Рецепты утренних напитков для бодрости и хорошего настроения

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Зелёный чай с имбирём

Вскипятить литр воды и залить ею хороший зелёный чай (примерно 8 пакетиков) с нарезанным корешком имбиря. Дать настояться пару минут, чай убрать. Когда процеженная жидкость остынет, она резко превратится в ваш любимый утренний напиток. Лимон и сахар — по желанию.

Чай с молоком и кардамоном

Слегка размятые стручки кардамона (примерно 3-4 штучки) смело отправляются в кастрюлю с молоком (пол литра) и парой пакетиков любимого чёрного чая без добавок. Всё дружно кипятится на огне минут 5 и всё, чудо инженерной чайной мысли готово!

Пряный холодный латте

Встрепенитесь, латентные баристы, тайные фанаты замысловатых кофейных напитков (а так же счастливые обладатели френч-пресса), этот рецепт для вас! В вышеупомянутый пресс складываем 200 мл молотого кофе и специи (кардамон, корица, имбирь, гвоздика, щепотка соли), заливаем литром воды и запускаем шайтан машину. Горячий кофе перелить в кувшин, остудить, дать постоять, а уж потом разбавлять молоком и украшать взбитыми сливками.

Холодный «медленный» кофе

Залить 130 г свежемолотого кофе водой (830 мл), закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Вспомнить о своем проекте, процедить через кофейный фильтр и поставить в холодильник, где такой напиток может жить до 5 дней. Наслаждаться!

Холодный чай с лаймом и тимьяном

Берем солидную кастрюлю и начинаем творить: в полтора литра воды кидаем цедру, лимонный сок, специи (корица+тимьян). Как закипит, добавить 3 пакетика чёрного чая и пару веточек стевии и благополучно забыть об этом замысловатом чае на 15 минут. Вынуть заварку, снова обзавестись амнезией, на этот раз на час. Процедить в кувшин, поставить в холодильник, тут же достать и пить с чистой совестью!

Цикорий с какао

Необычный, но жутко вкусный дуэт. Делается проще не придумаешь: нагреть 250 мл молока, добавить какао, постоянно помешивая, так же поступить с цикорием. До кипения не доводить!

Кофейный смузи

Просто смешивайте в блендере миндальное молоко, ванильный протеин (из отдела спортивного питания, ага), банан, кофе и лёд.

Кофе с цитрусовым соком

Чашку обычного кофе переливаем в большую ёмкость и добавляем свежевыжатый сок апельсина. По желанию — сахар и лёд. Просто, не так ли?

Холодный кофе со сгущёнкой

Всё так же просто: смешиваем в блендере кофе (500 мл), сгущёнку и молоко (примерно в одинаковых количествах, 100 мл будет в самый раз). Улучшаем, добавляя лёд, сливки, тёртый шоколад или маленькие зефиринки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас