Лазанья мясная в мультиварке

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Лазанья мясная в мультиварке

Приготовление:

1. Лук с чесноком чистим от кожуры и мелко режем. Морковь чистим, промываем, трем на терке среднего размера. Выкладываем в мультиварку, добавляем немножко масла и обжариваем.
2. Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Тушим около 25 минут до полной готовности. Далее разводим с водой томатную пасту и добавляем к фаршу, он должен получиться жидкой консистенции. Тушим еще минут 10.
3. Приступаем к приготовлению соуса: для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, затем хорошенько перемешиваем.
4. Слегка обжариваем соус и начинаем тоненькой струйкой добавлять молоко, перемешиваем и следим, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения. Соус должен стать по густоте как сметана; в конце немножко солим.
5. На крупной терке трем сыр.
6. Дно в мультиварке смазываем маслом и выкладываем 3 листа лазаньи. Уголки обламываем, чтобы лазанья приобрела округлую форму. Выкладываем сначала мясной соус, после сливочный соус, далее сыр и снова листы лазаньи, таким образом делаем сверху еще 2 слоя. Сверху смазываем сливочным соусом.
7. Запекаем лазанью 45 минут при температуре 180 градусов. Потом посыпаем сыром и ждем еще 5 минут, чтобы он расплавился.

multivarka.thumb.jpg.20cb966487e38ab71b3

Лазанья мясная полностью готова, ее нужно немного охладить и подавать на стол. Сверху можно украсить нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

 

  • листы лазаньи – 12 шт.
  • фарш – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 1 л
  • паста томатная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сыр твердый – 300 г
  • мука – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас