Картофель печеный по-шведски

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Ингредиенты

  • Картофель - 10-15 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сыр тёртый - 50 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

multivarka.thumb.jpg.d7ba48d91bad1c01226

Способ приготовления

Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Картофель посолить, поперчить. Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу Выпечка - 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу Выпечка ещё на 20 мин.
Готовый картофель разложить по тарелкам. Украсить зеленью, свежим огурцом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас