Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт дамламы в мультиварке

2 posts in this topic

Posted · Report post

Дамлама по-узбекски

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г; 
  • баклажан – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1/3 стручка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами. То есть восточные повара придумали идеальный рецепт для мультиварки задолго до ее появления.

Единственная задача, которая стоит перед нами – это нарезать все ингредиенты перед тем, как закладывать их в емкость. Баклажан, картофель, морковь и томаты – режутся кружочками, перец и лук – кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать, а мясо можно нарезать произвольно. Мясо берем кому какое нравится. 

Делаем укладку. Смазываем емкость маслом. первым слоем идет мясо, потом баклажаны, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста и напоследок – рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Украшает все это овощное изобилие болгарский и красный перец, вкупе с кружочками томатов. Закрываем крышку, включаем режим Тушение на 2 часа и идем валяться на диван. По окончании программы выкладываем содержимое чаши в тарелки и посыпаем зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ммм... это наверное очень вкусно. нужно обязательно приготовить

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0