Sign in to follow this  
Followers 0

Как носить галстук. Схема подбора галстука под рубашку.

Rate this topic:

8 posts in this topic

Posted · Report post

Галстук – это совершенно загадочный, на мой взгляд, аксессуар; наряду со своей бессмысленностью и отсутствием всякой функциональной нагрузки он каким-то чудом вот уже не одну сотню лет умудряется оставаться в гардеробе мужчины (а порой и женщины). При этом некоторые «знатоки» способны по одному только галстуку определить характер мужчины, его социальный статус и даже иногда количество детей. Для меня, например, остаётся тайной, каким образом по цветастому куску материи, удавкой завязанной на шее, можно сказать о человеке хоть что-нибудь, кроме его опрятности и чистоплотности (об этом говорят отсутствие следов обеда на галстуке). Как бы то ни было, с галстуком мы встречаемся каждый день, поэтому, я думаю, будет полезно знать о нём немного больше.

Начну с общепринятых правил. Для делового костюма галстук необходимо подобрать классический: однотонный, в полоску, с мелким набивным рисунком. Клетка, а особенно косая клетка, уместна в сочетании с одеждой свободного стиля. Если стиль одежды очень свободный: спортивный костюм, джинсы с кроссовками, шорты, купальник или плавки, то галстук будет неуместен…хотя вид будет достаточно забавным.

Из трёх непременных составляющих имиджа делового человека – костюма, сорочки (рубашки), галстука – только один может быть в полоску или в клетку, остальные должны быть однотонными. Если в вашем гардеробе все вещи в полоску, не огорчайтесь, найдя на груди, на спине и на колене пришитые номера, вы поймёте, что галстук вам ещё долго не пригодится. Сорочка должна быть обязательно светлее галстука. Её манжеты должны примерно на 2 см выступать из-под пиджака. То же касается и воротника со спины. Рубашку с коротким рукавом под пиджак не одевают.

Классика соответствия галстука, костюма и сорочки – темный костюм, светлая сорочка и более темный галстук. Между собой все должно сочетаться по цвету. Нельзя допускать пестроты в ансамбле: костюм-сорочка-галстук. То есть, чтобы все они были с рисунком. Что-то одно обязательно должно быть однотонным. Кстати, с рисунком рубашки лучше не экспериментировать. Под костюм уместны однотонные или в мелкую полоску, в крайнем случае – едва заметная, мелкая клетка.

Следите за длиной завязанного галстука: он должен закрывать пряжку ремня. Считается, что ширина галстука должна быть пропорциональна ширине лацканов и размеру пиджака. Если мужчина худой и узкоплечий, ему противопоказаны широкие галстуки и с крупным рисунком. Это удовольствие хорошо лишь для «больших» мужчин. Стройным же стоит выбирать более узкие галстуки из ткани в мелкий рисунок. Черный галстук – либо элемент форменной одежды, либо знак траура. Галстук-бабочка уместна лишь в сочетании с вечерним костюмом, еще лучше – со смокингом.

Зажим для галстука при застёгнутом пиджаке не должен быть виден, это не относится к декоративным зажимам, например, у работников правоохранительных органов зажим в виде двуглавого орла может быть помещён чуть выше, чем обычный. Из двух аксессуаров – зажима или булавки для галстука – нужно выбрать что-то одно.

Галстук лучше не стирать и не гладить – он может потерять форму и испортиться. От пятен спасет химчистка, а от складок – простой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время.

Каждый раз галстук надо распускать, причем в последовательности, обратной той, в которой вы завязывали его. Не стоит поддаваться желанию просто вытянуть из узла узкий конец. Такими действиями вы можете легко повредить галстук, даже если он очень высокого качества.

Хороший галстук сделан из качественного шёлка, который хорошо держит узел. Чем плотнее и тяжелее ткань, из которой сшит галстук, тем лучше он исполняет свое назначение, однако не стоит злоупотреблять брезентом или кирзой. У фирменного галстука шов с внутренней стороны широкой части никогда не зашивается до конца. Обязательно наличие петли, в которую заправляется узкий конец. Бывает, что эту функцию выполняет бирка с лейблом производителя. Шёлк, из которого сшит галстук, должен быть выкроен по косой, чтобы галстук не перекручивался и висел прямо. Проверить это можно так: взять галстук за узкий конец и опустить. Если он не падает вниз прямо, а волнится, значит, он плохо скроен.

Галстук приличного производителя стоит не дешевле 300 рублей. От Диора и прочие именные галстуки имеют цену от 80 долларов и выше (Диор и прочие на барахолках не продаются). Когда галстук завязан, уголки воротничка не должны отставать. Такой конфуз обычно случается с дешевыми рубашками.

И, наконец, «золотое» правило: галстук не должен отвлекать внимание от самого человека. Поэтому лучше, если он будет неярким, темнее рубашки и не слишком контрастировать с пиджаком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Схемы подбора рубашки и галстука.

002.gif

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Схемы подбора рубашки и галстука.

003.gif

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Схемы подбора рубашки и галстука.

004.gif

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Схемы подбора рубашки и галстука.

005.gif

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Схемы подбора рубашки и галстука.

006.gif

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Схемы подбора рубашки и галстука.

001.gif

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Зажим для галстука

Зажим для галстука лучше взять ненавязчивый, без фальшивого золота и лишнего блеска. Помните, что это не столько украшение, сколько необходимая деталь туалета, чтобы при первом же порыве ветра ваш галстук не веял, как флаг над Кремлем. И совсем необязательно, чтобы зажим был виден при застегнутом пиджаке.

Вообще-то сегодня более популярны броши для галстука. Но если вам по-прежнему больше по душе зажим - ради бога, мода закроет на это глаза.

Очень важно место нахождения зажима. Некогда по тому месту, где крепилась булавка для галстука (в самом узле или ниже его), с легкостью определяли происхождение человека.

Вообще, для того чтобы носить те или иные аксессуары, а тем более дорогие, эксклюзивные, необходимо обладать вкусом и определенной смелостью. Их нужно уметь обыграть. Многие современные предложения дизайнеров рассчитаны на здоровое чувство юмора. Поэтому, если нет уверенности, лучше не носить ничего, кроме часов, - это тоже стиль.

Обратите также внимание на то, что если раньше покупали и носили зажим для галстука вместе с запонками в гарнитуре, то сегодня, наоборот, ценится умение гармонично подобрать в комплект единичные вещи.

Зажим и запонки представляют собой мужской "сет" и очень часто продаются в едином наборе. Их форма и материал весьма разнообразны и целиком зависят от моды и возможностей владельца.

Очень важно место, куда мужчина прикрепляет зажим. Если это художественное произведение, то его можно сделать заметным для обозрения. В обычных ситуациях лучше закреплять зажим на середине груди.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0