Рецепт зеленого борща в мультиварке

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины (или курица)
  • 300 гр. щавель
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка (корень)
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр. риса
  • зелень (петрушка, зеленый лук)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)
  • 3 яйца
  • масло растительное(для жарки)
  • сметана (к подаче)

multivarka.thumb.jpg.adcb26d56473866eace

Описание

Зеленый борщ или щавелевый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае это незаменимое блюдо в жару. Это - рецепт приготовления в мультиварке.

Способ приготовления

Подготавливаем мясо – промываем, нарезаем кубиками.

Моем и очищаем овощи и корень петрушки, не слишком крупно нарезаем. Хорошо промываем рис.

Тщательно промываем щавель, нарезаем, всю зелень моем и мелко рубим.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка/Жарка», обжариваем на масле лук, морковь, можно слегка обжарить мясо. Программу выключаем.

В чашу мультиварки добавляем рис, картофель, корень петрушки или сельдерея, соль и специи и ставим режим «Суп».

Отвариваем яйца, режем их средними по размеру кубиками. Не натирайте яйца на терке, если предпочитаете их закладывать в борщ сразу, а не при подаче.

За 5-10 минут до окончания программы закладываем щавель, часть зелени и яйца.

Подаем со сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас