Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить омлет в мультиварке

6 posts in this topic

Posted (edited) · Report post

Ингредиенты для омлета:

  • 3 куриных яйца;
  • Масло подсолнечное или сливочное;
  • стакан молока;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • один помидор;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 сосиски или любое колбасное изделие, или бекон, грудинка. В общем что найдете в холодильнике;
  • зелень для украшения.

 

Процесс приготовления:

Разбейте яйца в отдельную посудину и тщательно взбейте.

Добавьте молоко, соль, перец. Полученную массу еще раз тщательно перемешайте.

Нарежьте мясные изделия, которые нашли в холодильнике, кубиками.

Нарежьте репчатый лук, а также мелко порубите помидор.

Включите мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло (или положите сливочное), пусть накалится минуты 3-5. Вбросьте в чашу лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидор, мясные продукты. Прожарьте полученную смесь до полуготовности (еще минут 5-7);

Залейте взбитой смесью яиц и молока колбасу с луком. Готовьте 20 минут в режиме выпечки;

Чтобы омлет получился нежным и пышным не открывайте сразу крышку: пусть омлет потомится минут 10-15; 

На тарелку аккуратно выложите омлет и украсьте зеленью.

 

P.S. На любителя:
- Если в холодильнике еще и кусок сыра завалялся - за 5 минут минут до окончания программы откройте крышку, посыпьте сыром омлет и снова закройте крышку. 

 

Edited by Furs

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Для приготовления омлета на пару очень удобно использовать силиконовые формы - смазываем форму подсолнечным маслом, наливаем в мультиварку 4 мерных стакана воды, ставим решетку для пара, а на нее форму. В режиме "пароварка" омлет готовится 15 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

У омлета будет сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек сметаны или майонеза.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Не переборщите с молоком - его по массе должно быть всегда меньше, чем яиц, иначе пышный омлет не получится.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Омлет на сливочном масле получается намного ароматнее, чем на растительном.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

поддерживаю про сметану - отлично получается, когда нет молока))

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0