Сало по-домашнему в мультиварке

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Сало по-домашнему в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало свиное с мясной прослойкой (1 кг);
  • Луковая шелуха (2 горсти);
  • Соль (200 г);
  • Лавровый лист (4-5 шт.);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Вода (1 литр);
  • Черный молотый перец (2-3 ч. ложки);
  • Чеснок (5-6 зубчиков).

multivarka.thumb.jpg.affd53ae1ea03bac313

Приготовление:

Луковую шелуху замочите на несколько часов, затем промойте под проточной водой.
В чашу мультиварки положите половину шелухи, потом уложите сало, сверху положите лавровый лист, и накройте оставшейся шелухой.
В кипятке растворите сахар с солью, перемешайте, залейте сало сверху.
Включите в мультиварке режим тушения на 1 час. Затем оставьте сало в маринаде еще на 8-10 часов.
Сало обсушите и натрите измельченным чесноком, смешанным с перцем. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник до полной заморозки.

Рекомендации

  • Сало для засолки выбирайте со шкуркой (это самые полезные части сала).
  • Свежее сало должно легко протыкаться ножом, быть однородным.
  • Свежее сало на разрезе должно быть снежно-белого или розоватого оттенка. 
  • Сало с прожилками мяса готовится только способом горячего посола, иначе сало получится слишком жестким.
Изменено пользователем Furs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас