Гречневая каша в мультиварке

5 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Гречневая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 80 г;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

multivarka.thumb.jpg.23bf3a4a6cf19795146

Приготовление

Гречку переберите, промойте и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте к ней сахар, соль, добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку прибора и выставьте режим приготовления «Молочная каша». Готовьте блюдо до сигнала, после чего можете оставить его на 10-15 минут в режиме «Подогрев». С такими пропорциями ингредиентов, каша получится средней густоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рецепт гречневой каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мультичашка;
  • вода – 3 мультичашки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Гречневую крупу промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль и залейте водой или при желании бульоном. Выберите режим «Гречка» и готовьте кашу до сигнала. После того, как он прозвучит, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте гречку силиконовой лопаткой и ваша каша готова. Подавать на стол ее можно с салатом из свежих овощей или с котлетой и подливкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода и соль.

Приготовление

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте к нему гречку и обжарьте в течение 10 минут. Выключите этот режим. Влейте воду до отметки «2 стакана», посолите кашу, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Когда каша будет готова, мультиварка подаст сигнал.

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гречка с ветчиной в мультиварке

Мультиварка хороша еще и тем, что в ней можно приготовить не только саму гречку, но и полноценное блюдо из нее с мясом, или как в данном случае, с ветчиной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Ветчину и шпик порежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 минут, положите в нее нарезанный шпик с луком и готовьте помешивая. Затем добавьте к ним ветчину, лавровый лист и сметану. Всыпьте гречку, тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем, долейте 4 стакана воды и включите прибор на режим «Гречка». Приготовление этого блюда займет у вас примерно 40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

гречка – 1 ст.;
куриное филе – 350 г;
сметана – 2-3 ст. ложки;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе порежьте небольшими кусочками, лук – кубиками, а морковь – тонкими полосками, или вообще натрите ее на крупной терке. Выложите все эти компоненты в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и включите его на 25 минут. После этого добавьте сметану, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Затем всыпьте гречку, снова перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Через 35-40 минут ваше блюдо будет готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас