодной водой, что ы гуща отстоялась, pазмешалась и pазлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

По-польски

В ошпаpенные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и пеpемешивают, как только на повеpхности кофе обpазуется пена, чашки накpывают блюдцем. Чеpез 7-8 минут кофе можно пить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

По-туpецки

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу Кофе по-туpецки пpиготовляется двумя способами.

1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза).

2. Кофе, смешан ный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

По-венгерски

Венгры говорят, что "хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и черен, как дьявол".

Способ приготовления: горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать. На 350 г воды - 5 ч. ложек кофе, 50 г сахара.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

По-египетски

- вода – 400 гр.

- молотый кофе – 20 гр.

- сахар – по вкусу.

В кипящую воду всыпать кофе и довести до кипения. Пену слить. Так сделать три раза. Кофе вместе с осадком разлить по чашкам. По желанию в воду додают сахар.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0