Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт походного омлета из яичного порошка и сухого молока

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

215463.thumb.jpg.e719fa04f8ec60fd171a90f

Неплохое решение для дальних походов - при относительно небольшой массе компонентов получается высококалорийный горячий перекус.

Продукты

  • порошок яичный  - 4 ст. ложки
  • молоко сухое - 4 ст. ложки
  • жир какой есть  по вкусу
  • соль, специи по вкусу

Выход готового омлета будет из расчета: пол столовой ложки яичного порошка это примерно одно натуральное яйцо.

В посуду насыпать яичный порошок и сухое молоко, залить водой до концистенции сметаны. Добавить соль и специи и хорошо размешать и взбить. Дать постоять минут 10, еще раз взбить и вылить содержимое в горячую посуду с растопленным жиром. (масло сливочное, подсолнечное, обжаренное сало, маргарин и так далее. в общем, что найдется в рюкзаке). Когда омлет загустеет - снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Разнообразить рецепт можно всем , что найдется в том же рюкзаке - крупы, мука, сыр, кетчуп, огрызки колбасы или ветчины... экспериментируйте! :D

Edited by Furs

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0