Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт зеленого борща в мультиварке

1 post in this topic

Posted · Report post

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины (или курица)
  • 300 гр. щавель
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка (корень)
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр. риса
  • зелень (петрушка, зеленый лук)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)
  • 3 яйца
  • масло растительное(для жарки)
  • сметана (к подаче)

multivarka.thumb.jpg.adcb26d56473866eace

Описание

Зеленый борщ или щавелевый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае это незаменимое блюдо в жару. Это - рецепт приготовления в мультиварке.

Способ приготовления

Подготавливаем мясо – промываем, нарезаем кубиками.

Моем и очищаем овощи и корень петрушки, не слишком крупно нарезаем. Хорошо промываем рис.

Тщательно промываем щавель, нарезаем, всю зелень моем и мелко рубим.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка/Жарка», обжариваем на масле лук, морковь, можно слегка обжарить мясо. Программу выключаем.

В чашу мультиварки добавляем рис, картофель, корень петрушки или сельдерея, соль и специи и ставим режим «Суп».

Отвариваем яйца, режем их средними по размеру кубиками. Не натирайте яйца на терке, если предпочитаете их закладывать в борщ сразу, а не при подаче.

За 5-10 минут до окончания программы закладываем щавель, часть зелени и яйца.

Подаем со сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0