Рецепты гарнира из картофеля в мультиварке

6 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Картофель, приготовленный на пару

multivarka.thumb.jpg.9b6b1001615d20fbee7

Картофель помыть, почистить, порезать примерно на 4-6 частей, посыпать солью и специями, сложить в специальную форму для приготовления на пару.

Залить в мультиварку воду (примерно до половины кастрюли) и положить лавровый лист.

Установить форму в мультиварку, закрыть крышкой и включить режим Приготовление на пару примерно на 1 час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Картошка в мультиварке тушеная в сливках

multivarka.thumb.jpg.e7f3c48e372cce210b2

Картофель моем, чистим, режем небольшими кружочками и укладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла и воды, и закрываем крышкой. Устанавливаем режим Плов.

После звукового сигнала картошку в мультиварке солим, посыпаем специями и заливаем сливками. Еще раз включаем режим Плов.

Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью укропа.

Изменено пользователем Furs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картошка в мультиварке, приготовленная в режиме Выпечка

multivarka.thumb.jpg.ef74af3a9742a46c5ef

Порежьте почищенный картофель тоненькими ломтиками.

Налейте в форму мультиварки растительное масло, выложите туда порезанный картофель, закройте крышкой и включите режим Выпечка.

Примерно через полчаса откройте крышку, картошку хорошо перемешайте, посолите, посыпьте специями, закройте крышку и готовьте до сигнала мультиварки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Жареный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лук.

Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

 

Изменено пользователем Furs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Как приготовить жаренную на сале картошку в мультиварке

Картошку очистите и нарежьте кружочками, брусочками или тонкой соломкой. Нарезанный картофель промойте на дуршлаге под холодной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал. Оставьте картошку чтобы она просохла.

Сало порежьте на кусочки, не большие и не маленькие. Выложите сало в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла.  Обжарьте сало в течении 5 минут.

Теперь добавим  картофель. Нарезку можете выбирать сами.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Перемешайте. Выберите режим жарка. Время приготовления 30 минут. За 10 минут до конца посолите картошку и закройте крышку мультиварки.

Готовую картошку подавайте горячей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Как приготовить картофель, тушенный в:

молоке, сливках, овощном бульоне, мясном бульоне, курином бульоне... вобщем экспериментируйте

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зуб. 
  • Молоко или бульон — 1 ст. (200 мл) 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 

Приготовление:

Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель поместите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел, ожидая своей очереди.

Включите мультиварку и установите режим Жарка.

Влейте растительное масло и нашинкованный лук.

Морковь нарежьте соломкой, кружочками или другими кусочками, но не трите её. Когда масло зашипит, добавьте кусочки моркови, слегка посолите и жарьте вместе лук и морковь, периодически помешивая, в течение трех минут.

Картофель нарежьте крупно, например, среднего размера картофелины на 4 части, и добавьте его в чашу мультиварки к луку и моркови. Посыпьте специями и влейте жидкость. Перемешайте несколькими движениями.

Закрываем крышку и включаем режим Тушение на 40 минут.

Тушеную картошку, подаваемую как самостоятельное блюдо, сопроводите нарезкой или салатом из свежих овощей, квашеной или маринованной капустой, солеными или маринованными огурцами, помидорами или грибами.

Изменено пользователем Furs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас