Как приготовить омлет в мультиварке

6 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Ингредиенты для омлета:

  • 3 куриных яйца;
  • Масло подсолнечное или сливочное;
  • стакан молока;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • один помидор;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 сосиски или любое колбасное изделие, или бекон, грудинка. В общем что найдете в холодильнике;
  • зелень для украшения.

 

Процесс приготовления:

Разбейте яйца в отдельную посудину и тщательно взбейте.

Добавьте молоко, соль, перец. Полученную массу еще раз тщательно перемешайте.

Нарежьте мясные изделия, которые нашли в холодильнике, кубиками.

Нарежьте репчатый лук, а также мелко порубите помидор.

Включите мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло (или положите сливочное), пусть накалится минуты 3-5. Вбросьте в чашу лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидор, мясные продукты. Прожарьте полученную смесь до полуготовности (еще минут 5-7);

Залейте взбитой смесью яиц и молока колбасу с луком. Готовьте 20 минут в режиме выпечки;

Чтобы омлет получился нежным и пышным не открывайте сразу крышку: пусть омлет потомится минут 10-15; 

На тарелку аккуратно выложите омлет и украсьте зеленью.

 

P.S. На любителя:
- Если в холодильнике еще и кусок сыра завалялся - за 5 минут минут до окончания программы откройте крышку, посыпьте сыром омлет и снова закройте крышку. 

 

Изменено пользователем Furs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Для приготовления омлета на пару очень удобно использовать силиконовые формы - смазываем форму подсолнечным маслом, наливаем в мультиварку 4 мерных стакана воды, ставим решетку для пара, а на нее форму. В режиме "пароварка" омлет готовится 15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

У омлета будет сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек сметаны или майонеза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Не переборщите с молоком - его по массе должно быть всегда меньше, чем яиц, иначе пышный омлет не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Омлет на сливочном масле получается намного ароматнее, чем на растительном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

поддерживаю про сметану - отлично получается, когда нет молока))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас