Рецепт форели, запеченной в духовке с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Отличительной особенностью форели является то, что она не имеет сильно выраженного запаха рыбы.

file_foreli.thumb.jpg.9fabb42d300de5f994

Ингредиенты:

  • Форель филе - 2 шт.
  • Белое вино - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 4 ч. л.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Помидор - 4 шт.
  • Растительное масло - 180 г.
  • Хлеб ломтиками - 4 шт.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Свежий базилик, петрушка, любая зелень по вкусу.
  • Лимон

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форель необходимо положить в форму для выпекания. Сверху поливаем белым вином. Приправляем зеленью, сверху поливаем лимонным соком. Ставим в духовку выпекаться на 8-10 минут.

Соус:

Чистим половину огурца от кожуры и мелко режем, очищаем от семян красный перец. Мелко рубим красный лук, перец, чеснок, помидоры, огурец. Ссыпаем в глубокую посуду, добавляем 150 мл. масла и кетчуп. Приправляем солью.

Достаем филе из духовки.

Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем ломтики хлеба с каждой стороны до золотистого оттенка (приблизительно по 1-2 минуты).

Выкладываем на большую тарелку соус, филе форели и обжаренный хлеб. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас