Sign in to follow this  
Followers 0

Алкогольные коктейли: глинтвейны

Rate this topic:

9 posts in this topic

Posted · Report post

Апельсиновый глинтвейн

1 литр красного портвейна

250 г. апельсинового ликера

2 лимона

мускатный орех В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Ароматный глинтвейн

1 бутылка (0,75) столового красного вина

вода 1,5 стакана

мед 1,5 стакана

ром 1,5 стакана

сахар 600 г

гвоздика 18 штук

кардамон 18 штук

корица

мускатный орех по вкусу

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Белый глинтвейн

белое сухое вино - 750 мл

сахар - 100 г

вода 125 мл

гвоздика

корица

апельсин/лимон 1 шт. Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Восток

вино красное сухое - 750 мл

сахар - 100 г.

лимон - 2 шт.

корица по вкусу

гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Глогг(скандинавский)

Бутылка крсного вина

60 мл водки

65 гр сахара

1 палочка корицы

6 шт гвоздики

1/2 ст л молотого имбиря

100 гр изюма

100 гр миндальных орехов Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Горячий локомотив

яйцо (желток) - 1 шт.

сахар - 1/2 ч.л.

мед - 1 ч.л.

бургундское вино - 100 мл

ликер кюрасо - 2 дэша

молотая корица - 1 щепотка

лимонная цедра - 1 кусочек Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Десертный глинтвейн

0,5 л сухого красного вина

75 г сахара

1 палочка корицы

150 мл бренди

коньяк или ром

1 лимон

12 бутонов гвоздики

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Дорожный глинтвейн

красное столовое вино - 75 мл.

белое столовое вино -75 мл.

настойка лимонная -5 мл

корица и гвоздика по вкусу

мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Застольный глинтвейн

красное столовое вино - 150 мл

сахар - 15 г

лимон - 2-3 дольки

корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.

Зимний глинтвейн

красное столовое вино - 75 мл

настой крепкого чая - 100 мл

корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Каролина

400 мл красного вина

75 мл коньяка

50 мл водки

50 гр сахара

тёртый мускатный орех

крупная щепотка гвоздики

3 щепотки корицы

2 горошины душистого перца Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Киевский глинтвейн

1.5 л десертного сладкого вина

0.5л вишневой наливки

1 лимон

коpица и гвоздика по вкусу В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Классический глинтвейн

1 бутылка (0,75) столового красного вина

гвоздика 6-7 штук

мускатный орех по вкусу

вода 1/3 стакана

сахар 1 столовая ложка Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Красный глинтвейн

десертное сладкое красное вино - 150 мл

лимон - 1/3 шт.

наливка вишневая - 50 мл

корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Лондонский Док

темный ром - 2 ст. л.

красное вино - 45 мл

лимон - 1 твист

мускатный орех - 1 щепотка

сахар - 2 ч. л.

корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.

Медовый глинтвейн с черным перцем

полусладкое красное вино - 1 бутылка

апельсин - 1 шт.

гвоздика - 5-6 шт.

корица - щепотка

черный перец - 3-4 горошины

соль - щепотка

мед - 1 ч.л Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мокко

вино красное - 750 мл

сахар - 150 г

коньяк - 150 мл

кофе - 300 мл

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

На красном вине

1 бутылка красного вина

50 г сахара

450 мл воды

2 столовые ложки меда

1-2 тонко нарезанных лимона

тертый мускатный орех Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным орехом.

Негус

портвейн - 100 мл

сахар - 1 ч.л.

лимонная цедра - 1 кусочек

горячая вода - немного

тертый мускат - по вкусу. > Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Нектар

Красное сухое вино 1.5 л

ликеp Бенедектин 0.1 л

мед 200 г

лимонный сок 100 г

коpица и гвоздика по вкусу Готовят так же, как и Шахеpезадy. Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Новогодний глинтвейн

1,5 литра кагора

250 г. ликера Старый Арбат

2 лимона

корица и гвоздика по вкусу Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.

Ночь перед рождеством

кагор - 1.5 л

ликер Старый Арбат - 250 мл

лимон - 2 шт.

корица и гвоздика - по вкусу

В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Осень

Красное вино 1 бутылка 0,75

вода 400 г

сахар 100 г

коньяк 100 г

корица 5 г

гвоздика 10 г

1 лимон

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

По рецепту старой кухни

1/2 бутылки красного вина (медок или лафит)

1/2 бутылки рома

1,5 стакана воды

20 шт. гвоздик

20 шт. крупно толченого кардамона

10 г корицы в палочках

1 крупно толченный мускатных орех Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Ромовый глинтвейн

сахар - 3-5 шт.

лимонная цедра - немного

гвоздика - 2 шт.

красное вино - 100г

ром - 40г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Спортивный глинтвейн

красное сухое вино - 1.5 л

коньяк - 50 мл

сахар - 100г

корица, гвоздика - по вкусу

лимонный сок - 100г

цедра лимона - по вкусу

мускатный орех - по вкусу.

Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

С цитрусовым ликером

сахар - 3-5 кусочков

лимонная цедра - немного

корица - щепотка

красное вино - 100г

цитрусовый ликер - 20г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

С яйцом

вино столовое белое - 200г

яйцо (желток) - 2 шт.

сахар - 50г

ваниль, корица - по вкусу

лимон - 1/2 шт. В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Тюлень

изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.

светлый ром - 40 мл

сахар - 1 ст.л.

белое вино - 50 мл

лимонная цедра - 1 кусочек

молотая корица - 1 щепотка

В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Фруктовый глинтвейн

яблочный сок - 500 мл

кагор - 300 мл

цедра лимона - 1 ч.л. Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Чайный глинтвейн

чайный настой - 100 мл

яблочный сок - 30 г

абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл

сахар - 20 г

коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Шаганэ

красный портвейн - 100 мл

ликер апельсиновый - 25 мл

лимон - 1/3 шт.

мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Шахерезада

Кpасное полyсладкое вино 1.5 л

коньяк 0.2 л

сахаpный песок 200 г

2 лимона

коpица и гвоздика по вкусу В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.

Яблоко

1 л. вина

1 1/2 стакана сахара

2 яблока

15 - 20 зерен черного переца

1 кусочек корицы

4 - 5 зернышек гвоздики

лимон В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Ямайский глинтвейн

1 стакан воды

1 палочка корицы

6 бутонов гвоздики

6 горошин ямайского перца

1 бутылка красного вина

1 бокал портвейна

1 ст. ложка сахара

корка 0,5 лимона

лимонная долька Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0