Sign in to follow this  
Followers 0

Уход за джинсами

Rate this topic:

4 posts in this topic

Posted · Report post

Около 95% джинсов поступают в продажу вываренными, значит, взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку. Нормальные джинсы непременно садятся при любой стирке, но особенно трудно бывает в них влезть после того, как они побывают в горячей сушке стиральной машины.

Так или иначе, они быстро приобретают форму тела, как только их вновь начать носить, не зря хорошие джинсы всегда продают под лозунгом "чаще стираешь - лучше выглядят!". Если тебе не нравится "разнашивать" джинсы после каждой стирки, выжми их и расправь на верёвке, придав требуемую форму пальцами.

Что бы джинсовая ткань дольше сохраняла свою фактуру и цвет, при стирке желательно придерживаться следующих простых правил:

  • Перед стиркой молнию на джинсах лучше застегнуть.
  • Джинсовые изделия следует стирать только вывернув наизнанку.
  • Нельзя пользоваться порошками, содержащими отбеливатель.
  • При замачивании и стирке стиральный порошок необходимо разводить в воде, а не посыпать им джинсовые изделия.
  • Джинсовые изделия следует стирать отдельно от других вещей.
  • Стирать следует в теплой воде.
  • По возможности лучше стирать в ручную.
  • Сушить следует не скручивая и не отжимая, а повесив, дать сойти воде.

    Джинсовые изделия, имеющие специальный двойной прокрас overdye, придающий им глубокий, насыщенный цвет, могут до первой стирки прокрашиваться, даже пачкать тело и белье. После первой же стирки или полоскания эти особенности, о которых фирма-производитель специально Вас предупредит, не будут Вас беспокоить.

    Джинсы можно не гладить, но в случае, если тебе почему-либо это нравится, никогда не делай на джинсах "стрелку"- даже когда штаны неизбежно лягут складками под коленом и в паху, вертикальная стрелка, которая после первой же утюжки выцветет и будет отчетливо видна, расскажет всему миру о том, что у тебя нет вкуса.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Уход за джинсами

Чтобы джинсы служили дольше и всегда выглядели модно и стильно, советуем придерживаться следующих рекомендаций по уходу за джинсовой одеждой.

Замачивание

При замачивании джинсовых изделий и их стирке стиральный порошок нужно тщательно разводить в воде во избежание попадания его кристаллов на ткань, т.к. они (кристаллы порошка) могут оставить пятна на джинсах.

Выбор порошка

Нельзя пользоваться порошками, содержащими отбеливатель.

Для стирки пригоден только порошок для цветных тканей.

Стирка

Чтобы джинсовая одежда сохраняла свою фактуру, молнию необходимо застегнуть.

Джинсовую одежду следует стирать вывернув наизнанку, в теплой воде, отдельно от других вещей. Если есть возможность, лучше стирать вручную или в стиральной машине со специальным режимом деликатной стирки.

Джинсовые изделия, имеющие специальный двойной окрас, могут до первой стирки прокрашиваться. После первой же стирки или полоскания эти особенности, не будут Вас беспокоить.

Джинсы следует стирать в машине при щадящем режиме, при 30-60 С.

Джинсовую одежду рекомендуется стирать вывернув наизнанку, в теплой воде, отдельно от других вещей. Если есть возможность, лучше стирать вручную или в стиральной машине с режимом деликатной стирки.

Нельзя использовать даже самые безопасные препараты для зачистки и пятновыведения без предварительного теста - в семи случаях из десяти это вызовет локальное обесцвечивание на месте обработки. Все, что можно сделать, так это простирать их еще раз и надеяться, что это поможет.

После любой стирки хорошие джинсы садятся. Но при носке они быстро приобретут форму Вашего тела.

Не бойтесь стирать джинсы. Пожалуй, это единственная одежда, которая после каждой новой стирки выглядит все лучше.

Сушка

Джинсы следует сушить, не отжимая и не скручивая их. Лучше всего их повесить на 1-2 часа, а затем сушить в разложенном виде.

Усадка

Подавляющее большинство продаваемых джинсов уже "усажены" ("pre-shrink") в процессе производства, однако некоторые фирмы из рекламных соображений выпускают модели под лозунгом "мы производим джинсы такими, какими их создал Бог", а это, ко всему прочему, означает и усадку на 3% (1 размер) при их первой стирке. Поэтому при покупке можно поинтересоваться: "Вы не подскажете, эти джинсы дают усадку?".

Все виды "вываривания" однозначно ослабляют прежде всего швы и карманы, и если можно надеяться, что этот износ приемлем у "родных" джинсов (за счет использования специальных щадящих технологий на основе энзимов, керамических добавок и пр.), то для брюк, обработанных в крошке пемзы, этот износ сразу может оказаться критическим.

Не отдавайте джинсы в химчистку!

Никогда не отдавайте джинсы в химчистку. Около 95 процентов джинсов поступают в продажу вываренными, значит, взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку. Нормальные джинсы непременно садятся при любой стирке, но особенно трудно бывает в них влезть после того, как они побывают в горячей сушке стиральной машины. Так или иначе, они быстро приобретают форму тела, как только их вновь начать носить, не зря хорошие джинсы всегда продают под лозунгом "чаще стираешь - лучше выглядят!". Если Вам не нравится разнашивать джинсы после каждой стирки, выжми их и расправь на веревке, придав требуемую форму пальцами.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Спасибо! Полезная инфармация!

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Хорошие советы! Я стараюсь стирать вручную джинсы.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0