Кабачковая икра

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Кабачковая икра

  • 2 средних кабачка или 1 большой,
  • 2 средних моркови,
  • 1 большая головка лука репчатого,
  • 1 яблоко зеленое,
  • 1 головка чеснока,
  • соль морская,
  • специи по вкусу

multivarka.thumb.jpg.72854de4643b9eecb14

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме «Тушение» от 2 до 4 часов, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кабачковая икра с майонезом

  • 2 кабачка,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 моркови,
  • 5 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст л. растительного масла,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • перец

Овощи промыть, очистить и крупно нарезать. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить майонез. Закрыть крышку и установить режим «Плов». Варить овощи в мультиварке до готовности (режим «Плов» работает, как правило, до тех нор, пока полностью не выпарится жидкость). По окончании приготовления овощи переложить в глубокую емкость и с помощью блендера измельчить до однородности. Горячую икру разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками и дать остыть. Хранить икру в холодильнике можно 4 месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас