Sign in to follow this  
Followers 0

Сало по-домашнему в мультиварке

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

Сало по-домашнему в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало свиное с мясной прослойкой (1 кг);
  • Луковая шелуха (2 горсти);
  • Соль (200 г);
  • Лавровый лист (4-5 шт.);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Вода (1 литр);
  • Черный молотый перец (2-3 ч. ложки);
  • Чеснок (5-6 зубчиков).

multivarka.thumb.jpg.affd53ae1ea03bac313

Приготовление:

Луковую шелуху замочите на несколько часов, затем промойте под проточной водой.
В чашу мультиварки положите половину шелухи, потом уложите сало, сверху положите лавровый лист, и накройте оставшейся шелухой.
В кипятке растворите сахар с солью, перемешайте, залейте сало сверху.
Включите в мультиварке режим тушения на 1 час. Затем оставьте сало в маринаде еще на 8-10 часов.
Сало обсушите и натрите измельченным чесноком, смешанным с перцем. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник до полной заморозки.

Рекомендации

  • Сало для засолки выбирайте со шкуркой (это самые полезные части сала).
  • Свежее сало должно легко протыкаться ножом, быть однородным.
  • Свежее сало на разрезе должно быть снежно-белого или розоватого оттенка. 
  • Сало с прожилками мяса готовится только способом горячего посола, иначе сало получится слишком жестким.
Edited by Furs

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0