Макароны по флотски в мультиварке

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

В мультиварке готовить макароны по флотски очень удобно - нет необходимости постоянно контролировать это блюдо на готовность, достаточно только установить мультиварку на определенный режим, а во-вторых, мясо своим соком пропитывает макароны в процессе их приготовления, поэтому блюдо становится еще более вкусным и питательным.

Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

— любые макароны из твердых сортов пшеницы (260 г);
— вода фильтрованная (720 мл);
— тушенка или мясной фарш (350 г);
— перец свежемолотый душистый и черный, соль и приправы для мяса;
— подсолнечное масло;
— репчатый лук (две головки небольших размеров);
— чеснок (шесть зубцов).

multivarka.thumb.jpg.081f6a1f350983aa74b

Нарезать очень мелко, очищенные головки репчатого лука, нарезать их очень мелко, чесночные зубцы пропустить через пресс или просто натереть на терке.

Растительное масло в небольшом количестве налить в кастрюльку мультиварки, установить режим жарки или выпечки и обжаривать в течение двух минут чеснок при постоянном помешивании.

Добавить к чесноку репчатый лук и продолжить при постоянном помешивании жарку в том же режиме еще в течение восьми минут.

В процессе жарки лука и чеснока крышку мультиварки закрывать не рекомендуется. Как только лук станет прозрачным, выложить в кастрюльку мультиварки мясной фарш или тушенку, дождаться, когда этот компонент хорошенько разогреется, приправить его и посыпать солью.

После этого мультиварку на некоторое время нужно отключить, а горячее мясо выложить макароны.

Добавить фильтрованную воду и соль в устройство, но компоненты, при этом, не перемешивать.

Установить режим «Плов» в мультиварке и готовить макароны по-флотски до тех пор, пока программа не оповестит об окончании готовки.

После этого все компоненты блюда можно перемешать, а макароны подавать на стол в горячем виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас