Sign in to follow this  
Followers 0

Гречневая каша в мультиварке

5 posts in this topic

Posted · Report post

Гречневая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 80 г;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

multivarka.thumb.jpg.23bf3a4a6cf19795146

Приготовление

Гречку переберите, промойте и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте к ней сахар, соль, добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку прибора и выставьте режим приготовления «Молочная каша». Готовьте блюдо до сигнала, после чего можете оставить его на 10-15 минут в режиме «Подогрев». С такими пропорциями ингредиентов, каша получится средней густоты.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепт гречневой каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мультичашка;
  • вода – 3 мультичашки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Гречневую крупу промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль и залейте водой или при желании бульоном. Выберите режим «Гречка» и готовьте кашу до сигнала. После того, как он прозвучит, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте гречку силиконовой лопаткой и ваша каша готова. Подавать на стол ее можно с салатом из свежих овощей или с котлетой и подливкой.

Share this post


Link to post

Posted (edited) · Report post

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода и соль.

Приготовление

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте к нему гречку и обжарьте в течение 10 минут. Выключите этот режим. Влейте воду до отметки «2 стакана», посолите кашу, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Когда каша будет готова, мультиварка подаст сигнал.

Edited by LenkA

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гречка с ветчиной в мультиварке

Мультиварка хороша еще и тем, что в ней можно приготовить не только саму гречку, но и полноценное блюдо из нее с мясом, или как в данном случае, с ветчиной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Ветчину и шпик порежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 минут, положите в нее нарезанный шпик с луком и готовьте помешивая. Затем добавьте к ним ветчину, лавровый лист и сметану. Всыпьте гречку, тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем, долейте 4 стакана воды и включите прибор на режим «Гречка». Приготовление этого блюда займет у вас примерно 40 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

гречка – 1 ст.;
куриное филе – 350 г;
сметана – 2-3 ст. ложки;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе порежьте небольшими кусочками, лук – кубиками, а морковь – тонкими полосками, или вообще натрите ее на крупной терке. Выложите все эти компоненты в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и включите его на 25 минут. После этого добавьте сметану, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Затем всыпьте гречку, снова перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Через 35-40 минут ваше блюдо будет готово.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0