Лобио в мультиварке

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Лобио в мультиварке

■ красная сухая фасоль 250 г

■ помидор 1 шт.

■ томат-паста (кетчуп) 3 ст. ложки

■ лук репчатый 2 шт.

■ чеснок 3 зубчика

■ вода 1 л

■ растительное масло 3 ст. ложки

■ толченые грецкие орехи

■ перчик чили 1 шт.

■ базилик, тимьян, майоран, кинза

■ соль, перец зерна граната

multivarka.thumb.jpg.abdba023fd61193bdee

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде. Воду слейте, фасоль промойте.
В чашу мультиварки залейте воду, поместите фасоль, задайте режим «Тушение» («Суп») и готовьте 1 час 30 минут.
Готовую фасоль откиньте на сито, сохранив 180 мл отвара.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите мелко нарезанные лук, перчик и помидор, добавьте томатную пасту и отвар, посолите, поперчите, перемешайте, включите режим «Жарка», время приготовления 30 минут.
Через 15 минут добавьте фасоль, перемешайте и готовьте оставшееся время.
После окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и травы, положите толченые грецкие орехи.
Оставьте готовое блюдо под крышкой на режиме «Подогрев» («Мультиповар», t 70 °С) на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо зернами граната.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Еще рецепт лобио

  • 2 стакана красной фасоли,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени кинзы или укропа,
  • растительное масло, соль,
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили

Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем положить в мультиварку, залить холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на 6—7 см. Мелкую фасоль готовить в режиме «Тушение» 1 час, крупную — 1,5 часа. Не солить. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить помидоры, тушить все вместе до готовности. При желании добавить хмели-сунели по вкусу. Выложить овощи в мультиварку к фасоли, закрыть и тушить 30 минут. Затем посолить, добавить перец чили, рубленую зелень и измельченный чеснок, готовить еще 10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас