Sign in to follow this  
Followers 0

Поджарка из свинины с подливкой со сметаной

1 post in this topic

Posted · Report post

Поджарка из свинины с подливкой со сметаной

[Поджарка из свинины с подливкой со сметаной]

Сметанный соус очень хорошо сочетается со свининой, придает ей приятный сливочный вкус. Если хочется сделать подливу более жидкой, стоит просто исключить из рецепта муку. Жирность сметаны выбрать можно любую, регулируя питательные свойства мяса на свое усмотрение. Также рекомендуется добавить к свинине за пять минут до готовности измельченную свежую зелень.

Ингредиенты:

400 г свинины;
2 луковицы;
200 г сметаны;
2 ст. л. муки;
5 ст. л. растительного масла;
2 стакана воды;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Нарезать мясо брусочками средней величины, разогреть сковороду.
На растительном масле жарить свинину, пока она не станет румяной со всех сторон.
Лук нарезать кубиками, добавить его на сковородку и обжаривать 10 минут.
Все посолить и поперчить по вкусу, залить стаканом кипяченой воды.
Тушить свинину с подливой еще 15 минут.
Муку растворить в оставшемся стакане воды вместе со сметаной, вылить соус в сковородку с мясом.
Тушить свинину с подливкой в сковороде до готовности (15-20 минут).

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0