Рецепт дамламы в мультиварке

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Дамлама по-узбекски

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г; 
  • баклажан – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1/3 стручка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами. То есть восточные повара придумали идеальный рецепт для мультиварки задолго до ее появления.

Единственная задача, которая стоит перед нами – это нарезать все ингредиенты перед тем, как закладывать их в емкость. Баклажан, картофель, морковь и томаты – режутся кружочками, перец и лук – кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать, а мясо можно нарезать произвольно. Мясо берем кому какое нравится. 

Делаем укладку. Смазываем емкость маслом. первым слоем идет мясо, потом баклажаны, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста и напоследок – рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Украшает все это овощное изобилие болгарский и красный перец, вкупе с кружочками томатов. Закрываем крышку, включаем режим Тушение на 2 часа и идем валяться на диван. По окончании программы выкладываем содержимое чаши в тарелки и посыпаем зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ммм... это наверное очень вкусно. нужно обязательно приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас