Sign in to follow this  
Followers 0

Лобио в мультиварке

2 posts in this topic

Posted · Report post

Лобио в мультиварке

■ красная сухая фасоль 250 г

■ помидор 1 шт.

■ томат-паста (кетчуп) 3 ст. ложки

■ лук репчатый 2 шт.

■ чеснок 3 зубчика

■ вода 1 л

■ растительное масло 3 ст. ложки

■ толченые грецкие орехи

■ перчик чили 1 шт.

■ базилик, тимьян, майоран, кинза

■ соль, перец зерна граната

multivarka.thumb.jpg.abdba023fd61193bdee

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде. Воду слейте, фасоль промойте.
В чашу мультиварки залейте воду, поместите фасоль, задайте режим «Тушение» («Суп») и готовьте 1 час 30 минут.
Готовую фасоль откиньте на сито, сохранив 180 мл отвара.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите мелко нарезанные лук, перчик и помидор, добавьте томатную пасту и отвар, посолите, поперчите, перемешайте, включите режим «Жарка», время приготовления 30 минут.
Через 15 минут добавьте фасоль, перемешайте и готовьте оставшееся время.
После окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и травы, положите толченые грецкие орехи.
Оставьте готовое блюдо под крышкой на режиме «Подогрев» («Мультиповар», t 70 °С) на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо зернами граната.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Еще рецепт лобио

  • 2 стакана красной фасоли,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени кинзы или укропа,
  • растительное масло, соль,
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили

Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем положить в мультиварку, залить холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на 6—7 см. Мелкую фасоль готовить в режиме «Тушение» 1 час, крупную — 1,5 часа. Не солить. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить помидоры, тушить все вместе до готовности. При желании добавить хмели-сунели по вкусу. Выложить овощи в мультиварку к фасоли, закрыть и тушить 30 минут. Затем посолить, добавить перец чили, рубленую зелень и измельченный чеснок, готовить еще 10 минут.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0