Иммунотоцит

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Характеристика

Многоцелевой стимулятор защитных реакций, роста и развития растений.

Представляет собой смесь этиловых эфиров жирных кислот и мочевины. Действие препарата основано на стимулировании иммунитета растений к болезням. Препарат абсолютно безвреден для человека и животных. Препарат предназначен в основном для садовых культур, но применяется для комнатных растений, как профилактическое средство от различных заболеваний. Эффективен против фитофтороза, альтернариоза, различных видов парши, черной ножки, настоящей и ложной мучнистой росы, серой и белой гнилей и др. заболеваний.

Используется как для обработки семян, так и в период вегетации растений. После обработки повышенная устойчивость к комплексу болезней сохраняется в течение одного месяца.

Иммунотоцит выпускается в виде таблеток голубого (фиолетового) цвета.

Приготовление

Таблетка растворяется в 10–15 мл воды (1 столовая ложка) с помешиванием в течение 20–30 минут. Полученный концентрат разбавляют водой в зависимости от цели обработки. Рабочий раствор используется в течении суток и совместим с инсектицидами (децис, каратэ, фенаксин и др.).

Обработка семян и клубней: 1 таблетка на 10–15 мл воды.

Использование

Обработка семян и клубней: семена замачивают и выдерживают в концентрированном растворе в течение 3–24 часов в зависимости от культуры, размера семян.

Опрыскивание вегетирующих растений: концентрированный раствор разбавляют 2 л воды и полученным раствором проводят опрыскивание.

Нельзя применять препарат одновременно с биопрепаратами и перманганатом калия (марганцовкой). При очень сильном заражении растений концентрацию препарата увеличивают в 1,5 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас