Собачий вальс - правда о прилипчивой мелодии

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Многие из нас знакомы с музыкальным произведением под названием «Собачий вальс». Некоторые даже умеют играть его на пианино. Пусть даже одним пальцем. Сегодня мы собираемся открыть вам несколько леденящих душу подробностей относительно этой незамысловатой музыкальной пьесы.

Пьеса для фортепиано под названием «Собачий вальс» не является вальсом. Это обман! Вальс, как известно, характеризуется своим особенным ритмом (раз-два-три, раз-два-три), а тут скорее полька, или даже галоп.

В разных странах «Собачий вальс» называется по-разному. В Германии, Голландии, Бельгии и Норвегии данное произведение известно как «Блошиный вальс», в Финляндии – как «Кошачья полька», в Болгарии – как «Кошачий марш». В Венгрии его знают как «Ослиный марш», а во Франции - как «Отбивную котлету», в Дании его называют «Принцесса двуногая» или «Фрикадельки убегают через забор», на Майорке – «Полька дураков», в Корее – «Кошачий танец», в Мексике - «Маленькие обезьянки». В «Китае это «Марш воров», в Испании – «Шоколадница», в Швейцарии – «Котлетный вальс», в Швеции – «Кале Юханссон». В Японии «Собачий вальс» известен под названием «Я наступил на кошку».

До сих пор не удалось выяснить, кто написал это музыкальное произведение. Существует ошибочная версия, что авторство принадлежит Фредерику Шопену, но это не так. У Шопена есть «Вальс маленькой собачки» - судя по всему, это и вносит определенную путаницу.

Как вариант этого произведения, в мире известна композиция под названием «Первый урок» («Lesson One»). Ее автор - британский пианист и композитор Расс Конвэй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас