Гуляш из куриных желудочков в соусе

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Гуляш из куриных желудочков в соусе

Гуляш из куриных желудочков в соусе можно подавать как отдельное блюдо, или как мясное к какому-либо гарниру,

Ингредиенты: 

соль, перец, лавровый лист (все добавлять по вкусу). Лавровый лист убрать сразу после приготовления, чтобы не горчил.
томатный соус либо томатная паста – добавлять на глаз, зависит от желаемого цвета блюда и выраженности вкуса томатов. Также советую добавить немного свежего, бланшированного томата (без кожицы).
Одна средняя морковь (100 -150 г).
масло оливковое (2 ст.л.).
Примерно один киллограмм куриных желудков (можно очищенные от пленки).
одна ст. л. муки (просеянной, чтоб хорошо перемешалась, без комков).
Одна луковица среднего размера (репчатый белый).

multivarka.thumb.jpg.a68fa9a4d804db4a107

Приготовление: 

Включаем и разогреваем нашу мультиварку, тем временем натираем на крупной терке очищенную морковь, и средне шинкуем лук (четверть или полукольца).

В режиме «выпечка», с добавлением оливкового масла, прямо в мультиварке обжариваем лук, и после изменения цвета добавляем морковь, обжариваем до мягкой консистенции.

В пассерованные лук и морковь, укладываем куриные желудочки (предварительно подготовленные, очищенные и хорошо промытые). Мукой посыпаем сверху куриные желудочки. Немного обжариваем, не забывая помешивать.

Добавляем томатный соус или томатную пасту, соль, перец и лавровый лист, можно добавить еще какие-нибудь специи на ваше усмотрение.

Заливаем всё кипяченой водой, перемешиваем. Готовим блюдо на режиме "Выпечка" примерно 30- 35 минут, а затем еще 1 час на режиме "Тушение".

Получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, или как мясное к какому либо гарниру, который так же можно с легкостью приготовить в мультиварке. Очень вкусно получаются тушеные овощи, картофельное пюре или тушеная капуста с томатами (томатной пастой).

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас