Sign in to follow this  
Followers 0

Кабачковая икра

2 posts in this topic

Posted · Report post

Кабачковая икра

  • 2 средних кабачка или 1 большой,
  • 2 средних моркови,
  • 1 большая головка лука репчатого,
  • 1 яблоко зеленое,
  • 1 головка чеснока,
  • соль морская,
  • специи по вкусу

multivarka.thumb.jpg.72854de4643b9eecb14

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме «Тушение» от 2 до 4 часов, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Кабачковая икра с майонезом

  • 2 кабачка,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 моркови,
  • 5 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст л. растительного масла,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • перец

Овощи промыть, очистить и крупно нарезать. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить майонез. Закрыть крышку и установить режим «Плов». Варить овощи в мультиварке до готовности (режим «Плов» работает, как правило, до тех нор, пока полностью не выпарится жидкость). По окончании приготовления овощи переложить в глубокую емкость и с помощью блендера измельчить до однородности. Горячую икру разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками и дать остыть. Хранить икру в холодильнике можно 4 месяца.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0